汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コスモスの美しさ それを愛でる人。。<br /><br />浜離宮恩賜庭園<br />http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index028.html <br />

2011 浜離宮恩賜庭園 コスモス咲くー2

2011/08/28 - 2011/08/28

義臣さん

コスモスの美しさ それを愛でる人。。

浜離宮恩賜庭園

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
JRローカル
  • 現在は主に咲くのは キバナ コスモス、、

現在は主に咲くのは キバナ コスモス、、

写す人の 前に 蝶が写っているのが見えますか。

写す 狙う 飛んで行く

この時は 位置を変えずに写しました ので 見え難いかも知れません

狙った、、シャター 逃げた。。

• りゅうぜつらん キバナコスモス

りゅうぜつらん キバナコスモス

リュウゼツラン  花を見るのは 50年ばかり先です。

付近で咲く花 名は不勉強の為 不明

センニンソウ まみさんが教えてくださいました

有難う まみさん

木陰で弁当  気持ちいいですね

浜離宮恩賜庭園には 食堂はありません

売店 お茶室はあります。

呉れるかと 寄ってきた猫君

水道、、ハンカチを濡らす

日差しがまだ強い、、

真剣に写す人 咲く コスモス

狙っていたコスモス 飛んできた 蝶、、

ぶれていますが 写せた。。

• お昼休みの 散歩ですか?

お昼休みの 散歩ですか?

お孫さん連れて 嬉しそう、、

女郎花、

水上バス 乗り場へ

水上バスで墨田川 浅草へ

スカイツリー 完成 近しの姿 見えました

後日 作成予定

完

• まみさん 2011/09/14 08:59:37
    この花わかった@
    センニンソウですネ。

義臣

義臣さん からの返信 2011/09/14 09:11:30
    RE: この花わかった@
    > センニンソウですネ。

有難うございます、、

早速 書き込みます、

• めぐみ☆さん 2011/09/10 21:34:58
    もう、そんな時期なんですね。
    義臣さん、こんばんわ。

ナイスタイミングでしたねっ。
    お天気が良くて暑そうだけど、キバナコスモスと青空がセットになると涼しそうに見えるのはなぜ?!(^.^)

近くの会社員さんたちは、お昼休み散歩されるのでしょうか。。
    羨ましいです。

最近、旬の物は年中あるので、季節感が薄れていくような感じがですが、花だけは、季節を感じさせてくれますね。

めぐみ☆

義臣

義臣さん からの返信 2011/09/11 06:50:58
    RE: もう、そんな時期なんですね。
    めぐみ☆さん

お早う。。キバナコスモスが先ず最初に咲くので それを知って毎年

良いですよ、、海風も少し吹いて、、それでも、、夏空でした。

この日はコスモスだけの浜離宮恩賜庭園で

この後は墨田川の川風に吹かれて 浅草へ いい時間でした、

芸大の芸祭りで うれしい作品を見つけました

プログに画像有りますが

学生が 大仏様をイメージした ドレスを作成、、若い人に感覚で

このような作品が作れる 学生さんに会いたいくらいの感激でした

奈良に京都に行きたいですね、、

もう最後に行ってからもう 二年以上過ぎました。

• いっちゃんさん 2011/09/05 15:47:07
    もう、コスモス
    もう、コスモスですか・・。

久喜市鷲宮のコスモスロードのコスモスはまだ15cmほどです。

今は雑草取りで各町会大変です
    今年も10月15・16日ぐらいがコスモスフェスタかな・・。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2011/09/06 16:03:40
    RE: もう、コスモス
    いっちゃんんさん

浜離宮恩賜庭園のキバナコスモスは 早いんです

同じ コスモス園ではまだ蕾のコスモスも沢山あって

これから色とりどりのコスモスが咲くので

長い期間 楽しめるのですが

せっかちな私 それまで待てなくて

キバナコスモスが多い頃ばかり行ってます。

昨日 栃木の花乃江の里でも コスモスが咲いていました。

義臣さんのトラベラーページ