バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月21日(日)<br /><br />午前中はお散歩タイム♪<br /><br />ホテル内をの~んびり歩きます。<br /><br />こんな時でも手離せないのはバリ携帯。<br />いつ、誰から魔のお誘いが入ってくるかもしれないので・・・(笑)<br /><br />午後は先日、ウブドのお葬式に一緒に行ったHさんが訪ねてきてくれました。

ニッコークラブはMy kampung(田舎)!・・・④

2011/08/17 - 2011/08/24

ケアリィさん

8月21日(日)

午前中はお散歩タイム♪

ホテル内をの~んびり歩きます。

こんな時でも手離せないのはバリ携帯。

タクシー
シンガポール航空

この日の朝食はミーゴレン

そして甘〜いスイカジュース

ビーチよりクリフタワー

このカバナの使用料一日US$50らしいです

高いんちゃう〜〜〜と言っておきました

こちらにもUS$50のカバナが並んでいます

ニッコーバリ名物のラクダ

目が合ったら困るので遠くから撮りました

津波がきたらこっちへ逃げましょう〜の看板が設置されていました

この階段を上って避難します

Hさんが来てくれて、クラブラウンジでお茶しながらおしゃべり

ラウンジはニッコークラブのゲストオンリーなのですが、マネージャーに「Hさんが会いに来てくれるねん」って話したら「ラウンジ使っていいよ〜」って言ってくれました

Hさんも「クラブのスタッフ感じのいい人ばかりね〜
    すごく気持ちいい〜」

この後、Hさんの車(運転手付きです)ですぐ近くのセントレジスのキングコールバーへアフタヌーンティに行きました

セントレジスバリのロビー
    おしゃれなシャンデリアです

かなり期待して行きましたよ〜

もし人がいっぱいで入れなかったらどうしょう〜って心配しながら・・・

3時前だったのでロビーで待っていました

レストルーム

さすがセントレジス、ゴージャス!

ずっと来たかったアフタヌーンティスタート

えっ、何?何?
    お客さん、いないやん

紅茶はシンガポールのTWG
    (これは大好きなので良かったです)

メニュー少なっ!!!

特にケーキの種類が少しだけでした

セントレジスだからと期待した私がバカでした

おまけにスタッフは数人かたまっておしゃべりに夢中
    ☆の少ないホテルならわかりますよ〜

何度も言いますが、ここはあのセントレジス!

ニッコークラブのスタッフのサービスに慣れている私はア然

そして、そして帰国して直ぐにカード会社のHPでレートをチェックしていて判ったのですが、この時のカードの支払いが二重請求されていました

今後、私はセントレジスバリへ行く事はないでしょう

ただHさんとの女同士のおしゃべりはとっても楽しかったです♪

Hさんにニッコーまで送ってもらい、私はカクテルタイムで飲み直し

やっぱり私はニッコークラブが一番いいわ〜

翌日からガベンでお休みに入るSさんと

「またね〜夜中にチャットしようね〜」

いつもめちゃくちゃ明るいNとも一緒にパチリ!

セレモニーの日が決まったら言ってネ

来るからね〜〜〜

この日あたりから今度は帰る日が近くなってきて悲しくなってきます

• たらよろさん 2011/09/04 15:37:16
    セントレジスなのに。。。
    こんにちは、ケアリィさま。

冒頭のスイカジュースの何て美味しそうなの。
    粒々感が、その美味しさ&濃厚さを物語っているわ。
    やっぱり、南国のスイカジュースは絶対よね。

ところで、TWGのティー、
    ホテルのアメニティにあったので、
    おうちにいっぱい持って帰ってきちゃった♪

セントレジスなのに。。。
    いつになるのか今度(笑)
    行きたいな、、、バリ♪

たらよろ

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2011/09/04 19:05:32
    RE: セントレジスなのに。。。
    たらよろさま  こんばんは〜

いつもありがとうございます。

> 冒頭のスイカジュースの何て美味しそうなの。
    > 粒々感が、その美味しさ&濃厚さを物語っているわ。
    > やっぱり、南国のスイカジュースは絶対よね。

人の顔を見ると「スイカジュース?」って言ってくれるので滞在中は何杯頂くことか。
    ラウンジはタダなので私も気兼ねなく頂けますが〜(^^)v
    おかげさまでお腹はいつもタップンタップンです。

> ところで、TWGのティー、
    > 私もシンガポールで、こればかりのみましたが、旦那様共々とてもお気に入りに♪
    > ホテルのアメニティにあったので、
    > おうちにいっぱい持って帰ってきちゃった♪

