ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年 夏、ラスベガスに行って来ました。<br />一度訪れ魅了されたら、何度でも訪れてくなる街。<br />自分の目で見て触れて感じてきました!!!<br /><br />自然、街歩き、ショーの数々、カジノ…<br />全てに驚き感動をし、時として鳥肌が立ち、<br />涙が自然と溢れ出てきました。<br /><br />内容もかなり濃い旅行記になるかと思いますので、<br />お時間がございましたら、いつでもお立ち寄り頂ければ<br />幸いです☆ <br /><br />是非、わたしの感動をお伝えできれば…<br /><br /><br />≪行程表≫ はな♪&#39;s selection ラスベガスの旅<br /><br />☆8/8 …セントレア→成田→ロサンゼルス→ラスベガス移動<br />    街歩き、無料ショーを楽しむ<br />http://4travel.jp/traveler/hishi3000/album/10591659/<br />☆8/9 …グランドキャニオン<br />    (国立公園・世界遺産の断崖絶壁鑑賞)→<br />http://4travel.jp/traveler/hishi3000/album/10591777/<br />    モニュメントバレー<br />    (The View ホテル からの夕日鑑賞)<br />☆8/10…モニュメントバレー<br />    (ナバホ・インディアン案内による朝日観賞、<br />     西部劇の荒野を味わう)<br />http://4travel.jp/traveler/hishi3000/album/10592228/<br />    ホースシューベンド<br />    (断崖絶壁からのコロラド川の蛇行を望む)<br />    アンテロープキャニオン<br />     (鉄砲水の浸食と光が作りだす神秘的な景色を堪能)<br />    ザイオン国立公園<br />     (チェッカーボードメサ、ザイオンミュージアム)<br />http://4travel.jp/traveler/hishi3000/album/10592638/<br />     ラスベガス(夜の街並み・無料ショー鑑賞)<br />http://4travel.jp/traveler/hishi3000/album/10593110/<br />☆8/11…AM 所用<br />    昼の街並み鑑賞(マダムタッソー蝋人形館他)買い物<br />    イルミネーションツアー<br />     (フリーモントストリート・エクスペリエンス、<br />     豪華絢爛空中パレード無料セクシーショー、<br />     ストラスファイアタワーからの夜景他)<br />http://4travel.jp/traveler/hishi3000/album/10595365/<br />☆8/12…朝〜昼街並み鑑賞<br />     (M&amp;M&#39;s World 他を楽しむ、買い物)<br />    Celine Dion ショー鑑賞<br />    最後の夜景観賞<br />http://4travel.jp/traveler/hishi3000/album/10595957/<br />★8/13,14…帰国の地へ。<br /><br />では、最終日、はじまり。<br /><br />

ラスベガス最後の日の巻(たくさんの感動を胸に帰国の地へ)

2011/08/13 - 2011/08/14

はな♪さん

2011年 夏、ラスベガスに行って来ました。
一度訪れ魅了されたら、何度でも訪れてくなる街。
自分の目で見て触れて感じてきました!!!

自然、街歩き、ショーの数々、カジノ…
全てに驚き感動をし、時として鳥肌が立ち、
涙が自然と溢れ出てきました。

内容もかなり濃い旅行記になるかと思いますので、
お時間がございましたら、いつでもお立ち寄り頂ければ
幸いです☆

是非、わたしの感動をお伝えできれば…

≪行程表≫ はな♪'s selection ラスベガスの旅

☆8/8 …セントレア→成田→ロサンゼルス→ラスベガス移動
    街歩き、無料ショーを楽しむ
☆8/9 …グランドキャニオン
    (国立公園・世界遺産の断崖絶壁鑑賞)→
    モニュメントバレー
    (The View ホテル からの夕日鑑賞)
☆8/10…モニュメントバレー
    (ナバホ・インディアン案内による朝日観賞、
     西部劇の荒野を味わう)
    ホースシューベンド
    (断崖絶壁からのコロラド川の蛇行を望む)
    アンテロープキャニオン
     (鉄砲水の浸食と光が作りだす神秘的な景色を堪能)
    ザイオン国立公園
     (チェッカーボードメサ、ザイオンミュージアム)
     ラスベガス(夜の街並み・無料ショー鑑賞)
☆8/11…AM 所用
    昼の街並み鑑賞(マダムタッソー蝋人形館他)買い物
    イルミネーションツアー
     (フリーモントストリート・エクスペリエンス、
     豪華絢爛空中パレード無料セクシーショー、
     ストラスファイアタワーからの夜景他)
☆8/12…朝〜昼街並み鑑賞
     (M&M's World 他を楽しむ、買い物)
    Celine Dion ショー鑑賞
    最後の夜景観賞
★8/13,14…帰国の地へ。

