バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆3泊5日<br />☆23日  伊丹(JL138便)から羽田へ!<br />羽田0:40発(JL0033便)でバンコクへ!<br />☆24日  早朝5時前にスワンナプーム到着。<br />☆24日  バンコク1泊。 オムニ・タワー 1400BT<br />☆25日  パタヤ1泊。 ベラ・エクスプレス 1300BT<br />☆26日  バンコク1泊。 オムニ・タワー 1400BT<br />☆27日  スワンナプーム空港 23時55分発。<br />☆28日  関空 07:30分着。<br /><br />今回も前回同様に仕事を18時OUT!ダッシュして伊丹へ!<br />日が落ちるのが先月より早くなっています。もう暗いですね!<br />2階のトイレで衣装変えをしてからチェックインしました。<br />まぁワンパターンですが今回、少しいつもと違う出来事が!<br />チェックインの際、「大変込み合っておりますので座席変更が<br />起こる可能性があります」と告げられました。(―o―?)ハテ<br />さて、いつものように羽田到着後、国際線への専用JALバスで移動。<br />乗客は5名!<br />運転手に覇気無し。ダレダレ!JALさん、教育不足ですな〜。<br />

歩き回りのタイ!少しパタヤ!最後はコスプレ。

2011/08/23 - 2011/08/28

araina

arainaさん

☆3泊5日
☆23日  伊丹(JL138便)から羽田へ!
羽田0:40発(JL0033便)でバンコクへ!
☆24日  早朝5時前にスワンナプーム到着。
☆24日  バンコク1泊。 オムニ・タワー 1400BT
☆25日  パタヤ1泊。 ベラ・エクスプレス 1300BT
☆26日  バンコク1泊。 オムニ・タワー 1400BT
☆27日  スワンナプーム空港 23時55分発。
☆28日  関空 07:30分着。

今回も前回同様に仕事を18時OUT!ダッシュして伊丹へ!
日が落ちるのが先月より早くなっています。もう暗いですね!
2階のトイレで衣装変えをしてからチェックインしました。
まぁワンパターンですが今回、少しいつもと違う出来事が!
チェックインの際、「大変込み合っておりますので座席変更が
起こる可能性があります」と告げられました。(―o―?)ハテ
乗客は5名!
運転手に覇気無し。ダレダレ!JALさん、教育不足ですな〜。

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
JAL

免税店でタバコを買い込み急いでJALファーストラウンジへ。
    速攻、シャワー室へ!今回はガラガラに空いていました。
    その後、いつものようにラウンジ内で夕食を済ませて喫煙室でのんびり。
    そろそろ食材を変えて欲しいな〜。飽きてきました。
    しばらくすると僕の名前の呼び出しアナウンスが・・・・
    やりました!エグゼクティブクラスへのアップグレードとなりました。
    これで広々シートにゆっくり寝られます。(^_^)V ピース

上がったり下がったり。

ラウンジを早めに出て、ちょっと散策です。
    でも人が多いと思えないほどのガラガラです。
    なぜ?みんな何処にいるの??
    それでも座席は満席です。

このように免税店にも人がいません。
    冷やかしにショップをウロウロ!

そうそう!換金チェックです。
    今回は3.07です。ってことは10000円で3250BTほどです。
    やはり国内は悪いですね。

さて、搭乗です。ウキウキ。

何事もなくバンコクへ到着です。
    ここで一言!JALさん、食事レベル悪すぎ!
    航空会社の中で一番悪いのではないでしょうか。
    ほか弁の幕の内弁当のほうが絶対に美味しいです。
    サービス低下が進んでいます。
    あんなまずい食事を出すくらいなら、その分安くして欲しいです。
    ビジネスの食事とは思えませんでした。エコノミーも最悪。
    そういう事でスワンナプープでの換金チェックです。
    10000円が3688BTです。

早く到着し過ぎたのでエアポートリンクがまだ動いていません。
    6時まで散歩です。まずは(-。-)y-゜゜ 外は以外と涼しい。
    1階に下りて左へ歩くとクーポンレストランがあります。一番左端です。
    その名前は「マジック・フード・ポイント」タイ料理です。
    職員の方も利用しているので安いです。
    皆さん!不味い機内朝食は食べずにここで食べることをお勧めします。
    この入り口はアウトサイド(喫煙場所)からの入り口です。

こちらは空港内からの入り口です。

エアポートリンクはこの時間、こんな状態です。

ひまなので入り口付近を散策!

