ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ついに、わたしが楽しみにしていたシャーロック・ホームズの所へ行ってきました(^v^)<br />すごい楽しかったです!!<br /><br />ぜひぜひぜひぜひご覧ください(*^^)v<br />

ロンドン4日目♪ シャーロックホームズ博物館とアフタヌーンティー(^v^) と最終日

2011/08/10 - 2011/08/15

HARU

HARUさん

すごい楽しかったです!!

ぜひぜひぜひぜひご覧ください(*^^)v

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

4日目のロンドンですッ(^v^)

電車、来ました♪

ベイカーストリートって書いてある(*^^)v

シャーロック・ホームズの像発見!!

すごい、背が高い(*^。^*)

ホームズのおうち221番地☆☆

着きましたッ!!

わぁ!!って感じです(^_^メ)

入り口です(^_^メ)
    中でチケット買います!一人6ポンド☆

お土産のほうの建物です!!

キーホルダー買いました☆

帽子とパイプを持って、
    ホームズの所にいたおじさんと
    写真をとってもらいました(^v^)

なんか綺麗に撮れた(^_^メ)

中に入れました!!

まずはベッドです(^_^メ)
    なんか色々のってる。

暖炉もありました(^v^)

本が立てかけてある☆

なんか見たことある場所(^^♪

この椅子は、
    ホームズが冬、暖炉のある温かい部屋で
    椅子の上で体育座りをして考え事(推理)を
    します(*^^)v
    ちなみに手も両手を合わせて口の前へ持っていき
    体全体を温めます☆

ちなみにこのホームズ情報は、
    わたしが好きなアニメ名探偵コナンの
    劇場版「ベイガーストリートの亡霊」で
    でてきます(*^^)v

ぜひ見てみてください(*^^)v

ホームズの帽子かぶらせてもらいました(^v^)

ホームズのところにいた、
    かわいい女性の人たちがいました(^v^)

服、すごいかわいいです(^^♪

またまた暖炉を発見!!

ホームズグッズです(^v^)

この人形の場面は、
    ホームズとモリアーティー教授が
    ラッセンバッファの滝で
    戦っている場面です☆

ちなみに結果は2人共滝底に落ちてしました。

だもホームズは生きていたとも
    言われています。

犬(*^^)v

ほかにも
    色々あります

屋根裏部屋☆

意外に広い。

おもしろかった〜!

ホームズ博物館のお隣はビートルズショップです♪

ちょっとマニアックでよくわからなかったけど、ステッカーとピックを買いました☆

オックスフォードStの
    ジョン・ルイスの近くのカフェです(^v^)

左から、
    ベリージュース、オリジナルティー、キャラメルラテです^^

グリーンパーク駅近くにあるフレミングスメイフェアホテルでアフタヌーンティです^^

わくわくo(^−^)o

紅茶選びます!
    わたしはアッサムティにしました♪

お〜ヽ(^o^)丿
    下から サンドウィッチ、スコーン、ケーキやチョコです!

アフタヌーンティとてもおいしくてよかったです(^v^)
    サンドウィッチ最高でした!

バス停にむかう途中のポストでエアメールだします♪

ポストの前はホテルリッツ♪立派☆

2階建バスの2階の一番前はこんな感じです☆

お寿司やさん発見!
    バスからいろんなお店見つけられて面白い(*^。^*)

いきなり最終日の朝です・・・
    ヒルトンユーストンホテルの横にある公園にお散歩に行きました^^

記念碑とたくさんの折鶴がありました。

• ロンドンとお別れです・・(&gt;_&lt;)

ロンドンとお別れです・・(>_<)

シャーロックホームズの聖地に来れて本当に楽しかったです!

ロンドンに行きときには是非ホームズ博物館へ行ってみてください!!

またロンドンに行きたいです(^o^)丿

さいごに・・・
    この飛行機ででたお菓子とてもおいしくってヒースロー空港の売店で大人買いしちゃいました^_^;

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る