では、最終日、はじまり。

タクシー
JAL

出発の朝。

アンコールの外壁に朝日が反射し
    キラキラ輝いてました☆

ヒルトン 36階 からの景色です。

今日でお別れ(>_<)
    この景色も目に焼き付けます。

手前は建設途中で止まっているホテル。

次回来る時は、残念ながら
    景色が変わっているんでしょうね。

華やか過ぎるラスベガス、
    表裏一体の一場面、
    巨万の富もいつの日か陽炎となり、
    悲しい現実が待っているかと思うと、
    これも然りとして受け止めなければいけませんね。

ラスベガスの空港に到着。

ホテルから 15分程で、チップ含め $20。

かなりピンボケで分かり辛いですが、
    ラスベガスの空港は殆ど買い物が楽しめません。

お土産は事前に購入されることをお勧めします。

出発前に
    夫婦共々カジノをたのしみましたが、
    掛け金がかわい過ぎたのか、即終了。チ〜ン(>_<)

一攫千金はあり得ませんね。

ブラピ気分でたのしんでよしっ!ってことで。

ラスベガス 空港内。
    トップの写真、角度を変えてみて…

トップの写真が全くなく困りました。
    アメ車はよく分からないですが、
    アップしてみました。
    これでは、写真で語るのは程遠いですね(笑)))

搭乗ゲートぎりぎりの所までカジノ台があります。

恐るべし、ラスベガス。

ここで欲を出したら、骨の髄まで絞り取られます。
    って、大袈裟ですね。

でも、間違いなく後悔しまくると思います。
    背も人間もちっちゃいですから…(笑)))
    我が家は、地道に働かないといけないと痛感。

あぁ〜、でも山を当てたい!!!

ラスベガス→ロサンゼルスへ向かう機内で
    スナックを頂く。

これがおいしぃ〜んですよ♪

なぜか、配布される人と配布されない人がいて、
    何を基準にしているかよく分かりません。
    因みに、わたしはなぜか頂きました。

スチュワーデスさんも定年がないせいか
    申し訳ないですが、残念ですね。
    これも旅のたのしみ♪なのに〜。
    って、おやじですか???

ロサンゼルスの空港へ向かいます。

ロサンゼルス→成田へ向けて
    手続きを行います。

帰りもマイルでアップグレードしてますので
    ゆった〜り帰れます。

ラウンジで軽食を頂きます☆

中はウナギの寝床のような感じで、
    奥へ進むとT字型のラウンジでした。

だんなさまは、カレーも頂いてました。

そこそこ、おいしかったそうです。

日清のカップヌードルもありましたよ。

今回は5階のラウンジ。

JAL プレミアムエコノミーの方は
    4階のようです。

帰りもマスクとアイマスクを頂き
    睡眠に入ります。

他に洋食メニューも選べましたが
    だんなさまは食べずに寝に入ってました。

わたしだけ和食メニューを頂きます。

リフレッシュメント

これが後から大変役に立ちました。

• 夕食<br /><br />こちらも和と洋メニューが選べましたが、<br />どちらも機内で食べたいと思えなかった(&gt;_&lt;)<br /><br />やはり、機内食は苦手です。

夕食

こちらも和と洋メニューが選べましたが、
    どちらも機内で食べたいと思えなかった(>_<)

やはり、機内食は苦手です。

和or洋 どちらをチョイスしても運ばれてきます。

右、モッツァレラとオリーブのサラダ
    左、記憶がかなり薄れて…
      確か、松の実・バジル・オリーブオイルを
      混ぜ込んだイタリアンにあるようなモノ。

こちらはどちらもおいしゅうございました♪

冷たい小鉢はどれもおいしかったです。

機内食を嫌いにならなくてよろしくてよ〜。
    きっと冷たくて口当たりが良いからなのでしょうね。

と、思いきや…
    メインのうなぎ。いやぁ〜な脂が出まくって
    胸焼けがしそうなので、ひとくちでおわり。
    見た目も…ですよね。

期待をしていなかった魚沼産のコシヒカリ。
    行きと違いべたべた感はなく、普通に頂けました。

おみそ汁は、相変わらずダメですね。
    生ぬるく(仕方が無いですが)、だしの味がしない。
    それこそ、ほんだしでもお手軽に入れたいくらい。
    何とか逆境を逆手に取った改善を求めたいですね。
    和食を選ぶ人は、ごはんとおみそ汁が目的です。
    その目的が残念な感じだと、
    ほんと印象が悪くなりますよね。
    企業努力、頑張って頂きたいものですね。

