バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうあれから1年経ちましたが、昨年の今頃に訪れたタイの思い出です。<br /><br />楽しみにしていた冬休み♪<br />韓国好きの友人と2人で絶対ソウルに行こうね!と約束していましたが…<br />いろんな事情で諦めざるを得ない状況になり、<br />行き先をタイに変更しました。<br />4日の日程で行ける場所という内容で選んだ場所です。<br /><br />真冬の日本から暑い国へ。初めての体験だったけど、とても楽しかったです。<br /><br />~1日目~<br />・ナイトマーケット<br /><br />~2日目~<br />・水上マーケット<br />・バンコク市内観光<br />・エステ<br /><br />~3日目~<br />・アユタヤ<br />・ニューハーフshow♪<br /><br />~4日目~<br /> 帰国

バンコクとアユタヤ~の旅♪

2011/01/25 - 2011/01/28

sayatic

sayaticさん

楽しみにしていた冬休み♪
いろんな事情で諦めざるを得ない状況になり、
行き先をタイに変更しました。
4日の日程で行ける場所という内容で選んだ場所です。

~1日目~
・ナイトマーケット

~2日目~
・水上マーケット
・バンコク市内観光
・エステ

~3日目~
・アユタヤ
・ニューハーフshow♪

~4日目~
 帰国

友人
鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

広島から台湾を経由してタイへ。
    ホテルはファラムポーン駅からすぐ近い、
    バンコク センターホテルです。

日本人がたくさん利用するとネットでは書いてありました。

ホテルから歩いて近くにチャイナタウンがあります。

チャイナタウンをうろうろして、お腹がすいたので
    お目当てのプーパッポンカリーのお店へ向かうため、トゥクトゥクに乗ります♪

めっちゃ飛ばすし、目的地言っても別の所に連れて行こうと聞いてくれないし、楽しい・・・というより恐怖の方が多かったような(ToT)
    でもこれも経験♪♪

プーパッポンカリー♪
    ソンブーン(スリウォン店)にて。
    これがどうしても食べたくて、すごく楽しみにしていました。

めっちゃおいしい〜ごはんがすすむ〜(>v<)!!
    エビの香草炒めみたいな物も食べました。
    大満足♪♪

食事の後は歩いてハッポンナイトマーケットへ。

女の人が踊っているお店があったり、すごい雰囲気ですね(*^_^*)
    観光客もたくさんいて雰囲気を楽しみました。
    高いと聞いていたのであまり買い物はせず、
    かわいい石鹸をお土産に買いました♪飾りつけてもらって、1つ40B♪

〜2日目〜
    日本で予約したパンダバスの水上マーケットツアーに参加しました。
    早朝に集合し、
    ココナッツファーム見学→水上マーケット→バンコク市内で13時頃解散
    という1日がとても有効に使える内容でした。

朝のホテルロビーでガイドさんが撮ってくれた1枚♪

ココナッツファームの見学。
    お土産も売ってますが、ここでは見るだけ。

小舟に乗ってマーケットへすいすい〜。

船から見た売り物。

いろんな果物が売っていました♪
    ツアーで一緒だった日本人のおじいさんがタイ語が話せる方で、
    ツアー同行中にココナッツミルクの入ったお菓子やマンゴー、ちーちゃいバナナ、マンゴスチンなど買って食べさせてくれました♪♪

果物売りのお姉さんのとこでパチリ☆
    帽子をかぶせてくれました。

ガイドさんの話もおもしろくて
    すごく楽しめたこのツアー、ぜひおすすめです♪

お昼にバンコク中心部でツアー解散後、
    王宮に向かいます。

全部キラキラ☆

壁に描かれている絵も見ていてすごく興味深かったです。

歩いてワットポーへ。

そして、デッカイ!
    寝釈迦仏。

カオサン通り♪

売ってるものが安いです。
    屋台でつまみ食いも。

サヤームスクエア周辺へ。

マクドナルドでのバイト経験がある2人。
    タイのドナルドは手を合わせてることに感動☆

この日はエステを入れました。

一つの後悔は…
    ホテルからもっと近い場所にしておけばよかった↓↓
    気持ち良くなった後は、帰ってすぐ休みたいですよね。

〜3日目〜
    ファラムポーン駅からアユタヤへ向かう電車に乗るため、駅へ。

友人から聞いていたけど、
    私たちも同じように「列車はまだまだでないから観光タクシーで行った方がいいよ。」とインフォメーションのスタッフに言われる→2階の事務所で話を聞いてみる→1日貸切でアユタヤを回って一人2000円ちょい(学生価格とかなんとか)→安い(+_+)→じゃ、これでいっか。
    …という流れに流され、結局タクシーでアユタヤを1日回ることになりました。

まずは、
    ワット・ヤイ・チャイ・モンコン!!

エレファントライドにて。
    すごく思い出に残る写真が撮れて感動です♪

像さんの上〜

ワット・プラ・マハータート。

ほんとに来てよかったと感じれた場所。

河のそばのレストランにて。
    青パパイヤのサラダ、エビ炒飯、鶏肉を炒めたもの(?)を食べました。
    辛いけど、おいしい♪

わーーい♪

ワット・ローカヤースッター

30度を超える気温の中。
    暑さで疲れも出てきて、アユタヤ巡りはここで終了し、
    予定より早めにバンコクへ戻りました。

さよなら、アユタヤ。
    そしてありがとう、アユタヤ。

またまた、サヤームスクエア・プラトゥーナーム市場にて。
    最後の買い物です♪

お土産の小物や
    THANNのバスソルト、ボディクリームなどを購入。
    食料品は、ドリアン飴(激臭い)やトムヤムクンの固形スープを買いました。

最後にニューハーフshow!!

アユタヤでお世話になったタクシーの運転手さんが、
    予約をしてない私たちを無謀に思ってくれたのか、電話して、直接チケット買うとこまで行ってくれて、無事チケットGetできました。

おじさん、コップンカー。

show超ーーー楽しかったです♪

帰国日。
    フライトの関係で、ホテルの出発は朝の6時(+_+)

早すぎて食事ができないからって、
    ホテルの人のご厚意で5時半から食堂を開けて、全部ではないけどバイキングの食事をだしてくれました。

親切にしてくださった方に感謝です。
    もう一度行きたいと思える旅でした♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る