ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スカラ座の前で・・・<br />やはり私は犬好きです。<br />色んなところでワンちゃんがきにかかります。

感動のイタリア 4

2011/06/04 - 2011/06/11

ake

akeさん

スカラ座の前で・・・
やはり私は犬好きです。
色んなところでワンちゃんがきにかかります。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

スカラ座です。
    ミラノの観光では観光名所より、か細い声で結構辛口のコメントをしゃべるガイドさんの話に聞き入ってしまって、何を見てきたのかよく覚えてないのです。

ミラノといえばという観光地ですが・・・・
    このころになるとツアーの方々とも仲が良くなりすぎてきて、
    自由時間はここでお茶でもしませんかなどと私語が増えがち・・・
    何を見たのか記憶に残らないのは私だけだったのかしら????
    それにしても、綺麗な青空ですよね。
    しかし、この1時間後には大変な大雨になったのでした。

ヨーロッパはどこに行ってもステンドグラスが綺麗。
    1枚1枚が、キリスト生誕からの物語になっているところがまたまた感動です。

ここにかかとを入れてぐるっと一回りするとまた来ることが出来るそうですが・・・2回も3回も回ったらだめだったかしら?

我が家の愛犬ヨーキーのお嫁さんにどうかと声をかけてみましたが、
    やはり、日本語は通じなかった・・・・

意地悪な白バイのお巡りさん。
    観光バスの駐車位置が違反だとか何だとか言ってバスに乗せてくれなかった。
    ミラノの街中は車が多いので仕方ないか・・・

最終日のホテルはなぜかリビングクローゼット付きの2ベット2バスのお部屋でした。
    お土産が増えて荷造りをするには快適な広さがありました。
    しかし、二人でたった一泊にこんなに広い部屋はもったいない。

さーて、今回のイタリアの旅もこのワインとおつまみで終了です。
    食事はイタリア料理ですので、口に合わないことはありませんでしたが、
    やはり、量が多いのにはまいった。

• wonwonさん 2011/08/26 12:55:47
    どこでもワンコ
    akeさんもかなりのワンコ好きですねー
    観光してるんだか、犬探ししてるんだか???
    オイラも先日、標高1300Mの栃木県某高原でユリ花壇眺めながら
    観光客のお供のワンコ眺めてました。

akeさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る