2011/08/27 - 2011/08/28
すずかさん
毎年8月はすずか家では夏休みの月。
しかーし、今年はダンナが8月は仕事のため休めないとの事なので、悲しい事に夏休みは延期。
せっかく大好きな季節の夏なので、どっかお出かけしたいなぁ。
との事で、8月は大好きな北海道に行くことにしました。
行先は美瑛。
昨年泊まって気に行ってしまった美瑛の【スプウン谷のザワザワ村】へは予約開始にぴったり3か月前に予約Telを入れてKeep。
しかーし、航空券を油断&日々の忙しさにかまけて予約が遅くなり、気がついた時には安い航空券はすべてSold Out。
北海道でお安いチケットが残っているのは、千歳空港のみだったので、行きも帰りも移動時間が長いのを覚悟で千歳からとなりました。
8月の最終の週末の美瑛は朝夕はすでに秋の空気でした。
花があちこちに咲き誇り、丘は稲穂が実り黄金色に輝いていました。
春夏秋冬どの季節も美しい北海道、また週末フラリと行きたいなぁ。
☆旅行形態:個人旅行
☆航空会社:JAL <おともでマイル>
☆ホテル :スプウン谷の ザワザワ村
☆お世話になったWeb:
○スプウン谷の ザワザワ村 http://www.spoonvalley.com/
○トヨタレンタカー http://rent.toyota.co.jp/top.asp
○JAL http://www.jal.co.jp
記事ポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
2011年8月27日
今回の美瑛の旅の玄関は久々の千歳空港。
ただ単に、毎回道央の旅でつかっている旭川行きの航空券が’おともでマイル’でとれず、せこばっただけ。
久々の千歳空港に到着したのはお昼すぎ。
ちょいとお腹がすいたので千歳空港3階のラーメン道場にてラーメンをば。
頂くは旭川ラーメンの梅光軒。
う〜ん、うんまい☆ -
腹ごしらえをしたら、千歳からレンタカーを借りて、道央道でいざ美瑛へ。
道央道の車窓に見える’動物注意’の看板がめっちゃかわいい☆
動物さんは絶対はねないように注意して運転しよう。 -
美瑛に行く途中にちょっと北竜に立ちより。
夏の北竜といえば、大のひまわり畑。
まだ咲いているかなぁ・・・・
とやや不安に思いながら【ひまわりの里】へ。 -
お〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ。
不安即効払拭。
一面黄色のひまわり! -
ひまわりって<<夏>>ぽくて大好き☆
夏大好きな私、テンションUPUP♪ -
ひまわり。
英語でいえばSun Flower。
ほんと太陽みたい。 -
ひまわりを楽しんでいるのは我々人間だけではないようで。
ハチさん達も楽しんでいる。
ひまわりに行くのはいいけど絶対私に来るんじゃないよ、ハチさん。
ちょっとハチにびびりながら撮影。 -
ひまわり。漢字で書くと向日葵。
皆で一斉に太陽の方を向いて日光浴中。
さて、我々には時間がない。
次の目的地の美瑛に急ごう。
ひまわり達、また来年☆ -
北竜から1時間半ほど。
やっと美瑛到着。
一年ぶりだ〜〜。美瑛。
国道257号線にある【ぜるぶの丘】で、ビールやらつまみを購入して一路宿へ。 -
着いた着いた☆
約1年ぶりの【スプウン谷のザワザワ村】
やっぱりかわい〜〜〜ここ♪ -
今回のお部屋のアサインは’4号室’
ほんじゃ、早速中へ入りましょう〜〜。
まず1階。
光が入るかわいいリビング。
カントリー系でいい感じ。 -
テーブルの上にはほうじ茶とコーヒー豆。
コーヒーはコーヒーミルでひきたてを頂ける。
これはコーヒー好きの私達には嬉しい♪ -
お風呂もかわいい〜〜〜。
お風呂から見える風景は一面畑。
これがなんだか落ち着く風景なんだよなぁ。
(こちらは備え付けはボディソープとシャンプーです。コンディショナーは無いので必要な方は持参しましょう) -
ほんじゃ、2階へ参りましょう。
去年と同じく部屋からは大自然が見渡せて、そこにハンモックがある。
乗ってみようかな・・・・
でも自分史上最高体重なんだよなぁ・・・・
乗って紐がブチ切れたらどうしよう・・・・
うむむ。
え〜〜〜〜い。乗ってしまえ。
不安げの乗ったハンモック。
上を見ると紐は大丈夫そうなので、ハンモックに体を預けてゆらゆら。
あ〜〜めっちゃいい気分。癒される、この風景にこの揺れ。 -
ベッドも寝心地良さそう。
早速寝心地を試すごとくゴロン。 -
