プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘も小学生になったのでそろそろアジアデビュー!!<br />ということで今年はわたくしの大好きなプーケット(半ば強引)に決定<br /><br />2003年に訪れたきりでご無沙汰のプーケット<br />とにかく家族でいろいろ体験してみようと旅行前からウキウキワクワク<br />4トラベルで皆さんの旅行記を読みまくり、ガイド本を熟読し夢は広がるばかり・・・<br /><br />私たち家族の7日間を書かせていただきます<br />ご覧ください(#^.^#)

2011年ラディソンプラザリゾートでの休日その①

2011/08/18 - 2011/08/24

大きな空

大きな空さん

娘も小学生になったのでそろそろアジアデビュー!!

2003年に訪れたきりでご無沙汰のプーケット

私たち家族の7日間を書かせていただきます
ご覧ください(#^.^#)

2.5
タクシー 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

2011年8月18日 午前9時
    中部国際空港セントレアにやってきました

パパ、ママ、そら小学1年生の三人家族です

チェックインをすませてから朝ごはんです

お店から下の通路を眺める父娘

出発までのこの時間ってほんとワクワクしますよね♪

“いやっほ〜い”

小躍りで機内へ

こ、これが・・・
    皆さんの旅行記でよく見かけました
    本物見ると感動します

早くも娘食いつく
    しばらくは退屈せずにすみそうです
    ありがたいなあ

まだ見ぬ彼の地に思いをはせて

ご飯♪ご飯♪
    わたしが選んだチキン
    グリーンカレーでした
    結構辛い・・・

子供には無理そうです

娘が選んだシーフード

なんか味噌かけご飯みたいでした

おやつのチョコアイスを食べ終わると窓の外にはタイの風景

そうこうしているうちにお花を配っていただきました
    またまたテンションあがってきたあ↑↑

ひ、広い・・・
    スワンナプーム国際空港
    動く歩道にごまかされて、娘上機嫌で歩いておりました(単純)
    到着が元気な時間帯でよかった〜
    これが寝起きだったりしたらおんぶはキツイ距離ですね・・・

そして乗り継ぎです

「みなさまに軽食をおくばりします」
    のサンドイッチ?ハンバーガー?
    なんだか食べてばっかり・・・

でも完食してしまう(照)

プーケット国際空港着
    お迎えを探します

このあとすぐに合流

助手席にガイドのネーンさん
    優しくて親切で要領がよくてテキパキしたとってもいい方でした

覚悟はしていたもののブッ飛ばし系でびゅんびゅん系の
    ドライバーさん

やっぱり怖い・・・(汗)

今日から6日間お世話になります
    ラディソンプラザリゾートプーケットパンワビーチ
    空港からはだいたい1時間といったところでしょうか

正面からの一枚

周辺を先にご紹介しておきます
    ホテルの目の前はファミリーマート
    あ〜コンビニだな〜という程度の品揃えでした

その奥の茶系の建物の一階にマッサージ屋さんがあります
    ほとんど毎日通いました
    感じのいいお店でしたよ

タイマッサージ一時間:300バーツ
    フットマッサージ一時間:300バーツ
    その他にも各種マッサージありました

右の船の形をしたのがレストラン“FREE TOP”
    二回食事しました
    家庭的なお店です
    わたしのカタカナ棒読みのタイ語を一生懸命理解してくれました

カシューナッツ炒めおいしかったなあ

このお店の奥にもマッサージ屋さんがあります

ちなみにホテルのまえには常に警備員さんがいらして道路の横断をサポートしてくださいます(写真の制服の方です)
    なんせみんなブッ飛ばし系でびゅんびゅん系なんですもん

建物に入って右手のレセプション

わたしたちの泊まるシービューデラックスが左奥の建物です

右手はヴィラ棟
    いいな〜

廊下のつきあたりの1218号室
    エレベーターから結構遠いです
    今夜から5泊
    よろしくお願いします

でもこのドアたてつけに少々難あり
    思い切り体当たりしてオープン
    思い切り引っ張ってクローズ
    滞在中一度であけられたことはありませんでした(泣)

一番はしっこの利点は室内の廊下が長いことでしょうか?

走る娘“うほほ〜い”
    左に曲がるとドアです

そこも(玄関ホールのような場所)広くてスーツケース3つ、
    ふくらませたままの浮き輪2つ
    もっていった履き替えの靴10組が余裕で置けました
    ベッドほうに何も置かなかったので快適な広さでした

散らかす前に写真は撮らなきゃいけないって今回やっと気づきました・・・
    だから部屋の写真が一枚しかありません
    今度から真っ先に部屋の写真撮影しよう
    たいへん勉強になりました

ベランダも広くてテーブル、チェアが2つ
    大人がごろ〜んと寝転べるベッドが1つ

添い寝プランということですっごい寝相のむすめとの格闘を覚悟していましたがエクストラベッドを入れてくださり心底感動!!
    ああ、ありがたい

部屋はシービューデラックスです

2日目の朝です
    朝食子供は無しのプランだったので5日分別料金でつけてもらおうと思っていました
    その旨レストランスタッフに伝えると
    「オッケ、オッケまあいいよ、食べちゃいなよ(的なことを言ってみえたと思う)」
    わあい!いいの?ホントに?!
    ありがたいです

