ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乾くんの試合を観戦した翌日は<br />香川くんを応援するべく<br />レバークーゼンへ向かいました。<br />一応ドルトムントを応援する立場の私は<br />アウェー地へ立ち向かうことに・・・!

ブンデスリーガ観戦の旅 レバークーゼン編

2011/08/24 - 2011/08/30

三月ウサギ

三月ウサギさん

乾くんの試合を観戦した翌日は
香川くんを応援するべく
レバークーゼンへ向かいました。
一応ドルトムントを応援する立場の私は
アウェー地へ立ち向かうことに・・・!

鉄道

土曜の夜は今回の旅行のメインイベント、
    レバークーゼン対ドルトムント戦観戦です!

レバークーゼン・スタジアムの最寄り駅は
    ケルンとデュッセルドルフの中間くらいに位置する
    「レバークーゼン・ミッテ」です。
    めっちゃめちゃ田舎。駅周辺、何にもありません。

駅を出て、「スポーツパーク」と書かれてある方向に
    ひたすら歩いていくと、小川に出ます。
    その小川の小道に沿って歩いていくと・・・

スタジアムが見えてきます。

あれ?アウェーというのに
    ドルトムントサポ、結構います。
    ここ、ゴール裏入口じゃないよね?

無事、スタジアムに入場。
    早めに行ってよかった〜。
    少し遅れたら、こんな行列だーーー!

スタジアム内で飲食するには
    現金は不可で
    このようなプリベイトカードを買います。
    レバークーゼンのカードのディポジットは
    かなり高めの10€!
    プラス、希望の金額をチャージします。
    試合終了後、カードを返せば
    残額と10€は返金してもらえます。

すでにドルサポ大勢スタンバイ!

レバークーゼンサポもいっぱい!
    昨夜の二部との差を感じます。

なんとワタクシ、一番前の席です!
    ピッチ、近!!

試合、始まった!
    香川くん、スタメン!

香川くんの後ろ姿。
    なんか、セクシー♪

あ、クロップ監督!

なんか、香川くんに言ってるーーー。

あ、香川くんの通訳の人だ。

両者、攻め合うもなかなか点が入らず。
    結局このまま前半終了。

がんばれ!香川!!!

ちょっと、この日の香川くん、
    というかドルトムント、イマイチ・・・。
    うまく機能してない感じ。

レバークーゼンにもドルトムントにも
    一発レッドが出て、退場者を出す。
    そして香川くんは途中交代・・・。
    きっと納得のいかないプレイだったことでしょう。

この日の入場者、30,210人。
    レバークーゼンのキャパが30,210人らしいので
    はい、満席だったんですね!

結局、後半もスコアレスで引き分け。
    試合内容的には
    レバークーゼンが上回っていた気がします。

帰り道、移動ファンショップがあったので
    覗いてみると、香川くんグッズが!
    もち、即買いです!

香川くんユニゲット出来たーーー!
    しかも、これはドイツリーグ優勝記念ユニ!

ワッペンが特別仕様なのだ!

ついでに限定マフラーも購入。

リバーシブル♪

それにしてもボーフムは惨敗、
    ドルトムントはイマイチの内容で引き分け。
    せめて最後のシャルケ戦は
    良い内容で勝利してもらいたい!

次はシャルケ編です。
    うっちー先発なるか???

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る