ベッドも寝心地Good☆
枕元の扉を開けて横になっていると、サ〜〜〜〜っと入ってくる北海道のさわやかな風が心地よい。
「病気になったら、ここで療養したいですね」だと。
迷惑だろ、宿に・・・・ -
部屋の探索が終わったら、お宿にいるポニーの流星君に逢いに行く。
「流星くーん」
と呼んでも、お食事中の流星氏は全く無視。
何度か呼んでいると、迷惑そうに振り向いてくれた。
ありがとね、そして食事邪魔してごめん。 -
流星君のお食事を見てたら、我らも元気の源を補給したくなった。
早速部屋に戻って、冷蔵庫に冷やしていたBeerをとりだして外のテーブルでかんぱ〜い☆ -
いや〜〜ほんとに気分いい。涼しい美瑛の風。
すでにトンボが飛んでいる。
もうすぐ北海道は秋がくるんだなぁ。 -
本当は夜寝る前に飲もうと思ってたワイン。
いかんなぁ。ちょっと酒が入ると自制心がほんとなくなるんだよなぁ我ら夫婦。
でも、外の風が本当に気分いいからまぁいっか。 -
ワインをちびちびやっていると、空が色づきだした。
今日は綺麗な夕陽がみれそう。 -
おお〜〜〜なかなか美しい自然のショーを眺めながら頂くワイン。
うまいねぇ。 -
そろそろ美瑛に夜が訪れる。
今日予約しているレストランへ行くのにタクシーを頼みましょう。 -
今日予約したのはRestaurant ASPERGE。
ホテルからタクシーで910円でレストラン着。
実は昨年行ってお気に入りになったイタリアンレストランのバローレを予約しようとTelするも、Fullと言われたのでこちらを予約。
美瑛で育った野菜がフレッシュでまじうまし。 -
こちらのDinnerのコースは4コース。
前菜やデザートはすべて同じで、メインによって料金が違うシステム。
私は5250円のコースで、メインは<<道産和牛の赤ワイン煮込み グラタンドフィノア添え>>
すっご〜〜〜いやわかい♪
味も濃厚で、とってもおいしい☆ワインが進む〜〜♪ -
ダンナは3680円のコースで、こちらのメインは<<美瑛産豚ロースのグリエ 北あかりのロースト>>
一口もらうと、あらっ。脂っこくなくておいしい。
今度こちらにお邪魔する時はこれにしようかな♪ -
ここまで調子にのって、ワイン2.5本消費。
まー、うんまい飯にはうんまい酒がないとつまらんしね♪
今ダイエット中だけど、明日から酒を控えめにしてダイエットがんばる事にしよう。
こちらの名物っぽいプチトマトのシロップ漬け。
トマトが苦手な私。一口だけTry。
うん、甘くてうんまい。
でも、二口以上はトマトの味が残ってちょっち厳しいのでダンナへ献上。
あ〜〜うまかった☆
ここは一本料理がTake Outできるので、次回はここでTake Outして部屋で食べるのもいいかも♪ -
あ〜〜大満足。
またまたタクシーでザワザワ村まで。
こちらも910円。短い距離なのに、タクシーの運転手さん達皆さん気分よく行ってくれる。こちらも気分いい。
ザワザワ村の周りは畑。
よってかなり真っ暗。
夜中ほろ酔い気分で夜空を見上げると、空から降ってきそうな星空。
天然のプラネタリウムを楽しんで本日終了。 -
2011年8月28日
何時だかわからないけど目が覚める。
寝ぼけまなこで外をみていると、朝日がモヤの中から挨拶している。 -
朝もやの中にたたずむザワザワ村。
なんだかとても幻想的。
さて、朝ごはんまでもうひと眠りすっか。 -
朝食をお願いしていた7時半。
トントン
と部屋をノックする音。
朝食がかわいい籠に入って届けられる。 -
さ〜頂きましょう♪
外のテーブルでさわやかな風に吹かれて頂く朝食。
野菜もたっぷりでうれしい。 -
朝食を頂いたら、入ってくる風が気持ちいいベッドでウダウダTime。
これが本当に極楽気分。
ザワザワ村の新看板犬のハチと遊ばせてもらう。
去年お邪魔した時にいたわんこは’半蔵くん’
残念な事に半蔵君は事故で亡くなってしまったのだそう(涙) -
今日は帰る日。帰りも千歳から。
もっとゆっくりしておきたいけど、時間がない。
名残惜しいけどチェックアウトしましょう。
また今度来る時までバイバ〜イ。 -
北美瑛にある知る人ぞ知る景勝地の赤羽の丘を探しに北美瑛まで行く。
ががががが〜〜
どこにあるのかわからない。
何度も何度も同じような場所をウロウロしてみるけど全然わからず。
修行が足りんな。また今度出直すとしよう。 -
気を取り直して、今度はカーナビでも指定できるメジャーポイントも四季彩の丘へ。
まだ10時前なので団体客もいなくて静かな四季彩の丘。
