ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスのパリ経由でエールフランス航空に乗って到着したブエノスアイレスは私にとって初の南米上陸の土地でした。<br />アメリカ経由にしなかった理由は、大西洋経由にすれば過去の飛行履歴とあわせることにより地球をほぼ一周できたことになるからです(北米には行ったことあるのですが北米と南米の間を飛んだことが無いので厳密に言うと地球一周達成にはなっていませんが。。。)<br /><br />ブエノスアイレスに行ったら絶対に見ておきたいのがボカ地区にあるカラフルな建物の並ぶカミニートです。派手な建物を見ながら歩いていると自然と気持ちがルンルンになってきます。出発の数日前に天気予報を見ると滅多に見かけることの無い雷雨の予報でした。まだ先なので予報は変わるだろうと思っていたのですが大当たりで見事に豪雨に巻き込まれてしまいましたが、豪雨に負けず街の雰囲気を楽しんできました。

南米旅行 ド派手で美しく格好いい原色でカラフルな街並み

2011/08/12 - 2011/08/12

こぼちゃ

こぼちゃさん

タクシー 徒歩 飛行機
エールフランス

空港からバスで街に出ようとしたら45分待ちだったので時間を節約するため高い出費となりましたが150ドルで直接カミニートへ行きました。

ご到着です。
    前方の三角の建物のところから派手派手が始まります。
    まずは右側から行きました。

不揃いな高さの壁がお洒落です

• よく写真で見かける光景ですね。

よく写真で見かける光景ですね。

通りは100メートルくらいしかない感じなのであっという間に抜けてしまいました。

• 通り全体はこんな感じです。<br />雨のせいか朝早いせいか分かりませんが人がほとんど居ないのでラッキーです。

通り全体はこんな感じです。

大きな建物も派手に塗られています。

青色の多い建物

ベランダに並べられた陽気な感じの人形たち

カミニートの中に線路があるのですが今は使われていないようです。

ピンク色というか。。。
    言葉では表現しぬくい絶妙な色使いですね。

雨が強くなってきたので雨宿りしました。
    どうせ雨宿りするなら楽しそうな建物の前がいいと思いこの建物の向かいで雨宿りしました。

何とも不思議な飾りです。

なぜボクサー???
    この2つの人形は有名人なのかもしれませんね。

雨が弱まったので散策再開です。
    雨宿り中のネコ

これも派手です
    色の塗り方の根拠がわからないですね〜

たくさんのお土産屋さんがあります。

アルゼンチンといえばやっぱ牛ですかね〜

こちらも良さそうな雰囲気です。

家事中の人形

階段を登ってみました。

この派手なのはトイレです。
    中が気になりましたが有料だし、今は行きたくないので入ることはありませんでした。

他にも派手な建物は無いか散策してみることに〜

また雨が酷くなってきたので偶然通りかかった市場に逃げ込みました〜

すごい雨です。
    ダメだこりゃぁ〜
    とりあえずメインの場所は見られて満足できたのでタクシーを捕まえて町の中心部に移動しました。

到着したのはフェリーターミナル
    奥の壁一面に滝のように水が流れていて綺麗でした。

これから高速フェリーに乗り短時間の小旅行に出かけます。

• たらよろさん 2011/08/26 23:19:45
    原色の世界
    こんばんは〜こぼちゃ様。
    はじめまして。
    ブエノスアイレスの原色の美しさに思わず書き込み♪

見事な切り貼りっていうか、
    パッチワークのような町並み。
    可愛いっていうのか、芸術っていうのか。。。

この場にもし立ったら、
    しばしボーゼンと眺めて居そうな自分が想像できます。

また素敵な旅行記を楽しませてくださいね。
    これからもよろしくお願いいたします。

たらよろ

こぼちゃ

こぼちゃさん からの返信 2011/08/27 18:56:17
    RE: 原色の世界
    たらよろさん
    はじめまして☆

私の旅行記へのご訪問と書き込みありがとうございます。
    適当に色を付けているだけのように見えなくもないのですがセンスが良くて色が綺麗でほんと芸術でした。
    遠くて大変ですがチャンスがあったら是非とも行ってみてください〜

また私の旅行記に遊びにきてくださいね。

こぼちゃさんのトラベラーページ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る