プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />その①からの続きです<br />三日目 象乗り&タンタラースパ<br />四日目 ツインパームス サンデーブランチ<br /><br />の模様です<br />

2011年ラディソンプラザリゾートでの休日・その②

四日目 ツインパームス サンデーブランチ

の模様です

タクシー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

三日目
    今日は象乗り&スパの日です
    アイランドサファリへやってきました
    ブルーアイランドさんにお願いしました
    ぜ〜んぶひっくるめて6400バーツ

後姿は今日のガイドさん
    プーケットのガイドさんは皆さん優しくて親切ですね

こんな感じのところです
    他にも牛さんやらサルさんがいました

わかりにくい写真で申し訳ないのですが
    パパがゾウさんに乗り込むところです

靴でゾウさんを踏んでしまうのがしのびないらしく
    「いいのかなぁ、痛くないのかなぁ・・・」
    とパパ
    案外優しいんだ

わたし、サンダルだから(低いけど)ヒールだったよ・・・
    さっさと乗っちゃった
    ごめんね、ゾウさん・・・

これまたわかりにくい写真ですが
    鼻をびよ〜んと伸ばしておねだりするゾウさんにバナナをあげる
    娘という図です

わたしの座った位置ではわからなかったのですが
    ゾウさんの鼻息がけっこう激しくてパパはびっくりしたそうです

でもなにやら汁が飛び出したのは見えました

スタンバイ中のゾウさんたち

こんな近くにこんなたくさん

のんびりのんびり丘を登り坂を下り
    川に入ったり草を食べたり

おまけにでっかいうんちと滝のようなおしっこもみせてもらって(?)
    30分の象乗り終了です

わたしたちを乗せてくれたゾウさん
    どうもありがとう

自分が象に乗れば自分の写真は撮ることが出来ない・・・

というわけでアイランドサファリのカメラの方が撮影したものを
    購入しました

二枚を見開きのアルバムにおさめてくれます
    けっこうかわいいので買ってしまいました

「ゾウさんに乗った〜」
    という写真も欲しかったし・・・

日本じゃ買わないんだけどな、こういうの・・・
    今回は特別ということで

次はスパ♪
    ワットシャロンにほど近いタンタラースパへ
    (またもや写真失敗してタラスパになってます・・・タラスパって・・・)

こちらのスパは家族で受けられるということで決めました

ハーブのサウナ

という内容です

エントランスです
    まず問診表に記入します
    持病の有無、アレルギーの有無・・・

そしてオイルマッサージで使うオイルを5種類の中から選びます

緑と水にかこまれていて素敵です

建物は少々古いような・・・
    着替えのロッカーとシャワーは近所の市営プールみたいでした

あ、でもけっして悪くはありません
    そのくらい“シンプルで簡潔”という意味です

サウナ、ジャグジーが終わるとパパと合流します
    家族みんなでひとつの部屋でオイル、フェイシャルしていただけます

ママ&娘は一足先に美容室へ移動します
    眠ってしまった娘をセラピストさんがおんぶしてくれました
    お世話おかけしました(汗)

ここもシンプルですよね

うわあ!
    小学1年生にセラピストが二人も!
    なんてこと!!

おませな娘にはたまらないネイルアートです
    わたしが小学生のころはこんなのなかった・・・

フルーツとしょうがのお茶をいただいきました
    はぁ〜気持ちよかったぁ

ジャジャ〜ン!
    お花かわいい☆

子供はみつあみ付
    娘かなりのお気に入り

ママほどくのたいへんでしたが・・・

少し遅い昼食をセントラルフェスティバルで食べました
    おこわのシュウマイおいしかったです

スイカシェイクにはまった娘です

ホテルに帰るためトゥクトゥク風タクシーに乗ります

風がびゅ〜ん、いい気持ち

夕食はホテルのブッフェにしました
    今夜はタイ・ナイト

あ、娘ちょっと目を離すとまたうっとりしています
    “スパでしてもらったネイルが超イイ感じ〜”
    なんです

食事をしながらタイの演奏と踊りをみました

前菜です
    全部から〜い!!
    おいしいのですが、とにかくからい
    特にからいのは苦手じゃないんですけど、でもから〜い

パパの全身の毛穴という毛穴から汗が噴き出します
    お見苦しいので写真は無し!
    あまりのからさに動揺してメインを撮り忘れてしまいました

深夜、夫婦のおなかはブッ壊れました(泣)

4日目
    今日はスリンビーチまでお出かけです
    だって今日は日曜日
    4トラベラー、モエさんのブログで見たツインパームスのサンデーブランチにいくんです♪
    モエさんの旅行記の写真があまりにも素敵でおいしそうで!