まずはセブンイレブンです。

おなじみDUNKINドーナツです。

ここもおなじみですね。

ホテルへチェックイン後、タイマッサージを2時間。
    この日はのんびりと買い物です。

ここでNANAの換金は?
    10000円が3870BTでした。
    まずはスクンビットを歩いてアソークのロビンソンまで移動です。
    地下の食料品売り場で社内用お土産を物色です。
    今回はレトルトのグリーンカレー(一つ39BT)に決定!
    最終日にまた買いにきます。

相変わらず車が多いです。
    早朝は涼しかったのですがお昼になると暑いです。

BTS アソーク駅です!

マクドのソフトクリーム、9BTです。25円ぐらいですね。

MBKへ移動です。
    昼食兼久しぶりにマンゴータンゴでマンゴー食いです。
    サイアムでシーロム線に乗り換えて一駅。

ナショナル・スタジアム駅では犬が気持ちよく階段で寝ています。

それにしてもよく太っているな〜。

まずは東急デパートから入ります。

MBKとは繋がっています。

お土産が一杯並んでいます。こういうのはファランが好みますね。

相変わらず年中バーゲンしています。

ぬいぐるみも全て揃っています。

アキバ系のコミック店です。

お腹も空いたので「やよい軒」へ突入です。

しかし何で日本食やねん。
    見ての通りカツ丼で〜す。

これからサイアムまで散歩です。

LOFTもあります。
    暑いので建物の中を移動です。

パラゴンに到着です。

お!ジャッキーチェン発見。
    でも、ちょっと若くなったような・・・・・・マイペンライ

そして!新しい店舗のマンゴ・タンゴ発見。
    パラゴンの道路向かえのSoi5を入って出たとこの右表にあります。
    10人も入れば座る場所がありません。
    学生、OL、日本人観光客多数。
    何とか潜り込みましたがゆっくり食事出来る状態ではありません。
    味は・・・・・・・・
    マンゴアイス、マンゴプリン、マンゴ、ココナッツ風味餅米セットが人気です。
    並んでまで食べる店ではないと思います。
    僕としてはパラゴン内のマンゴーアイスが乗ったマンゴージュースの方が美味しかったです。マンゴもロビンソンやデパートで売っている熟マンゴの方が美味しいです。
    単にマンゴタンゴというブランドだけですね。

あっちこっちにユニクロオープンの予告がめだとくあります。
    9月にオープンするので今後は着替えの現地調達が楽です。

ホテルへ戻ってシャワー後、後輩のオフィスへ移動し、
    メールチェック後夕食です。
    途中、久しぶりに知る人ぞ知るエビータへ行きました。
    (^_^)V ピース (^x^)ナイショネ
    そしてここはエカマイの黒田!またまた日本食。
    (-.-)ノ“ ナンデヤネンッ!

寿司、さしみ、茶碗蒸し、何でもありです。

その後、天ぷら、焼き鳥、串かつ、・・・・・・
    もう好きにして〜

二日目:
    早朝6時にホテルを出てエカマイバスターミナルへ移動です。

パタヤまで2時間です。バスはガラガラでした。
    片道113BTです。

ここで注意!バス内は超寒いです。寒くて凍えそうでした。
    メッチャ高速を飛ばします。
    普通乗用車をどんどん追い越します。早い!

パタヤで〜す!

ソンテウが何台も待機していますから楽です。

パタヤのバスターミナルに到着です。

今回はホテルチェックインを後回しにして先のラン島へ行きます。

バリハイ桟橋に到着しました。

ここから船に乗って約40分の移動です。(片道30BT)安い!

結構、この桟橋は船まで歩きます。
    グーグルからも見ることが出来ます。

さて!到着です。
    ここからビーチへ行くのですが数箇所あるので事前に行きたいビーチを
    決めておく必要があります。
    僕は反対側のSAMAEビーチへ行きます。
    だってファラン、ロシアが多いからです。

モタサイで50BTです。ぼったくりですね。仕方ないですが・・・・

パラソルが一杯です。
    天気もいいし、風もあって昼寝には最高です。

気持ちいい天気です。
    団体さんもいません。

周りをキョロキョロ!
    出来るだけ綺麗な女性のそばがいいですから!

マンゴジュースで乾杯!
    朝食を食べてなかったので腹ごしらえです。

シーフードカオパットとチキンカツです。
    かなりボリュームがあるので、これ以上食べられません。

どうですか?
    まぁピンキリです。
    ようは気持ちの問題です。

やっぱり一眼レフが欲しいですね。

いい眺めです。スワイ・ナー!