香りもいいし美味しいですよね〜
    今回はシンガポール市内へ行かなかったので、SQの機内販売で1箱だけ買えました。
    やっぱりよく売れるようですね〜

> でも、セントレジスのアフタヌーンティーは、ちょっとっていうかかなり残念。
    > セントレジスなのに。。。
    > バリのセントレジスは、オーシャンフロントで一度泊まってみたいなって思っていたので、かなりショックです。
    > 今度はセントレジスかコンラッド、もしくはアリラなんて思ってて。。。。
    > いつになるのか今度(笑)
    > 行きたいな、、、バリ♪

私もセントレジスを工事している時から見ていて・・・
    完成したら一度泊まってみたいと思っていました。
    今回の件で残念ですが、セントレジスと私の相性が悪かったのでしょう。
    泊まった方には評判いいですものね〜
    私にはいろんな事情があり(???)当分の間ニッコーに泊まるでしょう(^^)v

たらよろさま、早くバリ行き決めて下さいね〜

ケアリィ
  • puyomushiさん 2011/09/04 08:48:02
    やっぱりソフトは大切です!
    ケアリィさん、おはようございます。

お友達が多くていいわ〜

ヌサドゥアのビーチに津波の標識があるなんて、今の日本人には
    ちょっとドキドキしちゃいます。
    スマトラ沖地震もあったので、そんなに他人事じゃないのかも
    しれないですね。

そしてそして、セントレジス。
    ホテルってつくづくソフトが大切だ〜と痛感しました。
    ケアリィさん、らくだ苦手なんですか(・・?

puyo

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2011/09/04 11:45:57
    RE: やっぱりソフトは大切です!
    puyoさん  こんにちは〜

いつも投票・書き込みありがとうございます。

> バリでのネットワークがとても広がって、本当にバリニーズみたい。
    > お友達が多くていいわ〜

問題は言葉ですね〜
    得意なのは大阪弁だけなので(^^)v
    もっと英語とインドネシア語勉強しなくては・・・とつくづく思います。

> ヌサドゥアのビーチに津波の標識があるなんて、今の日本人には
    > ちょっとドキドキしちゃいます。
    > スマトラ沖地震もあったので、そんなに他人事じゃないのかも
    > しれないですね。

1月に行った時は見かけなかったので3月以降に立てられたようです。
    私はいつも1階のお部屋なのでちょっと心配ですが、いざという時には階段を駆け上がるようにします。
    そのためには日頃から鍛えておかなくてはダメですねぇ〜

> そしてそして、セントレジス。
    > ホテルってつくづくソフトが大切だ〜と痛感しました。
    > ケアリィさん、らくだ苦手なんですか(・・?

カードの二重請求もビックリでした。
    レストランなので金額は少ないですが・・・
    会計の時カードを渡してから、時間かかってるな〜と思っていたんです。
    カード会社に直ぐに電話をして解決しましたが・・・
    どうもセントレジスと私は相性悪そうです。

らくだは苦手???というより今までらくだに接したこともないので性格も解らず、もし目が合って追いかけてきたらどうしょう・・・って
    こんな私、笑ってやってください(^^)v

ケアリィ
  • merionさん 2011/09/03 08:21:29
    星の数
    ケアリィさま、パギー♪

それに女子の可愛いこと〜(笑)
    夜中にチャットってすごいわ。
    イネ語?英語?

セントレジスは残念でしたね。
    私の田舎!と言いきれる常宿をみつけたケアリィさま!
    ブラボーです!!

merion

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2011/09/03 16:24:44
    RE: 星の数
    merionさま  sore〜〜〜

いつも投票・コメントありがとうございます。

> ニッコークラブは、スタッフも素敵な方がたくさんいらっしゃいますね^^
    > お客様第一に考えて対応してくれるマネージャーさんも、フレンドリーなスタッフも!
    > それに女子の可愛いこと〜(笑)
    > 夜中にチャットってすごいわ。
    > イネ語?英語?

簡単なイネ語と簡単な英語です(笑)
    みな夜は元気ですね〜1時間のギャップは大きいです(^^)

> セントレジスは残念でしたね。
    > ホテルって星の数や、ハコの素晴らしさだけじゃないって改めて思います。
    > 世界中のブランドから、ローカルホテルまで、数え切れないほどホテルがある中で、
    > 私の田舎!と言いきれる常宿をみつけたケアリィさま!
    > ブラボーです!!

いやぁ〜〜〜バリのホテルって他はあまり知りませんが、全てピターッとはまってしまいました。
    でもセントレジスは本当にショックでしたね。
    いつも前を通って「私もいつか泊まりたい」って思っていたので。

ケアリィさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る