ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わたしが、ずーっと行きたかったロンドンに家族で行ってきました(*^^)v<br />4泊6日の間で行ってみたかった所、世界遺産に行ったり<br />すごく楽しかったです(^o^)丿<br /><br />ぜひぜひぜひぜひご覧になってくださいッ!!

初ロンドン(*^^)v1日目♪

2011/08/10 - 2011/08/15

HARU

HARUさん

4泊6日の間で行ってみたかった所、世界遺産に行ったり
すごく楽しかったです(^o^)丿

ぜひぜひぜひぜひご覧になってくださいッ!!

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

☆1日目☆

これから成田空港に向かいまぁす(*^^)v
    成田スカイライナーに乗って行きました☆☆

1人2400円です。

ヴァージンアトランティック
    という飛行機会社の飛行機に乗ります(^o^)丿

券です。
    ちゃんとあってます!(笑)

真ん中らへんに書いてある、
    VS901便です(^o^)丿

行き先ロンドンで困らないように、
    英会話勉強中かな?(笑)

ちなみにこの本は旅の指さし会話帳です(^o^)丿
    これはイギリスシリーズで1300円です♪

あの飛行機に乗りまーす(*^^)v

これから、約12時間の旅が始まります(*^_^*)

最初に受付で、
    1席+5000円で8センチ広い席にしました(*^^)v

1つ1つの席に、
    このようなのが付いています(^o^)丿

これでは、日本映画や外国の映画、ゲームも
    できたりですごく楽しいです。
    日本映画では期間の間で
    色々変わります(^o^)丿

私の行った時では、「塔の上のラプンツェル」、
    「ハリーポッター死の秘宝PART1」、「SP野望編」
    「グッレグのダメ日記」を私は往復で観ました♪♪

機内での、
    1食目のお昼ごはんです(^o^)丿

めにゅー表です( ..)φメモメモ

これはビーフシチューです(*^^)v

これは豚の照り焼き丼です(*^^)v

お水はプリンカップみたいな
    のに入っています(*^^)v

松花堂弁当です(*^^)v

機内2食目です(*^^)v

これは、ブロッコリーのグラタンかな??

これは豚丼??

着陸直前に、
    ラムネをもらいましたッ!!

ラムネの柄はこんな感じ(*^^)v

空港到着!!!

ドアが開かない(^_^;)

無事にドアから出れました!!
    透明のガラス越しに、あっちとこっちで
    別れてます(^○^)

これから、
    出国審査に向かいます(●^o^●)

紫いっぱいで綺麗です☆

空港についたら、
    ホテルまでの送迎バス待ちです(*^^)v

バス来ました(*^^)v

中はこんな感じ♪

ぐるぐる回ってる!!

リアルタイムで情報を得ているのかな??

空港です(^^ゞ

空港です\(~o~)/

ここのホテルに泊まりますッ(*^^)v

Gフロアです(*^^)v

イギリスでは、
    日本の1階がイギリスのGフロアなんですっ(*^^)v

なので、日本の2階はイギリスの1階になります(^v^)

お部屋はこんな感じ(*^^)v

バスルームはすごく綺麗です(*^^)v

洗面はこんな感じです+*+

小さいけど、
    ちゃんと冷蔵庫もあります(^v^)

ホテル近くの、
    教会です(@^^)/~~~

地下鉄の券売機です(*^^)v

な、なんと日本のマークがありましたっ(*^^)v

すごく心強いです!!

きっぷは、こんな感じです(*^^)v

今日はロンドンの街を歩きます♪

まずは、
    日本でもおなじみのH&M発見!!

中はすごく品ぞろえも多く楽しかったです(*^^)v

世界中にある、アップル社!
    さすがアップル社です。

子供でも入れる、パブです(*^^)v
    ここで夕食を食べます。

飲み物は、
    左からスプライト、ビール、レモネード
    です(*^^)v

チーズバーガーセットです(*^^)v

ポテトいっぱい!

フィッシュ&チップスです(*^^)v
    ロンドンに来たら、やっぱり・・・ね!

これはサラダとサンドウィッチです☆☆

サラダすんごく美味しかったです!!

料理を作ってるところです(^^)v

外観はこんな感じですッ!

オシャンティーですね(*^^)vww

ロンドンの夜の街並みです!

こんな町、すんごく憧れます(^v^)

これから、
    ホテルの最寄り駅に向かいます(^v^)

エスカレーターを下っていくと・・・。

路上ライブをやっていましたっ!!

1日目終了です(*^。^*)

• メディアさん 2011/08/24 17:48:16
    はじめまして
     こんにちは。ちょうど7月末にロンドンに滞在していました。

夕食を召し上がられたこちらのお店は、もしかしてアイリッシュ・パブですか? 見覚えのあるお店に似ているように思うのですが。

HARU

HARUさん からの返信 2011/08/24 20:33:52
    書きこみありがとうございました!

このパブは リージェントストリートのピカデリーサーカス寄りにある小道を少し入ったところにありました。
    名前は LEICESTER ARMS だったと思います(^v^)
    2階建で1階はアルコールのみで2階はお食事もできる感じでお店の人はとてもフレンドリーでした♪ (信長〜とか言ってました^_^;)

アイリッシュパブかどうかはわかりません・・スミマセンっ!

メディア

メディアさん からの返信 2011/08/25 07:43:44
    ありがとうございました
     どうやら私の思っていたお店とは違うようです(笑)。

ロンドンは素敵な街ですよね。私が最初にビッグ・ベンを見たときは夕方でしたが、少し暗くなった空に黄金色のビッグ・ベンがそびえるように建っていて感動しました。
     ロンドンに来たのだと実感した瞬間でした。

HARUさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る