熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間ぶりにセントレアから熊本へ出張です。ホテルニューオータニは何度も利用していますが今回初めてスパを利用しました。ちょっと古さは感じますが、しっかりメンテナンスされた清潔感のある気持ちの良いスパでした。

ホテルニューオータニ熊本 スパ施設

2011/08/24 - 2011/08/25

1347位(同エリア1934件中)

ANAグループ

まだ子供達は夏休み。家族ずれの多い朝のセントレア。

TSラウンジで搭乗時刻までコーヒーブレイク

ANA熊本行き搭乗します

仕事を済ませ、ニューオータニ熊本へチックイン

チェックインしてすぐにスパへ

スパ受付

ホテル会員と宿泊者のみ利用可。1050円

スパへ向かう通路

ロッカールームへ向かいます

清潔感のあるロッカールーム

タオルがセットされています

手前が水風呂 奥が白湯

貸切です。

洗い場

大きなサウナ

TVのチャンネルは自由に変えれます。

パウダーコーナー

リラックスルーム

ミネラルウォーターがセットされています。無料です。

マッサージルーム

少しのジムマシンがありました。

喫煙室。私はやめました。

スパの後、ホテルでディナービュッフェを頂きました。

今日のお部屋。
    シングルですがベットサイズは150?×200?。
    ゆったり寝れます。

デスク周り。

スパで汗を流しディナービュッフェでおなかいっぱいになり、後は寝るだけです。

翌日、仕事をすませセントレアへ戻りました。

• つきにこさん 2011/09/01 11:28:45
    お忙しいですね
    出たがりパパさん

またまた熊本ですか??
    なんだか熊本に住んじゃった方がいいくらいの出張の多さですね。
    先週私が訪問する前に、熊本から友人が名古屋に出てきてくれました。
    (友人は新幹線利用でしたが)
    出たがりパパさんの旅行記や友人を見ていると
    熊本ってすぐそこ〜〜って感じちゃいますね。

出たがりパパさんの出張はおいしいものも食べられて
    SPAも利用できて・・なんだか楽しい出張??(笑)
    ニューオータニ熊本!友人を訪ねる時の候補にさせてもらいます。

つきにこ

出たがりパパ

出たがりパパさん からの返信 2011/09/01 22:06:42
    RE: お忙しいですね
    こんばんは。

そうなんです、最近は熊本出張ばかりです・・・。
    出張も同じ場所の場合、3回まではご当地グルメなど楽しめますが、それ以上はマンネリになるのでホテルを変えたり、温泉に行ったりと変化をもたせています。ニューオータニ熊本は熊本駅隣りで便利です、繁華街で食事する場合はホテル日航熊本がお勧めですよ。

• つきにこさん 2011/09/01 11:28:28
    お忙しいですね
    出たがりパパさん

またまた熊本ですか??
    (友人は新幹線利用でしたが)
    出たがりパパさんの旅行記や友人を見ていると
    熊本ってすぐそこ〜〜って感じちゃいますね。

出たがりパパさんの出張はおいしいものも食べられて
    SPAも利用できて・・なんだか楽しい出張??(笑)

つきにこ

出たがりパパさんのトラベラーページ