シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさんヨーロッパでは、なるべく月曜日を移動日にしましょう。理由は博物館等の休みがたいてい月曜日だからです(泣)。

思い付きのヨーロッパ旅行3~シュトゥットガルト街歩き

2011/08/15 - 2011/08/17

moemoehajime

moemoehajimeさん

シュトゥットガルト駅舎
    2番目の目的である「ベンツとポルシェの両博物館を見学」ですが、月曜と火曜にそれぞれ1か所ずつ見ようかと思っていたところ、旅行出発数日前に「月曜休みじゃん」てことが発覚。予定を変更しようにも代替案が浮かばず、街歩きで暇をつぶすことにしました。

まずはケーニヒ通りを歩いていきます。
    これは噴水というものです。知らなかったでしょう。

新宮殿とシュロスプラッツ

これも噴水というものですw

ポルシェとフェラーリのエンブレムに描かれている馬は、どちらもこのシュトゥットガルトの市章が元になっています。

観光案内所(8月中は宮殿広場に移動していた)で、市内の観光地図を購入。50セント。
    めぼしいものがなく、市内をぶらぶら。
    ここがどこかも覚えてない。ただ、シュトゥットガルトは盆地の底に開けた街というのがわかった。夏は暑く冬は寒そう。

VfBシュトゥットガルトのファンショップ。ちょっとのぞいてみるけど、別に岡崎のファンじゃねーし。

市内で2番目に古い協会。
    この中でしばらく過ごす。

昼飯(にはかなり遅い時間でしたが)は、カウヴァー通りにある「喜久屋」で天丼。よく火の通った海老天2尾と、これまたよく火の通った真円形の掻き揚げ2つが乗った天丼でした。と、ビール。
    店に入ると「いらっしゃいませ」の掛け声が聞こえてくる、久々の店でした。

今回はここまで。ホテルからの眺め。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る