無料だけど、おひとり様200円をカンパBOXに入れて入場。
やっぱり綺麗〜〜。ここ☆ -
黄色に赤にピンクにと、色とりどりの鮮やかな花が目を楽しませてくれる。
やっぱりお花がたくさんの時期の美瑛って普段にまして美しいわ〜♪ -
本日も晴天なり。
昨日・今日は東京地方は天気悪し。
VIVA自称晴れ女☆ -
この時期一番鮮やかに丘を彩っているのが<<ケイトウ>>
遠くから見ると鮮やかで本当に綺麗。
近くから見ると・・・
「なんだか暑そうですね」とクソダンナ。
そうなのよね〜、ケイトウってなんか暑そうな感じなんだよなぁ。
この時期に見るのには向かないような気がするのは私だけかな? -
赤いじゅうたんを敷き詰めた奥に美瑛の丘。
すっごくマッチしてて最高に美しい♪ -
ゆっくり眺めていたいけど、団体客も続々入ってきたし時間もないので次に行きましょうかね。
美瑛でどっか行こうかなぁと思ったけど、まじで周っている時間がない。
美瑛はまた来るからいいや。
とりあえずは、帰り道になる富良野まで車を飛ばし、向かうは定番のファーム富田。 -
暑い中歩き回っていると、喉が渇いてきた。
向かうはファーム富田のまん前にあるとみたメロンハウス。
JALの機内でくれる小雑誌<<ハピリカ>>を出すと100円にしてくれるので、早速ハピリカを提示して100円でGet。
冷え冷えのメロンをパクリ。
うんめぇ。
冷たさ、甘さ共にナイス♪ -
あと1カ月ほど早ければラベンダーが見れたんだけどなぁ。
でも、その時期は富良野は人人人人だし。
来年はラベンダー狙ってきてみようかな。 -
羊とラベンダーのコラボが見られるという<<ひつじの丘>>へ。
少し標高が高いらしいので、もしかすると・・・と1%の期待を持って車を走らせるも、当然の如くラベンダーは終了。
暑そうに羊が日陰でウダーっとしており、羊がいる横のジンギスカン屋さんからは、超おいしそうなカホリが漂う風景があったとさ。
ラベンダー&羊は見れなくて残念だったけど、ここのジンギスカンめちゃくちゃおいしそう。
次回はここでジンギスカン食べようかと思うけど、羊を見ながらジンギスカン食べるってのもちょっと複雑だったりもする。 -
ジンギスカンもひかれたけど、本日のランチは富良野のご当地グルメの<<オムカレー>>
ガイドブック(JALでもらったハピリカ)を見てて、一番心をくすられた【唯我独尊】へ。
オムカレーを待つ間は唯我独尊のBeerで軽く一杯☆
酒が消えるであろう羽田から自宅は私が運転するから北海道内は運転よろしく、ダンナ♪ -
きた〜〜きたきた。オム+ソーセージカレー。
カレーは思ったより辛くはなく、よく煮込んだ感がありGood。
オムレツはフワフワで中からはチーズがとろ〜〜り。
そして、ソーセージはこちらのお店で作っているそうな。
汗をかきかき完食。
うーん、一人でこれはかなりボリューミーかな。オム+ソーセージカレー1つとカレー1つ頼んで、オムとソーセージはシェアする事にしょう。
食べたら一路千歳空港へ。
ちょいと移動距離が長いので、1泊2日にはやっぱり旭川IN/OUTが楽かも。
移動は長かったけど、美味しいものを食べ美味しい酒を飲み、綺麗な景色で目の保養をできた週末。
とってもリフレッシュできましたv
今度の北海道静かな冬にしようかな♪
---おわり---
最後までご覧いただきありがとうございました。
- vietcafeさん 2013/10/08 15:55:50
- 知りませんでした!
- すずか様、はじめまして★
いつも楽しく旅行記を読ませていただいています。
どの写真見ても、また飲食店のチョイスにもえ〜です、笑。
私は北海道民でいながらも知らないという恥ずかしさ。
すごくいいところですね!旅行記見て行ってみたいと思いました!
これからの旅行記も楽しみにしています!
vietcafe
- すずかさん からの返信 2013/10/10 19:51:27
- RE: 知りませんでした!
- vietcafe様、はじめまして〜〜。
旅行記読んでくださってるんですか♪うれしいです、ありがとうございます!
> スプウン谷のザワザワ村はすずか様の旅行記で初めて知りました〜。。
> 私は北海道民でいながらも知らないという恥ずかしさ。
vietcafe様は道民なんですね。うらやまし〜〜〜。
ザワザワ村はすっごく可愛い所ですよ(^0^)
気に行って3回ほど行ったんですが、なんせなかなか予約が取れなくって(T▽T)
北海道は今素敵なお宿増えてますよね!
