熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本での研修も順調に行き<br />老舗の鶴屋百貨店に寄っって 岡田珈琲名物のアイスキャンディーを食べました。<br />暑さの中 熊本城まで行ってみる事にしました。<br /><br />でも見学時間が過ぎているって事で入場できなくって<br />肩を落としていたら おじさんが中まで少しだったらいいよって案内してくれて 熊本城の入り口付近までいけました。<br /><br /><br /><br />

熊本のホテルで2泊と老舗鶴屋デパートによって名物の岡田珈琲アイスキャンディーを~

2011/07/06 - 2011/07/08

nadeshiko28

nadeshiko28さん

熊本での研修も順調に行き
暑さの中 熊本城まで行ってみる事にしました。

でも見学時間が過ぎているって事で入場できなくって

明日が七夕の日という事もあって ホテルでも笹が飾られてました。
    短冊も準備されていて、チエックインの後熊本で願い事を書いちゃいました。
    フロントの対応も親切。

ホテルのロビー

お部屋はツインの部屋です

デスク周り

トイレとバスが一緒でトイレはウォシュレット付

シャンプー リンス ボディーシャンプー

水周りもキレイで安心です。

客室も清潔で掃除も行き届いていました。

pm11:50
    この後楽しく午前2時すぎまで語らいあいました~~

朝食のレストランもちょうど良い感じでした。
    美味しく頂きました。

• 珈琲

珈琲

オレンジジュース

• 牛乳

牛乳

立地もなかなか良いので研修会場と夜の食事と便利良かったです。

熊本の百貨店といえば老舗の鶴屋デパートさん
    その中でもひたむきにつくり続けている

岡田珈琲のアイスキャンディー1本105円 やすっ!

見てみてこの量 半端ないネ~~
    夏場のアイスキャンディーは最高だね!

熊本では知名度高いらしい 岡田屋珈琲

数あるキャンディーの中から定番の?「あずき」をチョイスしました〜〜。
    そうとう美味しかったぁ〜。

熊本城発見!!

この角度からの熊本城もいいね!

ちょっと遠いけど・・。

加藤清正公

暑いけど歩いて「熊本城」へ向かいます。

もう少し近くまで行ってみよう!

熊本城は石垣も素晴らしく立派だよね

可愛い猫ちゃん発見。
    夜ご飯は ホテルの近くの居酒屋さんで頂きました。
    職場の後輩や仕事関係の人がいたので写真は撮れませんでした。

ホテルでの朝食です。

2日間目の研修も無事に終わり 帰ります。

今回も取り留めの無い写真ばかりで すみません。
    帰りも九州新幹線さくらで帰ります。

ではでは。