シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />初めてのアンコ-ルワット&ホ-チミン☆<br /><br />この旅行記はアンコ-ルワット編です<br /><br /><1日目> 10:00成田→14:00ホ-チミン着<br />      <br />      16:30ホ-チミン発→17:30シェムリアップ着<br /><br /><2日目> 午前 アンコ-ルトム、タ・プローム<br />    <br />      午後 アンコ-ルワット<br /><br /><3日目> 午前 ロリュオス遺跡群<br />      <br />      午後 シェムリアップ発→ホ-チミン着<br /><br /><4日目> ミト-でメコン川クル-ズ<br />    <br />      ボンサイ号クル-ズ<br /><br /><5日目> ホ-チミン市内観光<br /><br /><6日目> 00:05ホ-チミン発→07:50成田着

アンコールワット・ホーチミン6日間

ボンサイ号クル-ズ

<5日目> ホ-チミン市内観光

<6日目> 00:05ホ-チミン発→07:50成田着

ベトナム航空
ツアー(添乗員同行あり)

<一日目>

今回は初めてのベトナム航空です

10:00に成田を出発

ホ-チミン乗り継ぎでシェムリアップへ

シェムリアップの空港にまずビックリ!

こんな感じでかわいらしい!

ツア-なので送迎バスでホテルへ向かいます

今回宿泊したのは

宿泊者の90%以上が日本人と言うサリ-ナホテル

最低限の清潔さは保たれていたので

特に不便なことはないです笑

早速薄暗い街へ繰り出します

目指すはアンコ-ルナイトマ-ケット!

トゥクトゥクは何かと不安なので

利用するつもりはなかったものの

ホテルからマ-ケットまで2人で1ドルと言われたので

おそるおそる利用してみると・・

これは便利!ということに

以後何回か活用しました

到着です

マッサ-ジの勧誘がすごい・・

以外にも結構閑散としていた印象・・

でも値切り交渉しながらの買い物は楽しめました

例えばスノ-ド-ムは$7→$3でゲット!安すぎです!

夜ご飯は歩き方に載ってたクメ-ルキッチンで。

ここはメニュ-が豊富な上だいたい$2〜4ぐらいで

良かったです。

<2日目>

アンコ-ルワットでの朝日観賞のため5時起きです

空がきれい!

初めて見たその姿に感動!

ガイドさんが水たまりを利用して撮ってくれました

日が昇ってきました

なんだかまるで夕日みたい

堀に咲いていた蓮の花

一旦朝食のためにホテルに戻り、

再び出発!

一日観光の始まりです

まずは気球に乗りました

どこまでも広がるシェムリアップの田園風景は

美しいです

ただ肝心のアンコ-ルワットは正直、遠すぎ!という印象

でもアンコ-ルワットを育むシェムリアップがどんなところであるのか

よく分かるものでした

そしてアンコ-ルトムへ

南大門

• <br />

今度はバイヨンの周りで象乗り体験です

なかなか快適です

写真スポットで少々止まってくれました

象から下りてガイドさんとともに遺跡観光です

この遺跡周辺は素敵な雰囲気でした

美しい回廊

そして象のテラスへ

これにはビックリ!

次はタ・プロ-ムへ

巨木×遺跡は圧巻!

とても雰囲気があります

タ・プロ-ム良かったです!

お昼ごはんを食べて、いよいよアンコ-ルワットです!

すごく暑かったけれど

天気が良くて良かった!

定番の写真スポットから

第一回廊、第二回廊を経て、第三回廊へ向かいます

第三回廊です

確かにちょっと怖かった・・

次は夕日観賞のために

緩い山道を20分ほど登っていきます

到着!

結構高いところです

夕日はこんな感じ

この遺跡への階段はかなり急でした

私的には第三回廊より怖かった・・

夜ご飯はアプサラダンスショ-を見ながら

ビュッフェです

<三日目>

この日は旅行会社を通じて車をチャ-タ-して、

ガイドさんとともにロリュオス遺跡群をまわりました

まずはロレイ

観光客はまばらでした

続いてプリヤ・コ-

最後はバコン

ここはなかなか良い雰囲気があって

気に入りました

午後はオ-ルドマ-ケットで買い物をして

ホ-チミンへ向かいました

まだまだシェムリアップ近郊にはたくさん遺跡があるので

また訪れたいです!

お土産たち

大した物は買ってません笑

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る