デザート

ヨーグルトムースとマンゴーのコンポート
    コーヒーと一緒に頂きました。

ブランマンジェより少し弾力があり、
    こちらは、おいしかったですね。

漸く目が覚めた だんなさま。

スチュワーデスさんにカップうどんと飲茶
    オーダーしました。

カップうどんの香りが立ち込めたのか、
    次から次へと連鎖反応でしたね。

フルーツの盛り合せもオーダーしてました。

わたしは…
    口の中が乾燥して冷たいアイスが食べたかったので
    お願いしました。
    が、かなりカチカチで溶けるまで苦労しました。

お味は、濃厚なチョコでナッツが入ってました。

朝食。

オレンジと鮭以外は全くダメでした。

お粥は塩辛い。海老もイマイチです。

ひじきの味付けも微妙。

成田→セントレア

1,000円でアップグレードできたので
    お願いしました。
    疲れていたので、ラウンジでゆっくり♪と思いきや、
    お子があちこちで騒いでいたり、走り回るゎで、
    とてもゆっくりできません。

ガラガラの機内に乗り込みます。

成田空港ともお別れ。

今回ラスベガスへ行くにあたり、

*ネバダ観光さん
    *ラスベガス大全
    *ラスベガスの達人
    参考にさせて頂きました。

また、情報誌ではるるぶを参考にさせて頂きました。

こちらは、切り取って持ち歩ける地図があるので、
    街歩きには非常に役立ちましたよ。

これにて、おしまいです。

長い旅行記の数々にお付き合い頂きまして
    ありがとうございました☆

どの旅行記も思い入れがあり、ほんと感動しました。

ラスベガスから始まる180度違った旅。
    それぞれのよさがあり、それぞれの魅力に
    どっぷりハマりました。

是非、ラスベガスの魅力に取り憑かれてみてください。
    きっと、きっと、期待は裏切りません。
    感動と共に、しあわせを運んでくれますから…☆

• ぴろろんさん 2011/09/02 14:39:07
    楽しませていただきました
    はな♪さん、お帰りなさい。

大作の完成、お疲れ様でした。

次はどんな旅を計画しておられるのでしょうか?

ぴろろん

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/09/02 20:19:40
    RE: 楽しませていただきました
    ぴろろんさま☆

こんばんは♪
    ご訪問、メッセージありがとうございます。

> 大作の完成、お疲れ様でした。
    > 自然の素晴らしさと、人造物の美しさがたくさん詰まったブログでした。また、本当に旅を楽しんでおられる様子と、仲睦まじいご夫婦の様子も伝わってきました。

わたしの感動、自然の素晴らしさがお伝え出来ていたようでしたら、大変うれしく思います。
    ありがとうございます。
    やはり、自分が楽しまないと旅行記にもうまく現れないかな?と思い、
    楽しみつつも、写真も撮りつつも…大変でしたね(笑)))
    っていうより、あまりにもの素晴らしさに立ちすくみ、撮るのを思わず忘れていたことが何度かありましたね。
    そういうトコに限って、全然うまく写真が撮れてない(>_<)
    心に焼き付いているので、よし!という事で…。

> ちょうど私どもの旅と日程的にかぶっていたこともあって、身近に感じました。私たちは8月5日にラスベガスに入って、グランドサークルを廻り、8月9日にラスベガス空港からSFOに行きました。どこかでニアミスがあったかもしれませんね。

ほんと、どこかでお会いしていたかもですね♪
    わたしが行ったトコとかぶっていると、ほんと興味深く拝見させて頂いているんですよ。
    あ〜、こういった感じもいぃかも…とか、えぇ〜こんなトコもあったんだって
    思って拝見するのも楽しいですものね。
    ぴろろんさんの旅行記、まだ続くようですが、たのしみにしておりますね☆

> 次はどんな旅を計画しておられるのでしょうか?

