シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールのチャンギ空港は、以前に泊まったことが二回(Sydney便、Jakarta便)あるのですが、共に夜到着朝出発だったので、シンガポールに入国するのは今回が初めて!!<br /><br />シンガポール空港に初めて来た時は、初めての一人旅でのトランジットということもあり、超ドキドキ <br />アジアのハブ空港だけあって、24時間空港に感動したものでした。 <br />・・・二回目のチャンギも一人旅だったなぁ・・・(笑) <br />ということで、今回はなんだかとってもSaudadeな入国! <br /><br />というか、NW便で行ったのですが、 <br />なんと機内のアルコール飲料は有料!!! えーーーーー?! <br />ちょうど数日前に「機内のアルコールが有料になってる便も最近多いみたいね?」なんて話をしていたのですが、なんとNW便だったとは・・・・!! <br />不思議なことにアルコールを頼んだのって私達ぐらいだったみたいで、有料化にすることによって、航空費用のかなりのコストダウンになっていることを実感。 <br />そんなこともあり(?)着陸が待ち遠しかったのでした。<br /><br />

Singapula

2008/01/01 - 2008/01/05

rica

ricaさん

・・・二回目のチャンギも一人旅だったなぁ・・・(笑)
ということで、今回はなんだかとってもSaudadeな入国!

というか、NW便で行ったのですが、
なんと機内のアルコール飲料は有料!!! えーーーーー?!
そんなこともあり(?)着陸が待ち遠しかったのでした。

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

Raffles Landing Site

お土産用チョコレートの表紙の構図

5棟のビルは、手の指を模してるらしい。

Fountain of Wealth (Santec city)夜はライトアップが綺麗だった!!)などに行き、風水で作られた街、シンガポールの記念に、私は思わず「玉髄」を購入(^^A
    単純な私・・・信仰心があるのです
    でも石を身につけるのはいいことなのでね

シンガポールといえば蘭

クリスマスのデコレーションが綺麗だった♪

セントーサ島の、父ライオン

ガウディっぽい。

ずっと、食べたかったラクサ!!

シドニーに住んでた時は、風邪引くといつも食べたくなってチャイナタウンのフードコートでよく食べてた♪

ホテルの近くのホーカーズ(フードコート)は、まだ新しくて
    verde & Amaleroのブラジルカラー♪

何処の都市でも見かけるsightseeing bus

Indian♪

Chinese♪

Muslim

モスク内部

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る