バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サムセンナイ切手博物館に行ってきました。

サムセーンナイ切手博物館

2011/09/03 - 2011/09/03

19551位(同エリア24387件中)

andoxx

andoxxさん

サムセンナイ切手博物館に行ってきました。

サムセーンナイ郵便局の裏にあるサムセーンナイ切手博物館へ行ってきました。
    BTSサパーンクワイ駅のモーチットに向かって一番後ろの階段を降り、ビッグCと反対側の道をモーチットに向かって歩くとすぐ。

世界各地のとても綺麗な切手が沢山! 切手マニアなら一日いても飽きないでしょう。。。

ブラッドピット似の彼が待ってます。

切手をカットして作られた貼り絵。

こちらも切手の貼り絵。

郵便配達人のマスコット。

ポストも年代によって形が違いますね。

営業時間です。

切手にまつわる本を読むことが出来るコーナーがあって、日本語の本もありました。館内はそんなに広くはありませんが、美しい切手が沢山あって、時間が経つのを忘れてしまいました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る