同じ美瑛のお宿一凛さんも私今かな〜〜りお気に入りなんです(^^)
ご飯もおいしいし、北海道行きたいな〜〜・・・
vietcafe様の所へもお邪魔させてくださいね。
ではでは〜〜(^-^/~~
- ショコラさん 2012/02/13 18:12:20
- はじめまして!
- すずかさん、はじめまして。
先日からフォローさせていただいているショコラと申します。
ご挨拶が今ごろになってすみません!
これからもどうぞよろしくお願いします。
ショコラ
- すずかさん からの返信 2012/02/17 00:37:42
- RE: はじめまして!
- ショコラさん、はじめまして。
フォローして頂きありがとうございます。
私のほうこそご挨拶が遅くて申し訳ありません。
北海道の旅行記見てくださってありがとうございます。
> すずかさんは何度も北海道に行かれているんですね。わたしも北海道大好きです。ちょうど先週末、支笏湖の氷濤まつりに行ってきたところです(まだ旅行記はアップしてませんが)。北海道は四季折々の風景が楽しめて、空気がきれいで、食べ物もおいしくて、本当にいいところですよね。
北海道いいですよねぇ〜。
一時は毎月北海道行ってたんですが、最近は年に数回になってしまいました。
支笏湖の氷濤まつりいかれたんですか?
寒いけど、きっと美しい風景だったんでしょうね〜。
旅行記で拝見できるの楽しみにしてます!
> 美瑛にこんな素敵なお宿があったなんて知りませんでした。まるで絵本の世界をのぞいているよう♪ 次に美瑛に行くときは、ぜひここに泊まりたいです!
ここは本当にかわいいお宿ですよ〜〜〜。
すっかりお気に入りで2年連続伺っちゃいました。
今年も伺う予定です(^^)
結構争奪戦激しいので、早めに予約してくださいね♪
では、ショコラさんの所へもお邪魔させてくださいね〜。
すずか
- ippuniさん 2011/10/05 01:45:58
- ザワザワ村
- すずかさん
こんにちは!
この前は久々にお会いできて嬉しかったです、しかも地元で^^。
あのジューシーな出し巻き卵は、今でも夢に出て来そうです。
そうそう、北海道。
あの広々とした牧草地とお花畑は北海道ならではですね。
ザワザワ村って本当に可愛らしいですね。
まるでヨーロッパのどこかの田舎の村にありそうなお家で、
しかも内装は田舎屋敷と違って綺麗で(ホテルだから当たり前だけど)、
なんて素敵なんでしょう♪
いつかゆっくり日本に帰る機会があったら訪れたいです。
パリでお会いできることを願っています^^
ご主人様にもよろしくお伝えください!
ippuni
- すずかさん からの返信 2011/10/06 23:09:46
- RE: ザワザワ村
- ippuniさん、こんばんは。
先日は超地元でお会いできて楽しかったです〜〜。
次回はもう一つの候補だった北海道料理行きましょうね♪
北海道の旅行記見てくださってありがとうございます。
> あの広々とした牧草地とお花畑は北海道ならではですね。
ですねー。
日本の関東のコンクリートの中にいると、ほんと休息するのにいい環境なんです。あそこ。
現実をしばし忘れられるっていう感じで。
きっとああいう町ってヨーロッパにありますよねー。
その本番環境に近いippuniさんがうらやましいです〜〜(^^)
> パリでお会いできることを願っています^^
ぜひぜひ。
Parisでの時間が6時間ほどしかないんですが、一瞬Parisの街にでようと思ってます。
その際お時間が合えばぜひランチでもしたいです。
またメールで連絡させてもらいますね。
お時間があえば、ぜひParisでランチでもしましょ〜〜。
日本からの差し入れ必要なものがあれば遠慮なくおしゃって下さいね。
地元のYカドーで買って行きますよ(^^)
では、また連絡させてもらいまーす。
すずか
- ippuniさん からの返信 2011/10/07 03:08:10
- RE: RE: Yカドー
- すずかさん、
Yカドー素敵〜^^*
乗り換えの6時間、ぜひぜひランチしましょう♪
詳細は後ほどメールで!
ippuni
- ともさん 2011/09/30 09:42:14
- 初めまして
- すずかさん、こんにちは。
私は、昨日から始めたばかりのともと申します。
美瑛で宿泊されたお宿とてもかわいいですね!
私もファームト富田と唯我独尊は行きました。
これから旅行記書いてみようと思います。
また時間がある時にゆっくり他の記事も読ませていただきます。
- すずかさん からの返信 2011/10/03 23:49:07
- RE: 初めまして
- ともさん、はじめまして。
北海道の旅行記見てくださってありがとうございます。
> 先日6日間の北海道旅行をしてきたのですずかさんの記事を読ませていただきました。
6日間も行っておられたんですね。
うらやまし〜〜〜〜〜い!
