2011/08/12 - 2011/08/12
こぼちゃさん
アルゼンチンのブエノスアイレスからフェリーに乗って一時間で行くことのできるウルグアイのコロニアデルサクラメントに行きました。雨だったせいか街中には人がほとんど居なくて観光地の旧市街に至っては皆無に近くとても静かでした。旧い建物も良かったのですが整備されていなくて歩きにくいガタガタの石畳の道路がとてもいい感じでした。当初から短時間で見切れるだろうと見積もっていたため、たった2時間程度の滞在でしたがひととおり観光できました。
- 1万円未満
- 船 徒歩
こんなシステムはじめて見ました。
アルゼンチンのフェリーターミナルに設置されていたコロニアの観光情報端末です。カテゴリーごとに選択していくと詳細情報と地図を出力することができます。 -
乗船です。
船内にいきなり免税店登場 -
BUQUEBUSという船で結構大きいわりに座席数はあまりありません。
奥には飲食店があります。 -
お昼時ってこともあってか大行列していました。
写真の人はまだレジに到達していないのにビールを開封して飲みながら並んでいました(笑)
私も腹ごしらえでほうれん草のオムレツを食べました。
全く揺れも無いし、こんな光景を見ながら椅子に座っていると、とても船で移動中という気分にはなりませんでした。 -
移動中に悪天候で真っ暗になったりしたのですがコロニア到着時は止んでくれていました。
港の前の大通りですが車も少なくとても静かです。 -
警備員さんがこの道を上に行けば大丈夫だよというのでそのとおり進みました。
この道を行けばメインストリートなのですがほとんど人が歩いていません。乗船していた大勢の人々は何処に散ったのでしょうか。。。 -
殺風景な景観の中に唯一存在した薄い色ながらカラフルな建物。
行政系っぽい建物を見つけました。
横方向の道が他より少し太めで微妙に賑わいもあるのでここがメインストリートであると判断。 -
葉が落ちきった街路樹が印象的でした。
この道路沿いに銀行やスーパーなどたくさんあるのですが人も車も少なく静寂につつまれています。 -
いい雰囲気の桟橋です。
どんどん寂れてきてしばらくすると突如石畳の道に変わりました。
旧市街に入ったようです。港からここまで写真を撮りながらノロノロ歩いて20分程度です。 -
とてもいい感じですが旧市街に入った直後に雨が激しくなってきました。
奥に旧い車が停まっていて気になります。 -
街も車も古い!
まるでキューバに来ているかのような光景です。 -
門のようにそびえる2本の木
灯台を発見
灯台の横に巨大なチェスがありました。
普通に触れますがいたずらされていないのが不思議でした。 -
昔のまま手が加えられていなさそうな感じです
修学旅行生の集団が説明を受けていたのでここは一つの見所のようです。
いい味出てます
旧市街の入口と思われる門
こういう車が停まっていても違和感の無い街並みです
多少は綺麗な川なのか期待していたのですがこんな感じです。
大人が乗るにはちょっと苦しそうですが観光用の車でしょうか。
街路樹がみごとに天然アーケードになっています。
他は残っているのになぜココだけ跡地になってしまっているのでしょう。。。
さてフェリーターミナルに戻ることにします。
その前に一つ忘れてはいけないのが〜
ウルグアイビールゲット♪
飲みやすくて美味しかったですよ! -
港に戻ってきました。
アルゼンチンに戻ります。
利用したフェリーは
ブエノスアイレス12:30発−コロニア13:30着
コロニア16:30発−ブエノスアイレス15:30着
日本からインターネットで予約して往復$369.73(\7656)でした。 -
無事にブエノスアイレスに戻ってきました。
初めて迎える南米での夜なので暗くなったときの状況が分からないため明るいうちに戻ってきました。
フェリーターミナルは昔の建物を残す形で作られていて半分がガラスで半分がレンガの造りになっています。数十年、数百年の間で建物のデザインはここまで進化したんですね〜
まずはホテルに向ってから先のことを考えるとします。
コロニア(ウルグアイ) の人気ホテル
ウルグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ウルグアイ最安
718円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる