ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅でいちばん行きたかった場所、ベルリンへ!<br /><br />アムステルダムから電車で移動。<br />★アムステルダム編はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/merrow/album/10589487/<br /><br />座席の予約をしていなかったので、どの席に座ればいいのかわからなかったけど、リザーブされてる席は座席上の電光表示盤(みたいなやつ)に表示されているから、安心!<br /><br /><br /><br />

ヨーロッパ一ヶ月ひとり旅~ベルリン編~

2009/05/30 - 2009/06/03

inu_ken

inu_kenさん

この旅でいちばん行きたかった場所、ベルリンへ!

アムステルダムから電車で移動。
★アムステルダム編はこちら

鉄道 高速・路線バス 徒歩

こういうのがベルリンっぽい!

わたしのベルリンのイメージは

・ガレージパンク
    ・新旧混合
    ・殺伐
    ・整然

実際は違うのかもしれないけど(笑)

ベルリンタワー
    夕暮れ、この色、ベルリンっぽいです!

夕焼けベルリン

今夜の宿はGenerater Hotel Berlinというところ。
    街から少し電車で離れるけれど、ベルリンの街自体がかなり広くて歩いて観光できないので、特に問題なし。
    とてもキレイで快適な巨大バックパック宿だった。

値段は8人女性オンリードミで平日10ユーロ、休日前で18.5と26ユーロでした。

ホテルの最寄駅

あらゆるところのベルリンベアーのデザイン

かわいい

あんなところにも

毎週日曜日開催のマウアーパーク蚤の市(Flohmarkt am Mauerpark)

遠くにベルリンタワー

ずらり

パンクスなおねーさんが手前に写ってるけど、パンクスは色んなところでみかけた。大体が地べたに座り込み、たむろしていて、大きな犬を連れているから近寄りがたいです。(実際近寄ったらダメなんだろうけど)
    でもそういうところを含めてベルリンっぽい!

レコード売ってる
    ジャケットがカッコイイ

マウアーパーク近くで見つけた信号機。

こういうところもお茶目なベルリン。

ザ・観光

未来的!なベルリン中央駅。
    大きな駅なので、中に薬局やスーパーマーケットなど色々あります。

中央駅のスーパーで、ドイツパンと瓶詰のソーセージと白ワインミニを買ったので、ぶらぶらして見つけた公園のベンチでひとりランチ。

国会議事堂

ベルリンは広々した街なので、色々がめちゃ遠いです

ブルンデンブルク門

整然!としてるビル

ホロコースト

ホロコースト内をうろつけば、こういう写真がたくさん撮れます

ベルリンの壁博物館、入場料は12.5ユーロ

高いし、日本語解説も無かったけど
    見応えはありました。

• <br />H&amp;Mの看板はわざとだと思う!<br /><br />でも好き!

H&Mの看板はわざとだと思う!

でも好き!

壁が保存されています

大胆な落書きだなぁ

街角のゴミ箱

サッカーの審判バージョン

整然!その2

ちょっとカラフルになってる

電車の中にて。

ビシッ!

ドイツ語読めませんが、指に気をつけろ的な?

高架下のライブハウス(かな?)

ベルリンの壁も歩いた!

こういうのも好きです

宿で仲良くなったアメリカ留学中の台湾人のニンちゃんとベルリン最後の晩餐。

お決まりのケバブとビール!
    大きいし、ビールもたっぷりだし、満足だわー。

最後の最後に見つけた

柔道着バージョン!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る