我が家は一年に一回の海外なので、既に来年の予定を計画中ですよ。
    どうしようか???って計画するのも、ほんと楽しいですものね♪

• zzr-cさん 2011/09/01 10:49:50
    最後までギャンブル
    はな♪さま こんにちは!

とうとう帰る日がやってきましたね。

空港にまであるルーレット、骨の髄までしゃぶられる(笑)

ちなみにヒルトンはタイムシェアですか?

三井住友ヒルトンゴールドカード使ってますか?

ヒルトン系のホテルだと朝食が無料になるらしいのですね。
    リボ払いにすると年会費も半額らしいですがどうなんでしょ?

ロスのラウンジにエア・タヒチ・ヌイのロゴがあるのを見て
    反応してしまいました(笑)

帰りの飛行機は残念でしたね、機内食。
    こだわりのある方だと、辛いんでしょうね^^;

成田→セントレア、アップグレード出来るんですか?

ラスベガスの煌びやかさ、再訪決定ですね^_^

じぃ〜

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/09/01 21:31:23
    RE: 最後までギャンブル
    じぃ〜さま☆

こんばんは♪
    いつもご訪問、メッセージありがとうございます。

> とうとう帰る日がやってきましたね。

帰る日はやはり悲しいですね。
    まだまだいたい!!!って、だだこねちゃいますよね。

> 空港にまであるルーレット、骨の髄までしゃぶられる(笑)

おそろしや〜ですね(笑)))

> ちなみにヒルトンはタイムシェアですか?

はい、そうです。なのでヒルトン系列のホテル利用になりがちなので、
    ちょっと残念でもありますが…。

> 三井住友ヒルトンゴールドカード使ってますか?
    > ヒルトン系のホテルだと朝食が無料になるらしいのですね。

じぃ〜さん、凄い情報網ですね。流石ですよ!!!
    ホテルは朝食ついてきますが、コンドミニアムは基本ない代わりにお部屋が広い!!!
    なので、普通のホテルの部屋は残念に思いますね。

> リボ払いにすると年会費も半額らしいですがどうなんでしょ?

金利で元が取れるので、そういった事もあるんでしょうね。
    でも、リボほど怖い物はないので、管理できないわたしは絶対に手は出しませんね。

> ロスのラウンジにエア・タヒチ・ヌイのロゴがあるのを見て
    > 反応してしまいました(笑)

あっ、やっぱりそうだとおもいましたよ〜♪

> 帰りの飛行機は残念でしたね、機内食。
    > 私は大抵の物を食べても美味しい人なので問題ないと思いますが、
    > こだわりのある方だと、辛いんでしょうね^^;

こだわりはそれほどないですが、機内食がやはりダメなんです(>_<)

> 成田→セントレア、アップグレード出来るんですか?
    > 何かセントレアの便は出来ないと言われましたが、出来るなんて…

そうなんですね?
    では、偶々なのでしょうか??? あちらから宜しければ…ってご提案。
    1,000円でアップグレードが出来るなら、お値打ち♪って即決。
    蓋を開けたら、ガラガラでビジネスはわたし達だけって感じでした。
    エコノミーもそんなにいなかったと思います。
    なので、アップグレードできたんんでしょうね。
    っていうより、そんなんだったらタダで対応してくれてもいいのにねぇ〜。
    だって、殆どサービスもなかったし…

> ラスベガスの煌びやかさ、再訪決定ですね^_^

もちろんですよ〜☆

• 大目付さん 2011/08/31 07:57:41
    どうしてなんでしょうね〜?

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/08/31 20:55:28
    RE: どうしてなんでしょうね〜?
    大目付さま☆

> ☆昔からJALの機内食の評判が良くないですね。その辺の企業努力が絶対必要と思うのですが・・・。

やっぱり、そぅ思いますよね。
    折角おいしぃ場があるのに、搭乗してくださったお客様にアンケートを取る等して、
    改善しよう!とは思わないのも不思議です。
    どこの企業も改善・改善で日々努力(?)しているとは思いますが、
    もう少しお客さま目線で物事を考えて頂きたいものですね。
    そうすれば、再建、いや素晴らしい航空会社になるはずなのに…と
    JALマイーラーのわたしは期待してるんですが。

> ★昔、成田からイベリア航空でスペインに行ったとき、成田からの機内食は良かったのですが、ロシアでトランジットした後の機内で日本食を頼んだら、芯が入っていない海苔巻き(鉄火巻きくらいの大きさ)と、ちっちゃいタクアンの芯の海苔巻きが出て来たのには驚きました(>_<)

