2011/08/13 - 2011/08/20
da-kunさん
- da-kunさんTOP
スターアライアンス特典を使ってお盆時期に
ローマ、フィレンツェ、パリ、ミュンヘンに行ってきました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 飛行機
- ルフトハンザドイツ航空
今回はルフトハンザのミュンヘン経由(エコノミー)でローマへ向かいます。朝からラウンジではしご酒→機内でもドイツビールで乾杯です!下界を上空から見下ろしながらのビールは最高です。ルフトハンザはA380でなくても座席がゆったりしており、モニター画面も大きく、飲み物サービスも頻繁に有り快適に過ごせました。
まずは、コロッセオに向かいました。
ネットで調べて行ったレストラン カルロメンタです。Hのバスでテルミニ駅から一本で行けます。バスに乗って行く価値ありです。超〜おすすめです。安い!うまい!の大絶賛。滞在中2回行きました。
まずは、アンティパスト。盛りだくさんでも7-8ユーロ
タリオリーニと言うパスタは初めて知りましたが、麺の食感に感動。本場讃岐で讃岐うどんを食べて以来の感動です。このトマトとシーフードのタリオリーニでなんと8ユーロ。
こちらはエビと赤キャベツのタリオリーニ。これが超ボーノ!これも8ユーロと共学の価格でエビも大きいのが5−6個入ってました。
有名なジェラート屋さんジョリッティ
トレビの泉。お金を投げている人はほとんど居ませんが、観光客で人が多いです。
サンピエトロ寺院の夕暮れです。
夜のコロッセオもなかなか良い感じにライトアップされています。
地下鉄も危険な感じはあまり有りませんから、安心です。 -
スペイン坂。目の前の通りは屈指のブランド街です。一番手前にはモンクレールが有ります。
またまた、カルロメンタに来てしまいました。シーフードサラダです。これまた6−7ユーロとお安め。歩いたのでまずはビール4ユーロで。ハウスワインは1リットル8ユーロです。初日は店のおじさんに1リットルは多いという顔をされましたは、今日は軽く1リットル行きました。
続いて、トマトのブルスケッタ3ユーロ!
今日はまずカルボナーラ5ユーロ。これも美味しかった。
またまた、赤キャベツとエビのタリオリーニ。お腹いっぱいでもどうしても食べたくてまたまた注文してしまいました。次回はいつ食べれるのかなぁ。
テルミニ駅から一路フィレンツェに向かいます。チケットは事前にネット予約で定価より9ユーロ安い36ユーロでゲット。当日はメールで送られてくるチケットをプリントアウトして乗車します。
ローマ(イタリア) の旅行記