プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る

大きな空さん

その③
完結です

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

五日目
    起きたら雨でした
    けっこうな降りかたです

でもなんとな〜く空が明るくなってきたような・・・

ちょっと疲れもありますしベッドでごろごろしながら雨の様子をみていましょう

わ〜い、晴れてきた〜♪
    昼前にはすっかり雨もやみました
    旅行の神様ありがとう

せっかくだからホテル内を散歩することにしました

こ〜んなお花も咲いています

明かりです
    笠地蔵みたいです

小路を進んでいくと海です

海から見たラディソンプラザ

同じく海からの写真です

すごく遠浅なビーチでした
    これでもまだ海っぽいほうです

潮が引くとまるで大きなみずたまりにみえます
    がんばって泳いでみえる方もいましたが
    あれじゃワニさん歩きしかできないんじゃないだろうか・・・と眺めておりました

でも小さなカニがうじゃうじゃいました
    それを見るのもおもしろかったです

左側はプールヴィラです

ホテルの小路にはこんなふうに案内板があります

レジデンス側のプールです
    ここは結局一度も利用しませんでした
    あまりにも部屋とプールが近くて・・・
    子供とわーわー騒いだら悪いような気がしたのでやめました

こちらが子供用プールです
    あまり使ってないようで葉っぱが浮いていました

おお!
    晴れてきました
    では今日は日暮れまでプールで遊ぼう!!

いつものビーチサイドのプールに戻ってきました

父と娘、ちからいっぱい遊ぶの図

プールアクセスのお部屋の前でこんなことしたら
    やっぱりうるさいですよね(苦笑)

今日の夕食
    きちんと食べることができるのはこれが最後です

海老のガーリック炒め
    空芯菜炒め
    いかの焼いたもの
    カシューナッツ炒め
    フレンチフライ
    チキンサテ
    マッシュルームスープ

です

またもホテル前の“Free Top”でいただきました

最終日
    今日は朝からすっごくいいお天気です

「あの〜出来たらでいいんですけど〜レイトチェックアウト
    なんてしていただけたらいいな〜と思ってるんです〜
    それで〜おいくらくらいでできますかしらね〜」

と夕べレセプションにきいてみたところ

「えっへん、まあ今回は特別ってことでいいですよ
    でも六時までですよ、六時!それすぎたら料金いただくことにします え〜あくまでも特別ということですから」

という(感じ、多分)のありがたいお返事をもらえたので
    今日もぎりぎりまでプールで過ごすことにしました

気合を入れてお気に入りの場所確保です

娘も気合入ってます

それにしてもいいお天気です
    この旅行一番の快晴

うわ!!
    すっごいかわいいタオル発見!!

寄ってみました
    芸が細かい〜

ここのタオル係のお兄さん達がつくったのかしら?
    ヒマっちゃヒマだけど・・・
    でもニクイ演出ですよね♪
    ロールタオル〜(^^)v

その気になってグラビア系

グラビア系その2
    ちょっとおなか出てるけど・・・

オトメン

海にも少々入ってみました

「ピザまだかな〜泳ぐとさ〜おなかへるんだよね〜」

プールで昼食です

カルボナラ
    ピッツァマルゲリータ
    フィッシュ&チップス
    そしてピナ・コラーダ

最終日をの〜んびりすごしてチェックアウトしました

街まで遠いことをのぞけば本当にいいホテルだと思います
    きれいで広くて安全でした
    スタッフは優しくて親切で思ったよりずっとテキパキしていて
    悪い意味での“マイペンライ”的なこともありませんでした

パトンの喧騒もいいけど、こっちののんびりした雰囲気もすごくいいです

空港へ向かう車内から一枚

さようならプーケット
    また来年くるね・・・

ああ〜でもまだ帰りたくないいい(泣)

ちゃくちゃくと進むチェックイン

よかれとガイドのネーンさんはすいている列を探してくれる・・・
    だからまだ帰りたくないんだってば〜(号泣)

さっさと歩いていく父娘
    あ〜本当に終わっちゃうんだな・・・
    って感傷的なのはわたしだけ?

深夜便のどよ〜んとした雰囲気のなかウトウトしたと思ったら
    もう朝ご飯です

おかゆをいただきました

旅の終盤にかけて写真がへってしまいましたので
    最後は一番たくさん遊んだプールでしめくくりたいと思います

今年の夏も家族で楽しく旅行をすることができました
    いろいろ教えてくださったマムアンさんモエさん重ねてお礼申し上げます
    旅行記を読ませていただきました皆さん、たいへん参考になりました
    ありがとうございました

いつまで娘と一緒に旅行できるかわかりませんが
    まだしばらくは家族でたくさん楽しい旅行がしたいので
    パパ、がんばって働いてくださいね
    えへへ

ではこれで今年のプーケット旅行記を終わります
    読んでくださった皆さん、ありがとうございました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る