プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族3人で2回目のプーケット行ってきました。<br />カロンビーチのモーベンピックリゾート&スパに滞在。<br />のんびりとホテルステイの旅行記です。<br /><br />〜ホテル施設編〜 〜ホテル食事編〜 に引き続き<br />プーケットで人気の高いプーケットファンタシーの<br />見所と食事を紹介します。<br /><br />☆アメブロでも詳細をアップしてます☆

プーケットファンタシー見所と食事

2011/08/10 - 2011/08/14

ハシもん

ハシもんさん

家族3人で2回目のプーケット行ってきました。
カロンビーチのモーベンピックリゾート&スパに滞在。
のんびりとホテルステイの旅行記です。

〜ホテル施設編〜 〜ホテル食事編〜 に引き続き
プーケットで人気の高いプーケットファンタシーの
見所と食事を紹介します。

☆アメブロでも詳細をアップしてます☆

プーケットファンタシーは前回も観て楽しかったので
    娘のリクエストで再度訪問することに。

現地でも予約できますが、早めに予約する方が
    席が良いところになるようなので、日本から予約
    していきました。

混載車送迎+ショー+ビュッフェ 1人1950THB

前回は17時半ピックアップの21時ショー開始。
    今回は金曜日で2回公演の日だったので、
    17時ピックアップの19時ショー開始のコースに
    しました。

金曜日に観にいく方は、19時のショーのほうが
    お勧めですよ。

先にショーを観てしまえば、帰りたい
    時間に自由に帰れます。

ここでのお勧めは、ショーはもちろんですが、
    「ジャングル アドベンチャー」と「象乗り」です。

「ジャングルアドベンチャー」は、
    看板に「タイガー」とあって、珍しいホワイトタイガーが
    見られることがウリなんだけど、

入り口付近がお土産グッズの売り場になっているので、
    一瞬、単なるショップと思ってしまうところがミソ。

たくさんある単なるショップと思ってしまって、ちゃんと
    中まで入らないと損します。

娘はココのゾーンが大のお気に入り。
    ディズニーランドの「イッツ ア スモール ワールド」と
    ちょっと世界観が似ています。

• 中には猿や蛇、白孔雀(生きている!)が展示されて<br />いて、最後に白い虎がいますよ〜<br />

中には猿や蛇、白孔雀(生きている!)が展示されて
    いて、最後に白い虎がいますよ〜

もう1つは、金ぴかレストランと劇場前広場での
    象乗り。

ツアーで象乗りに行く機会がなくても
    ここでは、無料で象と一緒に
    自分のカメラで写真を撮る事ができます。
    (館内では、一緒に撮ってプリントしてもらうのは
    有料ですから!)

象乗りは2人で、記念写真もプリントしてくれて
    自分のカメラでも撮れて590THB(1600円位)!

館内で象と写真撮るだけでも同じ位かかるので
    広場で乗って撮る方がお得です。

ビュッフェの食事は、酷評も多いけど、
    我が家では前回も今回も食べました。

金ピカ建物の中がレストラン

館内はかなり広くって圧巻。

ここはメニューに当たりハズレがあって、
    揚げ物系やご飯もの、お寿司、スイーツは
    はっきり言って全然ダメです。

ここで美味しいのは、カレー。
    容赦なく辛くってかなり本格的です。

7種類ぐらい揃っていますが、どれも美味しい。
    特にグリーンカレーはぜひ!

あと、分かりにくいのですが、ヌードルコーナーが
    あって、フィッシュボールのヌードルも、

牛肉そばも、普通に美味しいです!

• 夜の広場風景。

夜の広場風景。

唯一、残念なのが、屋外で行われるダンスショー。

前回観て楽しかったんだけど、
    このステージは19時半の1回公演のみ。

そう、19時ショーの人だけ見ることができません。
    残念!

帰りは混載車で、同じ方面の人が集まったら都度
    出発してホテルまで送ってくれます。

タイの物価から考えると高いけど、
    タイのエンタメ、1度はぜひ行ってみて下さいね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る