カンポ・デ・クリプターナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインといえば、風車?!<br />Don Quijote(ドンキホーテ)の舞台、いざLa Mancha(ラマンチャ)へ♪ <br /><br />Madorid からアンダルシアのGranada(グラナダ)まで、陸路を紹介します。<br />

Roca(portgal)~Qadaques(Spain)③ La mancha~Calatrava La Nueva

2006/09/30 - 2006/10/10

rica

ricaさん

スペインといえば、風車?!

Madridから南下し約1時間半、広大な赤土の大地に広がる葡萄畑の平原を抜けて最初に降りた街は

Consuegra(コンスエグラ)
    人口8,000人程の小さな町で、11基の風車と城跡が、丘の尾根に沿ってきれいに並んでいて、丘の上からは隣町まで見えるくらい見晴らしがいい、360度のパノラマ☆

赤土の大地

スペインといえば、風車!

風車の中にも入れます。それも無料!

お土産はみんなドンキホーテ

Consuegraの次に向かったのは、車で約一時間、東に位置する

Campo de Criptana(カンポデクリプターナ) (表紙の写真)
    こちらにも10基の風車があり、ここでは日本人パックツアーの団体も来ていました。
    同じ風車の村でも、街の壁が白で、屋根が青く、Consuegraに比べると明るい感じ

*ここも風車の中に入れますが有料なので、Consuegraも同じなのでそちらがお勧め。

コンスエグラは高台にあったのに比べ、こちらは集落に囲まれてます。

次に向かったのは、Campo de Criptanaから南西にある

Almagro(アルマグロ)

シエスタだったので, Pl Mayorも閑散としてました

南米チリの初代大統領

レース編みが素敵

次に向かったのは、マドリー在住の友人が教えてくれた秘境?!の城跡

Calatrava La Nueva

「歩き方」にも載ってないし、検索してもスペイン語のサイトしか見つかりませんでした。

こんなりっぱな城跡なのに、ガイドブックに載ってないなんて・・・・!!

とにかく絶景!!

そしてすーーーっごく静かで、私たち3人しかいなくて、本当に時間が止まったようでした。

なんと、遠くにいる牛のカウベルが聞こえるくらい静か。。。

あっちの山にも城跡が・・・!!どんな歴史があったのか知りたいです。

こんな椅子まで(笑)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る