ゴットランド島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧の旅3日目

北欧1人旅(*・ω・*)~ゴットランド島~

2011/06/28 - 2011/07/12

ayaf3

ayaf3さん

北欧の旅3日目

徒歩

ストッホルム中央駅からバスでニネスハムン港へ行き、そこから船に乗りヴィスビーへ向かいます。

船内で昼食。

約3時間後、ゴットランド島、ヴィスビーに到着です。

この日はクラリオンヴィスビーホテルに泊ります。

お部屋可愛い(*・ω・*)

荷物を置いて、街を探索します。

ヴィスビーは、『薔薇と廃墟の街』と言われています。
    お手入れさてれいて、薔薇がキレイに咲いていました。
    一部です

壁にょっきり足が生えてます。

そのあと丘の上の方にある廃墟を見に行きます。

ここ、ヴィスビーは、『魔女の宅急便』のコリコの街の舞台になった街です。

廃墟に登り、撮影大会。
    日本から持って行ったジジくんです。

ブラブラします。
    可愛いお店も多いです。

なぜかこけしが・・・w

夜ご飯はスーパーで買ったお寿司。

北欧のお水がほとんどがガス入りで、炭酸嫌いな私はかなり困りました。

こっちに来てから毎日飲んでいるヨーグルトドリンク『ヨッギ』
    色んな味があって美味しいです。

お風呂に入って就寝。
    バスルームがが市松模様で可愛いです。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る