東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに小学6年生の娘と小学3年生の息子を連れてディズニーランドに行ってきました。<br />「サンクス・フェスティバル」パスポート。<br />大人5,200円、子供1,800円。<br />会社の補助2,000円を使うと窓口でのお支払いは<br />大人2名、子供2名で6,000円。<br />ありがたや。<br />

東京ディズニーランド「クール・ザ・ヒート」 その1

2011/08/23 - 2011/08/23

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

「サンクス・フェスティバル」パスポート。
大人5,200円、子供1,800円。
会社の補助2,000円を使うと窓口でのお支払いは
大人2名、子供2名で6,000円。
ありがたや。

1万円未満
自家用車

本日の開園時間は8:30です。
    7時頃に到着して並びます。

8:30の開園時には長蛇の列。

まずは、走って「モンスターズ・インク」のファストパスを取ります。
    娘に並ばせて、お昼は北斎の予定なので、予約をしにいきます。
    希望通り13時の席を予約。

これが「プライオリティ・シーティング」
    これで待ち時間が短縮されます。

「ストロベリーチュロス」300円です。

「キャラメル・ポップコーン」500円。
    娘に「レギュラー満タンで!」って言って見てと言ったんですが、
    無視されました^_^;

「バズ・ライトイヤーのアストロブラスター」
    相変わらず人気ですね。約60分待ち。

次のファストパスは10:40にならないと取れません。
    「スプラッシュ・マウンテン」の近くで待ちます。
    時間通りにならないと発券しません。
    かなり時計は正確ですね。

FPの時間まで「グランドサーキット・レースウェイ」に乗ります。
    3台前のクルマが途中で止まったりして隣のレーンの知り合いを
    待ったりするので、後ろが大渋滞。
    すごい迷惑な行為。
    ちょっと考えれば分かるだろうに身勝手な人がいます。

「モンスターズ・インク」
    数年ぶりに2回目です。
    正直、1回目はあまり楽しくなかったので。

最後に娘がロズに話しかけられました。
    「隣にいるのは彼氏かい?・・・」

「スターツアーズ」
    25分待ち。

今回はちょっと揺れが激しかったような気がします。
    個人的には待ち時間も少ないし、楽しい乗り物です。

ストリートパフォーマンス。
    ピアノを楽しそうに弾いてました。

10分前に北斎に到着。
    そのまま2階へ。

5分と待たずに席に案内されます。

メニューは5種類くらいしかありませんが、和食はいいね。
    「和豚ロースカツ膳」1,780円。
    うましっ!

「お子様重」1,180円

「天婦羅膳うどん」1,780円

お昼のショーを見ながらランチが取れるレストランもありますが、
    そちらは3,600円/人。
    まぁ、このくらいの出費ならOKですね。

「カリブの海賊」

「ジャングルクルーズ」

何度か乗ってますが、やはり船長のしゃべりがうまい人と下手な人で
    楽しさが変わってきますね。
    今回は楽しかったですね。