デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はデリーです♪<br />独立記念日だった為、観光地も主要所一部閉まってた。。<br />半日だけの弾丸観光ーでも、楽しかった!!!

インド旅行④ ~デリー~

2011/08/12 - 2011/08/16

こっちゃん

こっちゃんさん

最終日はデリーです♪
独立記念日だった為、観光地も主要所一部閉まってた。。
半日だけの弾丸観光ーでも、楽しかった!!!

ツアー(添乗員同行あり)

お昼前、アグラからデリーへ戻ります

道もあまり混んでいなくて3時間くらいでデリー到着!!
    インド最後の昼食は南インド料理 wiht ラッシー♪
    結構量多かった&味は…エスニックが苦手な私にはあまりだったかも(笑)

今日は独立記念日!
    インド色で飾りつけしてました

すげー!!やっぱ、インドでは牛は神聖な動物なんです★

• さて

さて

デリー最初の観光場所は

ムガル帝国第2代皇帝フマユーンが眠る

フマユーン廟

何かタージマハルに似てると…思ったら、後のタージマハルの建築に大きく影響を与えたらしい!!
    納得☆★

でも本当、立派すぎるお墓やー

• 内部

内部

仮に置かれた棺

素敵♪

見事なシンメトリーな建物

ヒンドゥー語

ガンジーのお墓、ラージガート

インド国旗の凧揚発見!

今日は独立記念日で、結構なメインのラールキラー、ジャマーマスジットに行けなかった為、ヒンドゥー教寺院へ!名前忘れた…

観光地ではないので、中での写真撮影禁止。
    何といっても赤と黄色の色が超カラフルで圧倒!!!
    中も裸足で入って、色々な神様が祀ってあって本当に神聖な場所だった

オートリキシャー

インドで一番高い石柱

クトゥブ・ミーナール

ゲート内からパシャリ♪

それにしてもこの彫刻

細かすぎて

美しすぎます

大興奮で一枚★

自意識過剰??
    いや、インド人て日本人を密かに?!写真撮ってるんです!

アラーイ・ミーナール

最後は、お土産屋さんー

チャイのお店♪
    おいしかったー

バザールも閉まってていけず、さっきのデリーの雰囲気とは全然違う巨大ショッピングモールへ
    インドのお金持ちがいっぱいだったはず!!

空港にて

一番初めにも印象深かった空港トイレ

さよならインドー!!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る