ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて、世界でも有名なピサの斜塔にやってきました。<br />確かに傾いています。<br />これでも修正してるそうです。<br />しかし、この地区にある建物はすべて多少なりにも傾いています。<br />病院も墓場も・・・<br />基本的に地盤の弱いところに建っているんですから・・・

感動のイタリア 3

2011/06/04 - 2011/06/11

ake

akeさん

さてさて、世界でも有名なピサの斜塔にやってきました。
確かに傾いています。
これでも修正してるそうです。
病院も墓場も・・・
基本的に地盤の弱いところに建っているんですから・・・

おなじみのピサの斜塔。
    しかし私はここにくるまでここにあるとは・・・・
    最近はあまり人気がないのかな・・・・

ベネチアンの入り口。
    汽車、バス、車はすべてここまで。

わーベネチアンのゴンドラ乗り場。
    ここに来る前にツーリストという映画を見てきました。
    本当に映画のような雰囲気が味わえるのかな?

お決まりです。
    ベネチアンのゴンドラ。
    デェズニーシーでも乗ったけどやっぱり本場!!
    イタリアの方ってサングラスをかけているとすべての皆さまイケ男ですね。

水上バスで移動中に写してみました。
    すこし、空模様が悪かったのがすこし幻想的な夕日が写せてよかった。

ベネチアンの島内にあるホテルに泊まりました。
    こじんまりとして可愛いホテルでした。

ホテルの正面玄関です。

お野菜が不足気味でしたのでサラダをテイクアウト。
    オリーブオイルとバルサミコ酢が付いてきました。
    この二つで味付けして食べるのにも随分なれました。

ロミオとジュリエットの舞台となったお屋敷にあるジュリエット像。
    胸を触ると幸せになると言われているので胸だけがやたらに輝いていました。この男性はいつまでも胸を触っていてみんな大笑いでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 187円/日~

イタリアの料金プランを見る