香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
絶対に行きたいと思っていた国、インド!<br />お盆休み5日間で、初インド!!行っちゃいました♪<br />この時期で燃油等全て込で12万円!!!!ホテル、食事、観光付〜まさかの激安旅行☆<br /><br /><br />香港経由だったので、短いトランジット時間使って香港弾丸街歩きしちゃいましたー♪

インド旅行 via 香港

2011/08/12 - 2011/08/16

11631位(同エリア19686件中)

こっちゃん

こっちゃんさん

絶対に行きたいと思っていた国、インド!
お盆休み5日間で、初インド!!行っちゃいました♪

インドへは、キャセイパシフィック航空で香港まで行き、キングフィッシャー航空に乗り換えデリーへ…

まさかの約1時間も早く香港に到着予定

5時間半程トランジット時間があったので、香港市内に行く事決定〜☆★

一日以内の往復であれば、エアポートエクスプレスは片道料金で往復の乗車可能!市内まで25分、往復で900円くらいなのでトランジットで市内に出る方にはお勧め♪

九龍駅に到着!エアポートエクスプレスの切符があれば、そこから主要ホテル行きのシャトルバスも出ていて無料で乗車が出来る!

ペニンシュラホテルで降車〜

時計台

曇ってたけど…100万ドルの昼景★

タピオカジュース飲み歩き

電車でモンコックへ移動して、the 香港!的な気分味わって

女人街へ

買わなかったけど、これめっちゃ可愛い!!!

夜歩きたかった〜ネーザンロード!!

公園で何かの練習??

ほんの2、3時間だけの弾丸香港街歩き(笑)

さぁ、空港に戻ってこれからがインド旅行への始まりです★

インドの5ツ星航空会社で、ビール会社で有名らしいキングフィッシャー航空でいよいよ未知の国インドへ

そのビール!ビールあんま飲まないからか…私には微妙だった。。

機内食〜全体が赤で統一されていて素敵だった☆
    量も多すぎず、チキンカレーも辛すぎるとかなくて普通に食べれた!

日没時?太陽の光が雲の隙間から見え隠れして不思議な光景やった

香港から約6時間

ようやくインド到着!

わくわく

めちゃわかりやすいトイレ!!笑

予想以上の街の光景にビックリしながら、、深夜ホテル到着!

ホテルマンに荷物運んでもらって、お湯の出し方とか説明された後、冷蔵庫中以外にもボトルワイン?あるから、初日やし飲もうー♪とかしつこく言われ、何とか追い払ったと思ったら、ちょっとしてからドアノックがして覗いたらさっきの人がボトルもって来てた…NO DRINK!!!とか簡単な単語言ってドア開けず無視したらいなくなってたけど。。。慣れない事にビビったー(笑)

それにしても香港の弾丸街歩き以外、本当に移動だけの日だった一日!
    疲れたのでおやすみ〜

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る