へぇ〜、スペインにも行かれた事があるんですね。うらやましぃ〜です。
    芯が無い海苔巻きっておにぎりの失敗作???
    たくあん巻きは回転すしで見ますが、わたし漬物すきだからそれはそれでよし!ですけど…。
    下手にまずい機内食よりよいのでは???
    でも、驚きますよね〜。

• 大目付さん 2011/08/31 07:47:29
    元気ですね
    ご主人は疲れ果てていたのでは?(^^)

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/08/31 20:44:58
    RE: 元気ですね
    大目付さま☆

> ☆はな♪山は旅行記を拝見しても朝から晩まで驚く?(笑)ほど元気ですね〜♪
    > ご主人は疲れ果てていたのでは?(^^)

はい、そうなんですね。
    なんてったって、猪突猛進で山にのぼりつめます(笑)))
    で、ゆっくり遭難しないように下ればよいのですが、

朝から晩まで歩き廻り、飛行機の中でも映画見まくり。
    結果、成田に着く1時間前から雲行きが怪しくなってきて…
    で、成田〜自宅まで、もぅ大変でした。

だんなさまはゆっくり寝ていたので正解なんですね。

わたしは、思いっきり、飛行機に酔ってしまい大変でしたよ。

帰ってからも食事は摂れなく、お陰でげっそり痩せましたが、

大目付

大目付さん からの返信 2011/08/31 20:53:26
    RE: RE: 元気ですね
    > はい、そうなんですね。
    > なんてったって、猪突猛進で山にのぼりつめます(笑)))
    > で、ゆっくり遭難しないように下ればよいのですが、
    > これがこれが…遭難したかのように意識が遠のきました(>_<)
    > 朝から晩まで歩き廻り、飛行機の中でも映画見まくり。
    > 結果、成田に着く1時間前から雲行きが怪しくなってきて…
    > で、成田〜自宅まで、もぅ大変でした。
    > だんなさまはゆっくり寝ていたので正解なんですね。
    > わたしは、思いっきり、飛行機に酔ってしまい大変でしたよ。
    > 成田のラウンジの出来事、お子があちこちで走り回り、大声出すわ、
    > 気分最悪のわたしは、かなり苛立っちゃいました。人間ちっちゃ(>_<)
    > 帰ってからも食事は摂れなく、お陰でげっそり痩せましたが、
    > これが直ぐに針が振りきっちゃって、いまじゃ、えらいこっちゃですよ(笑)))

☆はな♪さんは面白い性格ですね〜。(笑)「タッタッタッ・・・と走って行って「パタッ!」と倒れるタイプですね(^o^)
    自分とは正反対なような・・・(^^)
    でも気分が悪かったりするときに限って回りがうるさかったりするときもありますからね。人間だもの、苛立つときもありますよ。(^O^)

• 大目付さん 2011/08/31 07:42:09
    いいえ何処かに
    ☆何処かにエルビス・プレスリーが居そうですよ。

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/08/31 20:33:46
    RE: いいえ何処かに
    大目付さま☆

> ☆何処かにエルビス・プレスリーが居そうですよ。

あっ、プレスリーですね。思いつかなかった〜。
    流石、大目付さん☆

• 大目付さん 2011/08/31 07:39:30
    良く撮れていますね〜

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/08/31 20:31:51
    RE: 良く撮れていますね〜

こんばんは♪
    いつもメッセージありがとうございます。

> 朝日を受けたビルが綺麗ですね〜。コンデジながら綺麗に良く撮れていますね。

朝日は普通に見てもきれいですが、こういった感じもよさげじゃないですか?
    こちらのお写真は、ほんの数分間のおたのしみでしたので、貴重なモノですね。

はな♪

RE: 良く撮れていますね〜

こんばんは♪
    いつもメッセージありがとうございます。

大目付

大目付さん からの返信 2011/08/31 20:42:45
    RE: RE: 良く撮れていますね〜
    > 空が明るくなり始め、一瞬の出来事に感動を覚え、慌ててカメラを取りに行った次第でございます。

☆その時の感動が良い作品を生みますよね。感動無くしての創作はないと思っています。

★タイミング・・・一瞬の光景を切り取るのは写真の良いところですよね〜。最も過去にはカメラのような目を持ち、一瞬の情景を絵にする画家も居ましたが・・・。

〜大目付〜

はな♪さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る