朝ごはんの品揃えはまずまずでした
    とびきり少なくはないですが多くもないかなという感じ

でも一通りはありますので満足でした

今日はコーラル島へ行きます
    お迎えは朝8時
    朝方雷が鳴っていたのでお天気が心配でしたが、くもりときどき晴れ
    昨日のネーンさんが来てくれました

スピードボートで15分の距離がコーラル島の決めてとなりました
    子供連れにはうれしい近さですね
    船も海も楽しめて退屈したり船酔いする前に到着してしまいます
    これもまたありがたい

サイアムホリデーさんにて手配
    大人1800バーツ
    子供1300バーツ
    送迎付、ランチ付(魚料理の調理法も選べました)
    おまけにお魚にあげるパンも一斤付

いよいよコーラル島上陸です!!

早速ネーンさんがパンをまくと・・・

うわ!来た!
    お魚ちゃん♪

わあああいお魚〜♪
    すごおおい♪

お魚、お魚、お魚〜♪

あ、娘固まった・・・

あまりのお魚さんの勢いにフリーズです
    足をつついてくるお魚もいてチクッとしました

「そらはパンじゃないのよっ!食べないでっ!!」
    娘怒る

正直申し上げますと
    “まあ島に渡る船に乗るだけでも楽しいからいいか”
    ぐらいに考えていましたが
    実際すっごく楽しかったです

曇り空でも海は相当な透明感
    お魚わんさか
    ビーチが小さい範囲なので迷子の心配無し
    親の目がしっかり届く
    本島から近い

小さいお子さんがみえる方には本当にオススメしちゃいます

ランチです♪

チャーハン
    鳥のスープ
    海老のガーリック炒め
    野菜炒め
    プーパッポンカリー
    インゲンとパイナップルの天ぷら?かき揚げ?
    魚をドカ〜ンと揚げたもの
    デザートはすいかとパイナップル

がんばって全部食べました
    隣のテーブルの若い女の子二人組はけっこう残しちゃってました
    女の子にはちょっと量が多いですね
    でもわたしは平気、おばちゃんだから!
    残すのもったいなくて(笑)

午後もゆったりと時間が流れていきます

スノーケリング、パラセイリング、バナナボート
    眺めていると眠たくなってきていい気持ち
    あ〜幸せ

3時くらいに島から戻るスピードボートに乗りました
    また来たいな

帰りにはお土産屋さんとカシューナッツ工場に寄りました

思いのほか早くホテルにつきました
    まだ陽もあるしビーチサイド側のプールで
    泳ぐごとにしました

“いえ〜い!”

この他にレジデンス側にもプールがありましたが
    こっちのほうが部屋からも近く眺めもいいのでここしか利用しませんでした

キッズプールはレジデンス側にありました
    水深50センチ
    本当に小さなお子さん用ですね

こんな素敵なベッドに陣取ることができました
    かなりのハイテンション↑↑

“いえ〜い!”

太陽も傾きかけたことだしいざ!マッサージへ!
    先ほどご紹介しましたホテル前のマッサージ屋さんへ

贅沢にもマッサージ初体験の娘の図です
    小学生くらいの子供なら(フットマッサージに限って)していただけるようです
    私たち夫婦はタイマッサージを受けました

最初は緊張していた娘ですが途中から気持ちのよさにウットリ
    しだし、終わるころには昇天・・・

爆睡でした
    スパも含め5回マッサージをしていただいた娘ですが
    5回とも見事に寝ました(笑)

夕食もホテルの前ですませてしまいます

パッタイ
    海老のガーリック炒め
    チキンBBQ
    お肉と野菜の炒め物
    フライドカシューナッツ

ご飯を追加して野菜炒めやら海老にかかっていたガーリックソースやらをのっけていただきました
    おいしかった〜

パパはカシューナッツにはまりました

あ〜おなかいっぱい!
    マッサージも最高!
    あとはお部屋に帰って寝ましょう

明日は象のり&スパです

あっ!!
    ホテル敷地内でゴキ夫くんに遭遇してしまいました・・・

でかい・・・

ちなみにここでは他にも30センチオーバーのトカゲくんにも出逢いました
    いきなりだとすごくびっくりしますね

それにしてもみんなでっかい

みんなおやすみなさい

• nobomariさん 2011/08/30 11:48:43
    はじめまして!
    プーケット大好きnobomariです。

そらちゃんが、かわいくて。見てるだけでキュンキュン♪してきました。
    とってもうらやましいぃいいいい!

うちは、息子で。。あっちこっち連れていったが・・飛行機キライって
    小学校上がる頃には海外旅行は拒否られました・・

そらちゃんみたいな 娘が欲しかったなぁ!

大きな空さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る