ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />初めてのアンコ-ルワット&ホ-チミン☆<br /><br />この旅行記はホ-チミン編です<br /><br /><1日目> 10:00成田→14:00ホ-チミン着<br />      <br />      16:30ホ-チミン発→17:30シェムリアップ着<br /><br /><2日目> 午前 アンコ-ルトム、タ・プローム<br />    <br />      午後 アンコ-ルワット<br /><br /><3日目> 午前 ロリュオス遺跡群<br />      <br />      午後 シェムリアップ発→ホ-チミン着<br /><br /><4日目> ミト-でメコン川クル-ズ<br />    <br />      ボンサイ号クル-ズ<br /><br /><5日目> ホ-チミン市内観光<br /><br /><6日目> 00:05ホ-チミン発→07:50成田着

アンコールワット・ホーチミン6日間

2011/08/20 - 2011/08/26

ピーちゃん

ピーちゃんさん

初めてのアンコ-ルワット&ホ-チミン☆

この旅行記はホ-チミン編です

<1日目> 10:00成田→14:00ホ-チミン着

ボンサイ号クル-ズ

<5日目> ホ-チミン市内観光

<6日目> 00:05ホ-チミン発→07:50成田着

ベトナム航空
ツアー(添乗員同行あり)

18:20シェムリアップ発→19:20ホ-チミン着

ホテル着後、早速近くにあるビンコムセンタ-で夜ご飯☆

ラップ&ロ-ルというチェ-ン店で春巻きと豚肉入りヌ-ドル

次の日は現地の旅行会社に事前に申し込んでいた

ミト-のメコン川クル-ズへ

$25で8時〜17時までのツア-です

フル-ツを頂きました

手漕ぎボ-ト!これは楽しかった!

静かで良い雰囲気でした

ココナッツキャンディ工場で試食したり、

蛇を首に巻いたり、

エレファントフィッシュの昼食を頂きました

雄大なメコン川

そしてこんなお寺へ寄ってホ-チミンへ戻りました

なかなか盛りだくさんのツア-でした

これで$25は嬉しいです!

ツア-のあと、別の現地旅行会社を訪ねたら空席があるとのことで

夜はボンサイ号でサイゴン川ディナ-クル-ズです!

この日はクル-ズ三昧!

$32+送迎代$5で$37

席は結構満席状態でした

ダンスショ-をみたり!

ビュッフェの夜ご飯はおいしいです!

• <br />他のクル-ズ船

他のクル-ズ船

夜景はこんな感じ

次の日はまず中央郵便局へ

中には左右にお土産屋さんがありました

聖マリア教会

内部は意外と質素な感じでした

戦争証跡博物館

なかなか見応えありました

そしてベンタン市場へ

でもあんまりおもしろくないかな・・

連れが値切って$7で買ったお茶が、

市場の中の別のお店では値切る前から$4とのこと・・

お土産は結局国営百貨店とドンコイ通りの雑貨屋さんで買いました

アイスクリ-ム屋さんのファニ-

旅行会社からクーポンを頂いていたのでタダです笑

おいしくてお洒落なお店でした

市民劇場

中に入れないのが残念です

夜は水上人形劇を観に行きました☆

ガイドブックには$4=8万ドンとありましたが

$6=12万ドンと言われました

値上がりしたみたいですね

解説はベトナム語だけれど、十分楽しめます!

しかし!ホテルまでの帰りのtaxiでぼられました!

ぼられるというか、メ-タ-に細工されていたみたいです

最初は1万ドンからスタ-トしていましたが、

すごいスピ-ドでどんどん上昇

それこそ一秒ごとぐらいの勢いで!

1、2分で気づいて「ストップ!!」と叫んで降りました

メ-タ-は約6万ドンを指していましたが、二人で5万ドンほどしか

持ち合わせていないため、ドルで支払おうとすると

5ドル要求される始末・・

行きは15〜20分の距離で3万ドン以下だったのに・・

もう恐くて5ドル支払いました

まあそれでも大した金額じゃないと言えばそれまでですが、

ヤッパリ最後の最後で嫌な気分になりました(>_<)

そんなんで仕方なく歩いてホテルへ

00:05の便で成田へ帰国しました

お土産の品々

だいたい$1〜2.5なのでついつい大量購入!

写真の二倍ぐらい買ってしまいましたが

それでも3500円ぐらいなので笑

ほとんどドンコイ通りのトンボというお店で購入しました

人形は水上人形劇の講演後、入口付近で売っています

一体$3でした

ちゃちいけど良い記念品です☆

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る