プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族3人で2回目のプーケット行ってきました。<br />カロンビーチのモーベンピックリゾート&スパに滞在。<br />のんびりとホテルステイの旅行記です。<br /><br />プーケットはどこのホテルに滞在するかがポイント<br />かと思うので、ホテルと近隣情報をアップします。<br /><br />☆アメブロでも詳細をアップしてます☆

カタ・カロンのランチとエリアマップ

2011/08/10 - 2011/08/14

ハシもん

ハシもんさん

家族3人で2回目のプーケット行ってきました。
カロンビーチのモーベンピックリゾート&スパに滞在。
のんびりとホテルステイの旅行記です。

プーケットはどこのホテルに滞在するかがポイント
かと思うので、ホテルと近隣情報をアップします。

☆アメブロでも詳細をアップしてます☆

今回の旅のテーマは3年前のリベンジ。

前に泊まった思い出のカタビーチホテルと、
    その近くの美味しかったレストランに行こう!
    ということで、トゥクトゥクに乗って移動。200THB

ものの5〜6分で到着!

ランチで2軒行きたいので、まずはイタリアン
    「Capannina」へ。

ここのパスタに感動したのよ〜
    娘がまだ小学生でタイ料理苦手だったから、
    娘のリクエストで3回は食べに来たお店。

最近、味が落ちたってうわさもあるけど、
    軽めにアマトリチャーナ。

お気に入りだったボロネーゼ。
    こってり濃厚。

確かに、ちょっと味は落ちた・・・
    でも、娘はすごく懐かしがって完食!

ティラミスは味が変わってない!美味しいです。
    3品で610THB

次は「カタママシーフード」へ。

カタビーチリゾートホテルのプールを抜けると
    すぐ目の前がビーチ。

ホテルを背にしてビーチ左側に見えるのが
    目的のレストラン「カタママシーフード」

この店は私のお気に入り。
    ここも3回は食べに来ましたよ。

パスタは味見程度で控えていた私。

娘は感動したスイカシェイクを
    私はココナッツジュースをオーダー。
    パパは迷わずビール!

今回1番食べたかった「トムヤムクン」◎

何種類もあるけど、基本はコレ。
    透明のスープで超サッパリしていて、
    未だこれ以上のトムヤムクンは食べたことないです。

ココナッツベースのトムヤムクン・・・◎
    これも美味しい。

チャイニーズヌードル・・・○

海老の揚げ春巻き・・・○

どれもこれもアローイ!
    全部で520THB。

やっぱりロケーションも食事も
    カタママシーフード最高です。

翌日のランチは、カロンエリアで1番評判の良い
    お店「Ging Restaurant」へ。

トリップアドバイザーのクチコミで
    1位だったタイ料理店です。

ビーチ側出口を出で左へ200mほど。
    オールドプーケットホテルの看板が目印。
    この看板で左に折れて50mほどでありました。

「Ging Restaurant」

写真つきのメニューと英語のメニューがありました。

マンゴーシェイク・・・◎
    トムヤムクンヌードル・・・これはハズレ×

炒め物・・・○

海老のフライ・・・◎

チャーハン・・・◎

1番というほどでもないかもしれませんが、
    お店のスタッフはとってもフレンドリー。
    全体的に量は多め。

欧米系のクチコミだから、フライものが
    美味しいと評価高いのかな?

食後にはフルーツのサービスがありました。
    全部で1000THBくらいです。

カロンエリアのお散歩。

ホテルから出て右手に100m進むと
    カロンサークルがあります。

その先100m位にあるコの字の路地
    このあたりはすごく店が密集していました。

ここのゾーンに地元のスーパー「BIG1」が
    あったので、ここでまたボディパウダーや
    お菓子などを買いました。(23時まで開いています)

夜はポールダンスをしている店や、
    ニューハーフのお姉さまがあちこちにいて
    にぎやかでしたよ。

寺院もありました。

プーケットでは、
    カタ・カロンエリアは人気があるわりに情報が少なめ。

カタ・カロンエリアのマップに、今回行ったお店と
    レストラン、マッサージ、エクスチェンジ、コンビニなど
    使えるお店が集中しているゾーンに
    緑色のマーカーをつけてみました。

カタ・カロンエリアのホテル選びで悩んでいる方は
    ぜひ参考にして下さいね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る