日本人は僕と女性二人組みだけでした。
    その女性達!着くなりいきなりレンタルチェアーの値引き交渉を始めました。
    ゞ( ̄∇ ̄;)おいおい  結局却下されてましたが。
    @^^@ ハズカシイ

目の前のショットです。ドキドキ!
    トップレスも居ましたが4travelでは公開出来ません。
    (*・_・;)∂ ごめんちゃい!

15時にラン島を出て
    バリハイ港に戻ってきました。

ここはウォーキング・ストリートのそばなので
    通りの昼間を鑑賞です。

夜は危険な香りがプンプン!

そしてマクドでソフトクリームをゲット!

車が・・・・・・・・・・・・・・・・
    お約束の記念撮影ポイントです。

ホテル(ベラ・エクスプレス)はセカンドロードの
    このトップスの近所です。

ホテルの看板が見えてきました。

到着です。
    以外と綺麗です。
    しかし・・・日本人は僕だけのようでした。
    騒がしいインド人のツアー客が多かったです。

ホテルのプールです。

まずは飛び込んで水着の海水を落としました。

洗う手間も省けますから。

さて!今回の部屋ですが一泊1300BT朝食込みのスーペリアです。
    キッチンが付いています。

食器がない食器台です。空っぽです!

洗濯ものを干してしまいました。

ソファーで〜す!

広々ベッドで〜す!

寝室で〜す。

これからビーチロード周辺を散策です。
    このホテル!船の形をしています。
    泊まってみたいがちょっと高い!
    1泊3000BTはするかも。

Soi6の○屋街を散策しました。
    すると豚の丸焼きが・・・・・・!
    きっとこの通りの何処かのお店で誕生日パーティーが
    あるのだと思います。

ハードロックカフェ・ホテルです。
    宿泊客層はなぜか中国人が多かったです。
    きっと金持ちなんでしょう。
    僕も宝くじを当てたい!

ビーチロードでたくさんのお姉さん達を冷やかしながら
    セントラル・フェスティバルで休憩!

セントラル・フェスティバルからの眺めです。日没が綺麗でした!
    彼女と一緒なら最高なんでしょうけど・・・・(┯_┯)うるる
    誰か、素敵な彼女!次回から一緒にタイへ行きませんか???

しばらく鑑賞タイムです!

何となく寂しい!

さて!夕食です。
    今回はセントラル・フェスティバル内ステーキの
    食べ放題レストランです。
    285BTですがかなり内容は濃いです。
    ステーキからイタリアン、タイ料理、和食、
    デザートまで・・・・・

でも食べきれません。
    せいぜいこんな感じです。まったく手をつけていない料理が
    山ほどあります。
    ステーキとグリーンカレー、スープとチョロチョロっとだけで
    限界でした。

食後には別の店でマンゴーアイスを予定していたのですが、
    アイスもありました。
    とりあえずバニラとココナッツアイスです。十分でした!

さて!夜のパタヤです。

こちらはマイクショッピングセンターです。

ビーチロードです。右側が海岸です。
    暗闇に紛れてたくさんのお姉さん達が一杯!

ウォーキング・ストリートです。
    観光客で一杯でした。やはり中国系団体が多かったように
    思います。

昼間見たお約束撮影ポイントです。

なんかディズニーランドのエレクトリカルパレードの
    フロートみたいです。

ここはアイス・バーです。
    中では寒いので着ぐるみ着て踊っています。
    ちゃんと防寒着も貸してもらえます。
    入るといっきに汗が凍ります!

身体が柔らかいですね!子供だからでしょうか。
    奥にはちらっとGoGoBARの女の子達が座っています。

キックボクシングをやっています。実物はかなり痛そうです。
    でもその奥にはGoGoBARの看板が・・・!

ちょっとSoiに入って、エンジェル・ウィッチへ入り、
    休憩です。
    1時間ほどビール一杯で粘って・・・・、汗がひきました。
    Heinekenで150BT!
    高いか安いか???ダンサーのショーはタダですから
    !(^_^)V ピース
    パタヤの夜は長くてディープです。
    この後も散策は続きました。
    (^x^)ナイショネ

早朝で〜す!団体さんが来る前に朝食会場へ!
    メニューはかなり豊富です。
    まずはサラダ類です。

パン系です。

ノーマルお粥とチキンお粥です。

キムチとかナッツとか色々です。

見たまんまです!

結局、僕のお皿にはこの程度が限界です。
    ちなみに目玉焼きは追加で2個食べました。
    合計卵6玉!

その前に・・・こんな設備もありました。

ホテル レセプション前です。かわいいですね!

