東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初の目的はGOOD DESIGN EXPO 2011とヨコハマトリエンナーレに行くこと。<br />だったんです。<br />だったんですけど・・・<br />けっきょくただただ食べてばかりの旅になってしまいました。<br />あーぁ。<br /><br />そんな食いしんぼう旅行の1日目。<br />(2泊3日の旅行ですがあまりに食べ物の写真が多いので1日ごとに旅行記を作成します。)<br />地元愛知から新幹線で東京へ。<br />そこからひたすら食べ続けた1日目です。<br /><br />1ヶ月前に購入したミラーレス一眼、LUMIX DMC-GF2でおいしいものいっぱい撮ってきました。<br />お腹が空いてないとき、もしくは、お腹が空いても差し支えないときにご覧ください。

ふぉとりっぷ2011summer~アートとデザインの旅~1日目

2011/08/27 - 2011/08/27

apfel

apfelさん

だったんです。
だったんですけど・・・
けっきょくただただ食べてばかりの旅になってしまいました。
あーぁ。

そんな食いしんぼう旅行の1日目。
地元愛知から新幹線で東京へ。
そこからひたすら食べ続けた1日目です。

新幹線 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

• 新幹線の車窓から東京タワー。

新幹線の車窓から東京タワー。

東京タワー 名所・史跡

東京について、まず向かったのはECHIRE!!
    エシレ・メゾン デュ ブール。

ECHIREです!!

ディスプレイも、あらかわいい。

開店前から並んだおかげで、クロワッサン買えました。

クロワッサン・エシレ 50%ブール(無塩)。
    ものすごいバター。超バターでした。
    バター少ないトラディシオンでじゅうぶんなかんじ。

次にやってきたのはジョーズシャンハイ銀座。

ニューヨークでは2回食べに行きました。
    日本で食べるのは初めて。
    世界3大小籠包のひとつなんだとか。

ランチは1500円前後でいただけます。
    黒酢の酢豚ランチにしました。

デザートはけっこう大きい杏仁豆腐。
    これにジャスミンティーがついてきます。

そうそう、ここジョーズシャンハイのシャンデリアがすてきなんです。
    スワロフスキー製らしいんです。

お腹も時間も余裕はなかったけども、
    どうしてもどうしても食べたかったアンティ・アンズのプレッツェル。
    テイクアウトしてこっそりメトロのなかで食べました恥。

都内と横浜在住の友達と合流。
    夜は月島でスペイン料理。
    スペインクラブ月島。

まぁとりあえずビアー!

月島スペインクラブ グルメ・レストラン

イベリコ豚の煮たやつとか。

タコの何かとか。
    食べかけですいません。。。

パエリヤも食べたけど撮るの忘れた。
    というかけっこう飲みすぎでここらへんから記憶がありません。

でもデザートは別腹。
    スペインと言えば、クレマカタラーナ!

でもわたしが頼んだのはオレンジのタルト。
    だったかなぁ・・・記憶がありません。