> 美瑛で宿泊されたお宿とてもかわいいですね!
ありがとうございます。
あそこに滞在すると、現実とは思えないほど落ち着けるので超きにいってます(^^)
> 私もファームト富田と唯我独尊は行きました。
> 私は、辛いのが得意ではなくヒーヒー言いながらカレー食べましたが卵があるので完食できました。
ファーム富田と唯我独尊に行かれたんですね。
唯我独尊のカレー私は甘いと感じたんですが、辛いのが苦手な方には辛いんですよねぇ。きっと。。
だけど、あそこのカレーおいしかったですよね(^^)
ともさんの旅行記にもお邪魔させてくださいね。
- Rさん 2011/09/18 22:13:35
- こんなお家に住みたいの
- すずかさん、こんばんは♪
今年も美瑛にお出かけだったんですね〜。
やっぱりスプウン谷のザワザワ村かわいい♪
日本じゃないというか、もう現実じゃないみたい。
ムーミンとか童話の世界に迷い込んじゃった感じですよね。
去年すずかさんの旅行記で拝見してから
「この家丸ごと欲しい!」って思っちゃったもん。
素敵なお家から眺める景色もこれまた素敵。
のんびりした時間が流れていてぼーっとしちゃう…。
現実逃避した〜い!
お花畑もキレイ!
団体さんが来る前の朝イチがゆっくりできそうですね。
>次回はここでジンギスカン食べようかと思うけど、羊を見ながらジンギスカン食べるってのもちょっと複雑だったりもする。
確かに…。
北海道のジンギスカンは美味しいだけに複雑な気持ちになりますねぇ。
Rita
- すずかさん からの返信 2011/09/22 23:33:16
- RE: こんなお家に住みたいの
- Ritaさん、こんばんは。
レスが遅くなってほんとすんません。
美瑛の旅行記見てくださってありがとうございます。
> 日本じゃないというか、もう現実じゃないみたい。
> ムーミンとか童話の世界に迷い込んじゃった感じですよね。
ほんとそんな感じ〜〜〜っ。
童話の世界っすよ、あそこ。
私もあそこの家まるごと1棟ほしい気分です〜〜。
あんな別荘がほしい・・・
> お花畑もキレイ!
> 団体さんが来る前の朝イチがゆっくりできそうですね。
そうですよねぇ。
団体さんがくると、どうしても賑やかになっちゃいますもんね。
> 小さい頃馬車を一生懸命引っ張るお馬さんを見た後、馬肉を食べた事を思い出しました(涙)
きゃぁぁぁぁぁっ(><)
お馬さん(T0T)
なんか、その動物を見てから肉食べるのはきっついっすよねぇ。
では、またRitaさんの所へもお邪魔させてもらいますね〜。
- ぺっぺさん 2011/09/13 00:06:34
- 素敵過ぎです!
- すずかさん
こんばんわ!
スプウン谷のザワザワ村!素敵過ぎなところですね。
名前が童話の中から出てきたみたいな名前ですし、
夕陽のお空がとってもきれいだし、朝もやの景色も幻想的だし、、
行ってみた〜〜いいいいい!
うーーー、ぺっぺ家にはちょいと無理?!
でもでも、いつか絶対行ってみたいです!!
ひまわり畑も満開でしたね!意外!!
ひまわりって7月中のお花かと思ってました!
8月末でも楽しめるんですね!
一面の色とりどりのお花畑も素敵〜
北海道ってほんとスケールが違いますよね。
でっかーーーい!じゃ、すまないくらい、、
ほんとお花畑の規模が違うからこれまた絵本の世界のようで、素敵!
お花シーズンの北海道なんて20年くらい行ってません・・・よ。
行きた〜い!!!
ワインの消費量、、相変わらず素晴らしい!!!
ではでは、またお邪魔します♪
ぺっぺ
- すずかさん からの返信 2011/09/22 23:27:18
- RE: 素敵過ぎです!
- ぺっぺさん、こんばんは。
すいません、猛烈にレスが遅くなってしまって。
美瑛の旅行記見てくださってありがとうございます。
> あ、、でもこれも予約開始と同時に予約入れなくっちゃいけないくらい激戦?!って感じですね。
> うーーー、ぺっぺ家にはちょいと無理?!
そーなんすよー。夏は激戦です。
夏以外なら直前でもOKの日があるかもしれませんよ〜。
HPに空室状況があるんでチェックしてみてくださいね。
本当にいい所ですから♪
> 一面の色とりどりのお花畑も素敵〜
> 北海道ってほんとスケールが違いますよね。
ひまわりも8月下旬でも咲いててくれました(^^)
ほ〜〜んとあそこは、でっかいどーなんすよー。
一面ひまわり畑♪
色とりどりのお花畑もきれいでしたよ〜〜♪
> ワインの消費量、、相変わらず素晴らしい!!!
