ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧旅行8日目(´∀`)ノ`:・。、。・:☆

北欧1人旅(*・ω・*)~ヘルシンキ~

2011/06/28 - 2011/07/12

1943位(同エリア3771件中)

ayaf3

ayaf3さん

北欧旅行8日目(´∀`)ノ`:・。、。・:☆

朝からスパで遊びます。
    貸切〜〜〜 (ノ*´∀`)ノ

お昼頃、ナーンタリから路線バスでトゥルクへ。
    マーケットをブラブラします。
    色んなベリーの試食があって楽しいー!

電車の中で食べるように、私もベリーを買う予定でしたが、試食した豆が美味しかったので、こちらを購入。
    小さなバケツに沢山入って2ユーロでした。

豆の味が濃くて甘くておいしい。

電車まで時間があるので、トゥルクの街を散策します。
    図書館があったので、入ってみます。

照明オシャレ!

椅子もオシャレだなぁ〜〜。さすがです!!
    地元の図書館もこんなだったらいいのに。

日本の漫画もあります。

このほかにも、One PieceやNANA、るろうに剣心など沢山ありました。

ネイルサロンもありました。
    こっちのネイルサロンってどうなんだろう?
    英語喋れたら入ってみたかったなー。

フィンランドらしいネイル(・∀・)

タダでジュース配っていたので、ちゃっかり貰います。
    ビタミンウォーター!

スーパー、ストックマンのお菓子売り場で見つけた歯茎のお菓子…
    気持ち悪すぎるw

お米が売ってました。
    『Sushi rice』

列車でヘルシンキへ向かいます。

2時間後、ヘルシンキ駅に到着。
    アーサーホテルに行ってチェックインします。
    駅から近くて便利。

部屋に荷物を置いてヘルシンキの街へ繰り出します。

アカデミア書店へ。

カフェ アアルトで夕食。
    映画『かもめ食堂』でサチエとミドリが初めて出会う場所です。
    2人が座った席に座りたかったけど、すでに先客がいました。残念。

メニューも映画と一緒です。
    店員さんが日本語メニューを持ってきてくれます。
    やっぱり日本人客が多いみたいですね。
    この日も閉店ぎりぎりに行ったにも関わらず、3組の日本人客がいました。

ツナ&トマト&チーズのトーストとカフェオレ。
    これで1500円ぐらい。高い。
    でも美味しかったです。
    お店の雰囲気もいいかんじ。

このあとホテルに戻って就寝。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 497円/日~

フィンランドの料金プランを見る