そしてレセプション!
    受付ギャルには笑顔がありません。
    もちろん英語、タイ語しか通用しません。

館内にはちゃんと部屋を迷わないように道しるべがあります。

バンコクへの帰りはタクシーを予約していました。
    雨も降ってきたので早めに戻る事に!お昼のピックアップを
    10時に変更!
    「子猫のおしり」で待つ事30分!バンコクまで1200BTです。
    バスでもよかったですね。

バンコクへは昼前に帰ってきました。さて!ナナに戻ってからすぐにロビンソンへ!
    ここでバナナジュースでひと息です。

先にお土産を買い込みました。
    グリーンカレーのレトルトを人数分購入!一つ39BTです。
    あと乾燥マンゴ!
    ホテルへ戻り、シャワーして、昼寝して、プールで一泳ぎ!
    タイマッサージを2時間。400BTから500BTに値上げしてました。
    この後、現地在住の後輩と合流して夕食へ!
    夕食はプラカノンにある「吉永」です。すき焼きの食べ放題です。
    (-.-)ノ“ ナンデヤネンッ!

次の日は早朝からチャットチャックウイークエンドマーケットです。
    ホテルを8時に出たら、まだ準備中みたい。

お店はシャッターが閉まったままです。
    でも人は少ないです。
    11時を過ぎないと完全にはオープンしない感じですね。

でも早い方が歩きやすいですよ!
    今日は早めにチャットチャックで買い物を済まして
    サイアムパラゴンへ行かなければなりません。
    その理由は・・・・・・後ほどわかります。

でも、いつも思いますがおしゃれだと思います。
    飾られている服は安くて素敵で、日本人女性には大喜びではないでしょうか。

マネキンにこの顔は必要ないと思うのですが???

ここでもユニクロのオープン広告です。
    力入れていますね〜。9月に同時3店舗ほどオープンするようです。

朝食がまだでしたのでタイ名物ぶっかけご飯!40BTです。
    美味しいです!これも日本で流行ると思います。

似顔絵屋さんですね!

かわいい▽・_・;▽ わん..。の置物です。

さてさて、恒例の新鮮フルーツジュース達です。

僕は当然マンゴジュース!
    かなりボリュームがあります。美味しいです!
    いつも2杯飲むのですがお腹一杯。

このうずらの卵、食べたかったのですが・・・・・
    次回にします。

街を歩いていると、よく見かけるマンゴの熟す前の状態です。
    酸っぱくて、美味しいです。

こちらは同じくマンゴの辛子和えです。

椰子の実ジュースです。
    タイ人はジュースを飲んだ後、中の実もしっかり食べてます。

今回、このキーホルダー達をお土産に購入しました。
    1個10BTです。安い!日本でもお守りとして流行っているようですね。
    日本で買うと1個300円らしいです。

こんなドレス!彼女に着せたいです。
    彼女、いないですが(┯_┯)うるる

ちょっと買い食いです。
    豚肉の唐揚げです。
    あと女性陣達へのお土産としてパシミナのマフラーを購入
    (値切って1枚150BT)。

サイアム・パラゴンへ急いで移動です。
    ジャパン・フェスタです。

バンコクまで元モーむす達が営業へ来ています。
    しかし、化粧きつすぎ!

リハーサル中です。

コスプレコンテストが行われていました。
    萌え・・・・・・・
    これは(・-・)?誰?

これも(・-・)?誰?

さっぱりわからない・・・(┯_┯)うるる

まぁ、かわいいから許そう。

みんな、以外と色白です。

途中休憩!
    マンゴアイス入りマンゴジュースです。
    美味しいです。65BT!

これはナルトの仲間???

ファイナル・ファンタージーかな???

これは絶対にナルト!

これは(・-・)?誰?  ワンピース?

全くわからん。

おまえは(・-・)?誰?

ちゃんとポーズ練習もしてるんですね!

(・-・)?誰?  (・-・)?誰?

今回はこれでホテルへ帰り、シャワーして、タイマッサージして、
    夕方にチェックアウトして22時まで後輩のオフィスで待機です。
    この▽・_・;▽ わん..。
    3年前にチャットチャックウイークエンドマーケットで購入して、後輩へプレゼントしました。

名前はBONちゃんです。雌です。
    Bon Joviから命名しました。

夕食はトンロー駅近所のタイレストランです。
    オースワン!最高!これは絶対に日本でも流行ますよ!
    そしてBTSとエアポートリンクを乗り継いでスワンナプームへ!

チェックイン!
    帰りもビジネスクラスへアップグレードされていました。
    ラッキー!
    次回は9月!と言いたいけど休みが取れない。
    クリスマスは座席ゲットしてますがそれまでに2回は行きたいです。

タイ最高!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る