2011/08/12 - 2011/08/16
こっちゃんさん
- こっちゃんさんTOP
インドでの初日(旅行2日目)はジャィプール観光です!
翌朝、
ホテルの屋上にて
朝ごはん
なんて清々しい朝ー!最高っ☆
6時45分ロビー集合、観光開始!!
街に出てすぐ、こんな風景を見かけました。
まだ初インド旅は始まったばかりですが、とても複雑な気持ちになりました -
サルがいっぱいいました
別ホテルに泊まる人迎えに行ったら、さすが高級?マハラジャ様がいました!!
デリーとは一旦お別れして、5時間くらいかかるジャィプールを目指します!
街並
何人乗ってんやろ??て、くらい乗ってる!しかも、インドには交通ルールとかはないんかな??笑
羊
当たり前?やけど、女の人は皆サリー着てる!!
本間に綺麗☆★ -
何してる人なんかな?
まだかー?ジャィプール!!
さすがインド!すーごい人人人ー!!!
途中、2時間で4?ってゆー、大大大大、大渋滞に見舞われた…
そこで学んだ事。インドのクラクションの鳴らし方は半端でない(笑) -
やっとジャィプール到着!
お昼にありつけたのは、、午後4時!!笑
道に牛が普通にいるって聞いてたけど、すごーい
ピンクシティー
街並がピンク色に統一されています
今日、一つ目の観光はシティパレス!
可愛いー
ピンク!!
中がすーーーんごい綺麗!
一枚パシャリ
もん
宮庭
素敵すぎるー
本間にこれには魅了された!!!
合成写真みたいなくらい綺麗
色使いがまた良い
次はツアーならお決まりのお土産屋さんへ
すーーごい雷やった。
けだ、正直今日は大渋滞のせいでほぼ観光出来なかったから、ツアーの人誘って6人で夜のバザール行く事へ -
むっちゃキューキューで6人でオートリキシャー乗った!
15分くいの距離、全員で150円程…安すぎるっ!! -
夜の風の宮殿
本間に最高ーーーっ!!
サリー交渉中…
靴屋さん
夜10時過ぎてたのでもう店閉まってた。。それにしても1人じゃ絶対歩けないわ!
帰りのこれが、災難の始まり…
①ホテルの名刺に貰ってて住所と簡単な地図があったので、それを運転手に見せた
②うん、乗りな!と、言うので料金交渉後、乗車
③明らかに時間かかりすぎやし、来た方向と違う方向着てるんじゃないかと疑問になりドライバーに場所本間わかるのか聞いてみる
④正直わからないみたいで、街の人に聞き始めるが明らかにここからは遠い場所だと言われる
⑤絶対場所わからんのに走り続けて人気のない路地に入った…横から1台に3人も乗った若いバイクが2台うちらにちょっかいかけてきた
⑥怖いーー…絶対やばい!って事で、風の宮殿の写真見せて戻れ!!!と本気で皆でドライバーに切れる!
⑦何とか戻れる事が出来、夜11時過ぎに振り出しに戻る -
⑧絶対場所わかる人探そう!と再度交渉開始…
⑨日本人女6人も夜にいるん珍しいんかめっちゃ人集まってくる(結構、皆優しいみたいで住所確認はしてくれるんやけどわかる人がいない様子)
⑩もう、この人に掛けよう!となり、ガイドの連絡先聞いてたので、何とか連絡取れてドライバーと話してもらう -
⑪無事ホテル到着(><)/
見知らぬ土地の夜って、本間怖かったー(泣)
でも、インド人の人の良さも感じれたし今では良い思い出です★ -
翌朝、
昨日の遅れを取り戻すべき、又6時45分集合で行けなかった観光場所へ
夜景が素敵すぎた
風の宮殿
猫ちゃん
見えてきました、アンベール城
昨日観光出来なくてラッキーやったんかも?!
朝の特権、像に乗ってお城を上がっていきます -
あの上まで
出〜っ発♪
この像遣師、めちゃ愛想良いんです
その訳は最後にわかります(笑) -
あの下にいる人、カメラマンです!←プロではない
像遣師がうちらにカメラ貸してー!良い写真撮ってあげる!ゆーて、彼らにカメラ渡します -
そんなタダでウマい話はないと思いながらも…カメラを渡してしまったうち
友達のカメラも渡すはめになり、高台にも上ってくれてパシャリ!
はい、250ルピー彼に払って!と言われ、友達と相談した結果だだこねずすんなり払ってみたら(日本円で二人で500円いかんくらい)カメラマンは上気分やった!
相場がどれくらいかわからんかったけど、自分では撮れない写真撮ってもらえたし、それが彼らの収入源かと考えると良かった気がする♪ -
像遣師も自らチップを150ルピーと言ってきたけど、二人で50ルピーでいいとガイドさんに確認しといたからそこは負けんかった!
その後、何か愛想悪くなったし…そーゆー事か!初めの愛想は何処行った?笑 -
曇って来た
色使いが本当に綺麗
何か和むー
下ります
もう牛には慣れた
やっぱり観光地には物売りする小さい子供も大人もたくさんいました。自分はどー行動すべきなのだろう?めちゃ考えさせられます。
野生のお猿さん
いーーっぱい
自分の星座
カプリコーン
ジャィプール観光終了ー
次は約5時間かけてアグラへ向かいます
- エンリケさん 2011/09/24 11:31:41
- まさに異文化なインド!
- こっちゃんさん
こんにちは。
お盆のインド、さぞ暑かったのでは?と思います。
わたしも今年の冬にほぼ同じルートでインドに行ったのですが、その時でさえ、汗をかくほど暑かったですから(笑)。
でもやっぱりインドはヨーロッパと違って独特の建物や風景が広がっていていいですね〜。
異文化体験ができて、まさに“旅してる”って雰囲気に浸れますね!
また続きも訪問させていただきます!
- こっちゃんさん からの返信 2011/09/24 20:09:39
- こんにちは
- エンリケさん
こんにちはー訪問ありがとうございます!!
行く前暑さを恐れていたのですが、、雨季で雨が降っていたせいか、日本での体感気温の方が暑かったんです。笑
インドは正に異文化!!って印象で絶対1回は行ってみたかった場所でしたので今回行けて本当に良い思い出になりました♪
少し旅行記覗かせてもらいましたー写真素敵ですね!
南米旅行とかもいいですね。私も又訪問させて頂きます!
ジャイプール(インド) の旅行記