一ヶ月前から予約してすっごくすっごく楽しみにしてたんですよ〜☆
    食べすぎようの胃薬持参です

娘も南国風におしゃれしてみました

あああああ〜☆
    とうとう来たのねツインパームス・・・

素敵〜

とっても素敵〜

お手洗いさえ素敵〜

サンデーブランチをいただくオリエンタルスプーンです

ママ「あいめいだりざべいしょんふらむじゃぱん」
    スタッフ「おっけ〜うえるかむ!」

うわ〜!!感激
    ちゃんと予約できていました
    いまさらながらインターネットのすごさを実感

ちゃんと使えばちゃんと役立つ
    世界は広いけどちゃんとつながっている気がしました
    (たかが予約でここまで感動できるなんて・・・)

日本人はまったくいません

なんだかとってもお洒落な空間です
    すごく緊張・・・

モエさんのアドバイスどおりいろんなものをすこしずつ

う〜ん、おいひ〜い!
    生ハムはカットしてもらいたて!
    オリーブもおいひ〜い!

娘はパスタを作ってもらいました
    ソースは三種類
    ボロネーゼ、トマト、カルボナラ

でも一番おいしかったのはタコとサーモンのお刺身だそうです
    たしかにおいしかった
    サーモンとろけました

もくもくと食べる父娘
    普段食べさせてないみたいじゃないの(怒)

海老・カニの三点盛り
    他にも生牡蠣やムール貝がありました
    怖くて牡蠣はやめておきました
    おいしそうだったんだけどな・・・
    今なら食べるんだけどな・・・
    悔やまれます

牛ヒレ肉のステーキ、フォアグラ添えバルサミコソース
    ソースがおいしかったです〜

お肉料理は他にローストビーフ、ダック、ラムがありました
    もちろん全部制覇

デザートです
    ブリュレ、ティラミスをいただきました
    ティラミスはちょっととろとろしてました

あ〜もうおなかいっぱい!はちきれそう!
    ごちそうさまでした

腹ごなしにパトンへ

ジャンセイロンです
    こ〜んな大きなショッピング施設ができたなんてオドロキです

あ、いたいた
    はい、サワディカ〜

夜のパトン
    私たちのホテルのあるパンワとはまったく違う雰囲気
    人がたくさん

これ、わかりますか?
    見にくくてちいさくてごめんなさい
    灯篭がパトンの夜に飛んでいきます
    このときはひとつずつしか飛ばしていませんでしたが
    それでもとっても素敵でした

「ラプンツェルみたい〜☆」
    と娘大感激
    ディズニー映画のようにたくさん浮かび上がるところを見せてあげたい
    わたしも見てみたい

あまりの暑さにクーラー完備だけに惹かれて入った夕食のお店

ロイヤルパラダイスの近くでした
    はっきり言ってしまいますが・・・でした

他の物をオーダーすればもっと違うのかもしれませんが
    この旅行で一番後悔したご飯です

明日もっとおいしいものを食べよう
    うん、そうしよう

• モエさん 2011/09/28 21:51:04
    ツインパームス良かったでしょ〜♪
    大きな空さん、お久しぶりです!

頑張って旅行記作りましたね〜。
    私も大きな空さんの写真を見ていたら
    ビュッフェに行きたくなったちゃったよ〜。

きっと期待を裏切っていないと思います。
    是非来年はお隣のクラビへ〜。
    今年泊まった「ナカマンダリゾート」オススメです!

モエ

大きな空さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る