2010/08/13 - 2010/08/22
ひだまりさん
アルザス2日目は、親はメゾンフェルベールや事前に目星をつけていたアルザスワインを求めて。
子チームは、バスでリクヴィルまで行ってトラムに乗る、アンシ美術館に入る。レストランに入ることなどいくつかの約束をし、夕方コルマール集合のはずでしたが・・・
朝6:00この橋で全員集合。
夕方一緒にタルトフランベを食べる約束をし、かいさーん。 -
朝早い散歩は人が少なくて大好きです。
どうやら大聖堂が開いている時間はコルマールにいなかったようで、見学できませんでした。
ここにもHANSIの作品が。
もう ずっと見続けたい程かわいい後ろ姿。
マルシェルのモーニングはハーフボードにした日のみ頂きました。
メゾンフェルベールのジャムを求めて。
フェルベールさんのお店はもちろんですが、小さなこの村のなんて可愛いこと。
一件のお宅から現れた少年たちは、まっすぐフェルベールさんのお店に行き裏で働き始めました。 -
ふたたびリボーヴィレ。
娘の写真
リクヴィル行きのバスに乗ったものの
予定乗車時間を超えても着かないため不安になり思わず下車したとか。
てくてく てくてく歩いたようそうです。 -
道路も村も人影なく、道を聞くことすら出来ず、
標識をたよりにひたすら てくてく。
45分位 2人でてくてくしたようです。
けんかにならなかったのは、奇跡? -
リクヴィル
さすが親子です。同じアングルで撮った写真が何枚もありました。 -
親組ランチ
ミートパイとオニオンスープ。
子チームは別のお店でミートパイとオニオンスープ・・・・ -
おなじみHANSIの看板。
よく見ると裏から撮ったようで名前が逆向きでした。 -
バス停前の郵便局。
娘たちはここで帰りのバスを待つものの、予定を大幅に過ぎても来ず仕方なく次のバスまでの時間をぶらぶらつぶしていたところ、お店から出てきた親とばったり・・・・
結局、別行動はここまで。
帰りにここから歩いたという場所をみたら、ずいぶんな距離がありました。 -
娘たちはこの小さな美術館を見落としていたようで、ぎりぎりセーフで滑り込ませました。
コルマールに戻ってきました。
プティベニス
タルトフランベの美味しいお店 -
タルトフランベを分けて食べたのでもう少し食べたいねとお店を変えました。
ベックオフ。
お気に入りになりました。 -
マルシェルは古い建物なので、快適さを第一に求める方にはもしかすると不向きかもしれんません。
私たちは大好きです。
ひだまりさんの関連旅行記
フランス の旅行記