ゴットランド島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧の旅4日目(´∀`)ノ`:・。、。・:☆

北欧1人旅(*・ω・*)~ゴットランド島~

2011/06/28 - 2011/07/12

ayaf3

ayaf3さん

北欧の旅4日目(´∀`)ノ`:・。、。・:☆

徒歩

起きてから街を探索。

ゴットランド島は羊が有名らしく、この羊の像があちこちにありました。

お昼頃から廃墟の中も解放していたので入ってみました。

にゃんこ

唯一今でも活動しているサンタ・マリア大聖堂

中も入ってみます。

ステンドグラスも綺麗です。

教会のお庭に咲いていました。

教会の脇にある階段を登っていくと、この景色が待っています。
    お天気が良くて、空の青と、屋根の赤がいい感じです。
    フェリーも見えるよ。

ここでまた、ジジの撮影大会が始まります(・∀・)

またまたにゃんこを発見!

急に雨が…

『さっきまであんなにいいお天気だったのにっっ』

帰りの船に向かう途中、ドーナツ屋さんがあったので思わず買い食い。

帰りもフェリーで。

船の中で夕食。
    そして22:30港に到着。

ここからストックホルム行きのバスに乗ります。
    ウトウトしてたら良く分からない所に着いてしまい、結局そこからタクシーに乗ります。

タクシーの料金がどんどん上がっていく…恐ろしい…

と思っていたら、ガムラスタンまで出たので、とりあえず降ろして貰いました。

せっかくなので夜のガムラスタンを探索します。
    この時点で夜中1時過ぎだったので、人がいません。

夜は夜で幻想的で素敵です。
    これでこの日は終わり。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 497円/日~

スウェーデンの料金プランを見る