ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【旅行形態】<br />添乗員同行ツアー旅行<br />旅行会社:阪急交通社トラピックス<br />ツアー名:スイス・アルプス3大名峰と氷河特急の旅8日間<br /><br />【行程】<br />3日目[午後](8/15 Mon):ツェルマット⇒(ケーブルカー)⇒スネガ⇒(徒歩)⇒ツェルマット <br />

2011.08.13-20スイス旅行<4>3日目[午後](8/15)

2011/08/13 - 2011/08/20

ツアー名:スイス・アルプス3大名峰と氷河特急の旅8日間

【行程】

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

ツェルマット
    スネガ行き地下ケーブルカーの駅。
    ここからスネガ展望台へ向かいます。

ツェルマット
    スネガ行きの地下ケーブルカー。
    スネガまでスイスパス利用で片道8CHF。

スネガ
    スネガ展望台駅。5分程で到着です。時刻は14:25。
    ここからツェルマットまでのハイキングコースを歩いて下ります。

スネガ
    駅前にはカフェがあります。
    正面にマッターホルンの裾野。

スネガ
    スネガからはさらにブラウヘルト経由ロートホルンへのロープウェイが出ています。
    空にはパラグライダーが。

スネガ⇒ツェルマット
    少し下るとライ湖が見えてきます。

スネガ⇒ツェルマット
    レストランの案内板とハイキングコースの標識。
    フィンデルン村を通ってツェルマットへ下りるので左へ行きます。

スネガ⇒ツェルマット
    中央にフィンデルン村が見えてきました。
    正面はマッターホルンの裾野。

スネガ⇒ツェルマット
    フィンデルン村の入口にあるカフェ「Paradies」。

スネガ⇒ツェルマット
    日陰で羊が涼んでいます。

• スネガ⇒ツェルマット<br />フィンデルン村。中央には牛が放牧されています。

スネガ⇒ツェルマット
    フィンデルン村。中央には牛が放牧されています。

スネガ⇒ツェルマット
    フィンデルン村のカフェ「Chez Vrony」。
    雲で見えてませんが正面にマッターホルンを眺めながらくつろげるカフェです。

スネガ⇒ツェルマット
    アップルタルトとカプチーノ。
    奥はアルコール入りのコーヒー?

スネガ⇒ツェルマット
    カフェ「Chez Vrony」。

スネガ⇒ツェルマット
    マッターホルンの頂上が少し見えてきました。
    この辺から道脇はカラマツ林になってきます。

スネガ⇒ツェルマット
    GGBの列車が通過。
    奥にはツェルマットの町が見えてきました。

スネガ⇒ツェルマット
    GGBの線路を渡ります。
    間に歯車をかみ合わせるための2本のラックレールがあるアプト式ラックレールの線路。

ツェルマット
    ツェルマットの町外れまで下りてきました。
    家々が花できれいに飾られています。
    時刻は16:50。途中でカフェに寄ってスネガから約2.5時間。
    寄り道せずに歩くと1.5時間くらいのコースでした。

ツェルマット
    電気自動車が走っています。

ツェルマット
    ツェルマットの教会。
    教会内の天井画。

教会の祭壇。

教会。

レストランの夕食。
    ロシュティ。じゃがいものパンケーキのようなもの。

ツェルマット
    夕食をとったバンホフ通りのレストラン。

ツェルマット
    マッターフィスパ川にかかる橋から。
    雲が大分とれてマッターホルンの頂上が見えてきました。

• ツェルマット<br />教会前の広場から。<br />夕陽に染まるマッターホルン。時刻は20:30。

ツェルマット
    教会前の広場から。
    夕陽に染まるマッターホルン。時刻は20:30。

ツェルマット
    夕陽に染まるマッターホルンの頂上。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る