なんか、最近酒のせいで体調悪しなんす(−−;
そろそろ自分の年齢にあった飲み方をしないといけませんな(^^;
では、またぺっぺさんの所へもお邪魔させてもらいますね〜〜。
- サリーさん 2011/09/06 13:33:18
- ようこそ北海道へ♪
- すずかさん、こんにちわぁ〜〜〜。
和歌山の後は美瑛にいらしてたんですね〜☆
「赤羽の丘」私も知らなかったのですが、他の方の旅行記で拝見して気になってました。
有名な観光地と違って、静かに時間が経つのを楽しめそうですよね。
唯我独尊も行った事が無いのですが、ローカルテレビで「オムカレー」をメジャーにしようと言う富良野市の取り組みもあるようです。
9月中旬は誕生日のお祝いを兼ねたTDR&ホテルステイを計画してるので、10月頃になりますが美瑛方面に行こうと思ってます。
また旅行記を拝見して参考にさせて頂きますね♪
サリー☆
- すずかさん からの返信 2011/09/11 20:54:29
- RE: ようこそ北海道へ♪
- サリーさん、こんにちは〜〜。
美瑛の旅行記見てくださってありがとうございます。
そうなんです、8月下旬はサリーさんのホームグランドの北海道にお邪魔しておりま
した。
>8月末の美瑛は観光客も減って移動するのも楽だったのでは???
おっしゃる通り、7月のピークシーズンに比べて格段に移動が楽でした。
夏だと道が混みこみで、裏道必須ですもんね。
>「赤羽の丘」私も知らなかったのですが、他の方の旅行記で拝見して気になってま
した。
おお===赤羽の丘行かれた方の旅行記が4トラにあるんですね。
私達も今回探し出せなかったので、皆さんの旅行記拝見して下調べしてから来年ま
たリベンジします!
>唯我独尊も行った事が無いのですが、ローカルテレビで「オムカレー」をメジャー
にしようと言う富良野市の取り組みもあるようです。
そうみたいですね。
ガイドブックなどを見ると、富良野といえばオムカレーみたいな事がたっくさん書
かれてました(^^)
地元でとれるものを使ったオムカレー♪食材がおいしい北海道なので、どんな名物が
できてもおいしそうっすよねぇ。
>9月中旬は誕生日のお祝いを兼ねたTDR&ホテルステイを計画してるので、10月頃
になりますが美瑛方面に行こうと思ってます。
あら、9月はのお誕生日祝いで関東にお越しになるんですねっ。
お天気に恵まれるといいですね♪
ハロウィンイベントの時期のTDRのホテル、今年狙ったんですが見事にNGでした
(T▽T)
サリーさんの旅行記で楽しませて頂くのを楽しみにしております。
では、またサリーさんの所へもお邪魔させて頂きま〜す。
すずか
- kodebuさん 2011/09/06 03:54:36
- 美しすぎます♪
- すずかさん、こんばんは〜!
御一家での和歌山旅行&美瑛の旅行記にお邪魔しました♪
すずかさん、姪っ子さんと夏休み過ごされたんですね〜!
私今年はも叔母さんして来ました。^^
なのでめちゃくちゃ「うるうる」しながら読ませて頂きました!!
しかも姪っ子さん、ウチの姪っ子となんとなく後ろ姿似てるんです。
カバちゃんと見つめ合ったり、ブレスレットやら石アートに励む姪っ子ちゃん健気で可愛い♪
そして愛しの動物さん達最高ですね!
すずかさんの撮る動物写真はどれも表情があって大好きです。
もちろん、森進一には大爆笑させて頂きました!
それから、サクサク〜っと美瑛旅もされているなんてさすがですね!
そしてメルヘン写真がわんさかあってぼーっと見惚れました(*^^*)
特に夕景が最高です〜!!
2番手予約のレストランでも、めちゃめちゃ美味しそうじゃないですか。
お酒の量にはまたまたビックリですが(^▽^)
あ…ケイトウって「秋」の花なんだと勝手に思ってました。
私も夏にケイトウ見たら「暑くるしい」って思う気がします。
すずかさんの夏休みは来月ですか?
我が家も夏休みは11月の秋休みに変わりました。
できたら海外発券とかしたいんですが…またすずかさんの旅行記でお勉強させて下さ〜い♪
kodebu
- すずかさん からの返信 2011/09/11 20:52:20
- RE: 美しすぎます♪
- kodebuさん、こんばんは〜。
和歌山と美瑛の旅行記見てくださってありがとうございます。
>すずかさん、姪っ子さんと夏休み過ごされたんですね〜!
