汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜離宮恩賜庭園でコスモスを堪能 庭園周遊はせずに、、 水上バス乗り場へ<br /><br />東京都観光汽船<br />http://www.suijobus.co.jp/index.html<br /><br /><br />義臣 旅記<br /><br />2011 浜離宮恩賜庭園 コスモス咲くー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10598175/<br /><br />2011 浜離宮恩賜庭園 コスモス咲くー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10598495/

浜離宮恩賜庭園より水上バスで浅草へ 浜離宮恩賜庭園より日の出桟橋編

2011/08/28 - 2011/08/28

義臣

義臣さん

東京都観光汽船

義臣 旅記

2011 浜離宮恩賜庭園 コスモス咲くー1

2011 浜離宮恩賜庭園 コスモス咲くー2

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
JRローカル

庭園内はこれ以上はある数に

まっすぐに乗船場へ 汐の匂いもしてくるような。

浜離宮 水上バス

ゆっくりと流れるように近ずく、、

浅草まで 大人720円

楽しみ、 何時もは 浅草からが多いのですが

浜離宮からは 数年前に一度乗ったきり

初めてのような気持ちです。

築地の市場、、裏、、水路、、

その昔は 市場の廃棄物は、市場内の床に落とし口があり

船が下で待ち、それを、、何処かへ運んでいました。

乗船

築地川 出航。。

振り返り、、汐留方面

築地川 恩賜庭園内

東京タワー 見えて なんか嬉しくなる。

築地川水門を出て 港内へ。。

水上バスは スピードを上げて、、 海風が気持ち良い

汐留川の特徴有る 水門

古くからの思い出に多い

竹芝桟橋。。

まだ 夏空。。

何時の間に 此処の風景が このようなビル群になって。

発展。。 夢。。です。

水上警察の船でパトロールの同行乗船させて頂いた

50年前の日、、もっと 前だったかな。。

若き日の仲間と大島航路行った日も懐かしい。。

橘丸だったかな?

日の出桟橋はすぐそこ。。

晴海の客船ターミナル。。

レインボーブリジ

水上バスが行きます。。

石川島のビル群

来ました、、

安宅丸 噂では聞く 初めてお目に掛かります。

御座船 安宅丸

ジェットスキーの若者

近ずいて カメラを向けると 手を振る、、

安宅船も 日の出桟橋へ

下船する人 乗船する人

日の出桟橋 水上バス

彼方には スカイツリー

若者達 ジェットスキーで集合。

走っていないので ゆらゆら揺れてる。

周囲を回りだす。。

沢山の観客が欲しいようです。

• 出航<br /><br />  安宅丸はまだ 停船

出航