上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの旅行から戻ってくると、<br />上海は毎日すっきりしないお天気。<br /><br />頭もくらくらするし、気分もすっきりしないし、<br />健康に悪いので、帰り道ちょっと遠回りして<br />韓国料理屋さんに行って食事して<br />プラプラ散歩して帰ってきました。

上海★雨続きなので気晴らし散歩

2011/08/25 - 2011/08/25

3961位(同エリア12031件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

夏休みの旅行から戻ってくると、
上海は毎日すっきりしないお天気。

頭もくらくらするし、気分もすっきりしないし、
健康に悪いので、帰り道ちょっと遠回りして
韓国料理屋さんに行って食事して
プラプラ散歩して帰ってきました。

1万円未満
徒歩

今日も雨…気が滅入ります。

こんな日に限ってHとの食事は仕事が入ってキャンセルに。

気晴らしに、何度か見かけて行ってみたかった浦東大道にある韓国料理屋さんに行ってみることにしました。

このお店です。

○ 天安誠
    住所:浦東新区浦東大道808号
    電話:6880-5080

焼肉食べたかったですが、さすがに女ひとり焼肉は寂しいかなと思い、スープを頼みました。

おかずたち。

スープ来た!

これにご飯がついて、40元…ちょっと高いなぁと思ったわけです。そしたらちょうど何とか記念で2.5割引ということで、30元になりました。ラッキー。

帰り道。

建物はないのに、壁に扉がありました。

浦東にもモスク(清真寺)はあります!

ちょっぴり外灘チックな建物がいくつか並んでいます。

もとは浦東観光酒店というホテルだったようですが、私が引っ越してきた時からすでに休業中でした。

古いお寺もあるんです。

聖地!です。

太清宮という道教寺院です。この近くに住んでいるのに、一回も入ったことはありませんが…

私の嫌いなもの…。

雨は降り止まず…明日は晴れるでしょうか。

終わり。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る