>私今年はも叔母さんして来ました。^^
あら〜〜〜♪
お互い叔母さん(でも’おばちゃん’とは言わせませんよね)してきたんですね(^^)
しかも、kodebuさんの姪っ子さんと我が家の姪っ子の後姿が似ているんですか?!
って事は彼らの親族にあたる私達も似てたりして(^0-)
>そして愛しの動物さん達最高ですね!
あざっす〜。
動物っていろんな表情があるから、ずっと見てても飽きないですよね。
エミューの森進一、妹に言われてからエミューが森進一以外に見えなくなってしま
いました(^^;
>特に夕景が最高です〜!!
北海道のあの日の夕景は本当の本当にきれいでした(^^)
自然が作り出す風景は人間がどうがんばっても超えられませんよね〜。
>あ…ケイトウって「秋」の花なんだと勝手に思ってました。
ですよね。って、よく考えたら今って暦の上ではひょっとしたら’秋’なんでしたっ
け。
もしかして・・・(^^;
>すずかさんの夏休みは来月ですか?
>我が家も夏休みは11月の秋休みに変わりました。
>できたら海外発券とかしたいんですが…またすずかさんの旅行記でお勉強させて下
さ〜い♪
は〜い、我が家は来月にやっと秋休みです(^^)
Parisまでオーストラリア発券でGetしているので、Parisから航空券買って他の国へ
行こうと思ってます(^^)
kodebuさんは、11月なんすね。
こないだの世界一周旅券の続きっすよね♪
私こそ、来年は世界一周旅券を使って旅したいなぁと考えてるんでアドバイスくだ
さいね。
では、またお邪魔させていただきますね〜〜〜(^^)
すずか
- kodebuさん からの返信 2011/09/13 04:54:53
- お役に立てるかどうか…
- すずかさん、こんばんは
超悲しいことに、うちの姪っ子と私は全く似てないんです(T-T)
今の子達ってすら〜ってしてますよね!
すずかさんは、パリ+〜なんですね〜♪
そこで発券ってことは、世界一周旅券と繋げられそうですね〜!!!
さすがだなぁ〜〜〜〜♪
私は11月はシンガポールを拠点に、アジアのリゾートに行こうと思ってます。まだ手配全くしてないんですが…。
その前に9月にシンガポール発券に挑戦です!
これもANAのアップグレードポイント消化を意識し過ぎて…完全に本末転倒ですよね。
すずかさんの旅行記も参考にさせて下さいね!
そ・・・それからすずかさん、私の世界一周旅券は今年で終わったんですぅ(^_^;
2010年5月〜2011年5月でした。(次回は年をまたぎたくないです)
昨年はちっとも旅行記更新できずでした。
そして今年に超遅れて旅行記アップしてしまいまして…めちゃめちゃ紛らわしかったですね。
しかも続きアップできてないです。
スタアラで、ルートはこれでした。(かなり反省すべきルートです)
?ソウル→東京
?東京→シンガポール(レダン島別手配)→名古屋
?名古屋→(フランクフルト)→バルセロナ→マラガ→マドリッド→(ニューアーク)→ロス(特典で帰国)
?ロス→フェニックス(ロスカボス別手配)→サンフランシスコ→関空
?関空→上海→ソウル(ほんとは特典挟んでソウルと上海分ける予定でした)
東京発は飛行機の機種を考えて遠いところにしておけば良かったです。
特典で繋がなくて、上手に海外発券を利用すればちゃんと東京発着多く出来そうですよね!
すずかさんや、他のトラベラーさん、ブロガーさんの方が断然詳しいです。
長々とすみませんでした。
私もまた世界一周旅券使ってみたいです。ワンワールドでも!
すずかさんのこれからの旅行も楽しみにしています!
kodebu
- たらよろさん 2011/09/04 17:26:32
- 本当に素敵な場所
- こんにちは、すずかさん。
ご主人、お忙しそうで何より。
このご時世、仕事がないより、
休めないくらいに忙しいほうがきっといいよ。。。(笑)
それにしておザワザワ村、まじでいいですね。
去年のすずかさんの旅行記で
富良野に行くならここがいい!!!って思っていたけれど、
本当にここがいい!!
絶対にここには行ってみたいわ〜
たらよろ
- すずかさん からの返信 2011/09/04 18:07:45
- RE: 本当に素敵な場所
- たらよろさん、こんばんは〜。
北海道の旅行記見てくださってありがとうございます。
> このご時世、仕事がないより、
> 休めないくらいに忙しいほうがきっといいよ。。。(笑)
ですよね・・・
幸いな事に10月に休みがとれそうなので、遅い夏休みで楽しんできます(^^)
> それにしておザワザワ村、まじでいいですね。
でしょ〜〜〜〜。
素敵な風景の中に、あのかわいらしいおうち。
もし行かれたら。Take Outしてお部屋で食事されるのがお勧めです~~♪
>外でいただく、雄大な景色と自然の夕暮れショーをみながらのカフェタイムは至福の時ですよね。
あの天体ショーを見ながらに一杯最高です(^^)
たらよろさんの所へもまたお邪魔させて頂きますね。
ではでは〜〜〜
- さや犬さん 2011/09/04 10:33:54
- 美瑛の風景とマッチしたお宿、、
- スプウン谷のザワザワ村、ホントに素敵、、。外観もとってもいい感じだし、とてもくつろげそう。私も来年は3ヶ月前に絶対チャレンジ!
8月末の富良野、美瑛、過ごしやすそうですね。本州はまだまだ残暑厳しく冷房ガンガンの日々なのに、、。もはや秋の気配なんて信じられないくらいです。
さや犬
- すずかさん からの返信 2011/09/04 18:03:46
- RE: 美瑛の風景とマッチしたお宿、、
- さや犬さん、こんちは〜〜。
美瑛の旅行記見てくださってありがとうございます。
> スプウン谷のザワザワ村、ホントに素敵、、。外観もとってもいい感じだし、とてもくつろげそう。私も来年は3ヶ月前に絶対チャレンジ!
是非!!!
さや犬さん、今年狙ってたけどNGだったんですよねっ。
来年は3か月前JustにTelしてくださいね。ご健闘お祈りしておきます(^^)
> 夕焼けに染まる美瑛&ザワザワ村の写真もすごく幻想的。自然が生み出す芸術ですねー。
あの日の夕陽は最高でした!
自然が作り出す芸術は人間では真似できないほど素晴らしいですよね♪
> この時期の旭川のチケットって異様にお高いんですよね、、。私はあんまりマイルがないので、旅割とかでお得に取っているのですが、この時期の旭川のチケットはバカらしくなるような料金で、、。移動距離が長いけど、その分景色なんかを楽しめばいいやと、いつも新千歳チケットです。
そうなんですよねぇ・・・
旭川便異様にお高いですよね・・・・
我が家はほとんど1泊2日なので、できれば旭川IN/Outにしたいんですどねぇ。
まー移動距離が長いけど風景楽しむと思えば千歳も楽しいっすよね。
空港も千歳の方がはるかに楽しめる所多いし(^^)
さや犬さんの所へもまたお邪魔させて頂きますね。
ではではっ。
- NAMYさん 2011/09/03 18:37:32
- お花畑、綺麗♪
- こんばんわ、すずかさん☆彡
今年もおとぎの国にお出かけされたんですね♪このお宿、雰囲気とってもよさそうで、気になってます。が、我が家に北海道に行くって選択肢はなさそうですが。。。きっと母上の猛反対をくらい、妄想で終わりそう(爆)
別のお店で食べたオムカレー、とってもおいしそうでよかったんじゃないですか?オムハヤシもいいけど、オムカレーもおいしそう(*^。^*)
次はどこに行かれるか楽しみです。
NAMY
- すずかさん からの返信 2011/09/04 17:55:03
- RE: お花畑、綺麗♪
- NAMYさん、こんちは〜。
北海道の旅行記見てくださってありがとうございます!
> 夏休みは延期になったってことは、年内にどこかでバカンスに行けるのでしょうか???行ければいいですけど、これからの手配だと燃油サーチャージもまだまだお高そう(>_<)
夏休みは10月にGetする予定なんです。
一番お高い日本⇔欧州はサーチャージがUpする前だったんでよかったんですが、すでにGetしている欧州内からさらに乗りついで目的に行くんですが、そこがマジでサーチャージ高かった・・・・
航空運賃よサーチャージがほぼ同じ料金(−−;
つらいっす。
> お花畑の時期は終わってるかなあと思いましたが、お花の種類が違うだけで、夏も楽しめていいですね。しかも目にも鮮やかで。
花まだまだありました(^^)
花で彩られた美瑛・富良野は本当に綺麗ですもんねぇ。
NAMYさん家では。お母様は北海道NGっすかぁ。
残念(≧へ≦)
> かわいい羊ちゃんをみて、ジンギスカンを食べるなんて、私もできないです。羊ちゃんがかわいそう(>_<)そのお店、お客さん入ってるんですよね???
お客さんかなり入ってました。
どうやら、あそこのジンギスカンは賞をとった位おいしいらしいっす。
今度心を鬼にして羊を見ながら、あそこでジンギスカン食って試してきます。
NAMYさんも有給休暇の関係でしばらくは近場にお出かけなんですよね。
お互い近場で楽しみましょうね。
NAMYさんの所へもまたお邪魔させてくださいね。
ではではっ
美瑛(びえい)(北海道) の旅行記