バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日の短期間でしたが、超高層ホテルに泊まり、おいしいものを食べて十分楽しめたバンコクでした。<br />次はほかの都市にも行きたいな!

☆タイでおいしいもの三昧街歩き☆

2009/10/01 - 2009/10/03

poohchan

poohchanさん

次はほかの都市にも行きたいな!

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

空港からタクシーでホテル到着!

ホテルは・・バンコク一の高さ?バイヨークスカイ!

ホテルの展望デッキから。

朝食は高層階のバイキング。欧米人、日本人が多かった。

フルーツも種類豊富!!

サラダバイキング。

朝食、とりすぎ?

一件目のマッサージを終え、アフタヌーンティーはおしゃれなお店で!

センスの良さがうかがえる!

テーブルのデコレーションも素敵!

これで一人1000円以下!さすが。

お庭も見学。

緑がいっぱいで癒される〜!

さて、いよいよ王宮へ!

金が光ってる!

空とのコントラストがきれい。

さすがに観光地。人がいっぱいだった。

人気者。

コレコレ!

スウィーツタイムは雑誌にも載っているマンゴースウィーツのお店。すっごい大きくて、甘くてやっぱりおすすめ!

Mango Tangoの雰囲気。なんか、かわいい!

その夜はナイトマーケットへ。(Suan-Lum Night Bazaar)

お店がところせましと並んでる!

ディナーはナイトマーケット付近にやっと見つけた、地元でも有名な海鮮料理、サヴォイへ。

タイの定番、ポッパン・カリー。蟹が丸ごと一匹。思ったよりまろやか。

多少お値段は張るけど、ここぞとばかりに海鮮づくし!ロブスター!さっきまで水槽にいた・・新鮮でおいしい!!

店の入り口にはこうやって!ほらっ!

最終日の朝!ホテルにて。

やっぱりフルーツも。見慣れないものもいっぱい。

バンコク中心部。

朝からすごい交通量!!

ショッピングして小腹がすいたらモール内のフードコートへ。
    クレープ・・みたい。

目の前で実演!おいしい。

これはIce monsterってお店。かき氷に甘いシロップ+トッピング!テーブルの置物もかわいい。

地元の人でごった返してた健康ランドみたいなマッサージ屋さんへ最後のマッサージ!2時間みっちりコース!

作り方の説明がなかったため、おいしかったのか?なタイスキのあとは、某ホテルの最上階にあるおしゃれなバーで最後の夜!

バックグラウンドミュージックを聴きながら・・

絶好のロケーション。バンコクの夜景を一望!!

こんなカラフルなバースタンド。

欧米人がほとんど!

ゆっくりしていると突然のスコールで中へ。。

それでも余韻に浸りながら・・短かったバンコク旅行は終わったのでした!大満足!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る