アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリを離れ、Thalysでアムステルダムへ。<br /><br />アムステルダムへの目的は<br />キッチュキッチンというオランダ発の雑貨屋へ行くことと、<br />HEMAで可愛い雑貨を買うこと!<br /><br />可愛いものが溢れる街です。

ヨーロッパ一か月ひとり旅~アムステルダム編~

2009/05/29 - 2009/05/30

inu_ken

inu_kenさん

パリを離れ、Thalysでアムステルダムへ。

アムステルダムへの目的は
キッチュキッチンというオランダ発の雑貨屋へ行くことと、
HEMAで可愛い雑貨を買うこと!

可愛いものが溢れる街です。

★パリ編はこちら

パリのGare du Nord駅(北駅)からタリスで3時間18分で
    アムステルダムCS駅(中央駅)に到着。

駅前から出ているトラムで宿まで行くのだけど、どれに乗ればいいのか分からない。
    困って近くにいた女性に恐る恐る聞いてみると
    その女性はとても英語が上手く、親切に教えてくれた。
    話してみると空港で働いているらしく。
    そりゃあ英語も上手いわな!

自転車大国のオランダには自転車専用道路がある。

何度もそこを歩いて自転車にベル鳴らされました。

ぼんやり歩いていたら轢かれる…

前日にHostelworldで間違って男性用のドミを予約してしまった私。

はぁぁぁ!しまった!
    maleとfemaleミスった!

もうその宿には女性用の空きがない様子。
    がっかりした私にレセプションのお姉さんが
    同系列の宿なら空いてるわ!と
    丁寧に行き方を教えてくれた。

飾り窓地区にあったので治安が不安だったけれど、
    クリスチャンの宿で男性・女性がきっちり分かれているし、入口も厳重なセキュリティになっていたのでとても安心の宿でした。

16人くらいのドミで1泊26ユーロ。
    アムスの宿は高い。。

宿の中庭

ダム広場のホットドッグ屋

どうしても視界に入る
    パフォーマー(?)

ただコスプレしてじっとしてるだけ。

運河の街っていいなぁ

ここが目的のキッチュキッチン

店内でバシャバシャと写真を撮る勇気がなかったので、一枚だけ。

とにかくカラフルで可愛くて安い雑貨がいっぱい。
    日本でも売っていますが、日本で買う半額くらい。

アムスで好きなのは
    個性的に装飾された自転車!

可愛い自転車だなー。

オレンジのはパン屋さんの自転車。

そして歩道にはたくさんの駐輪。

名物のフライドポテト

マヨネーズもつけて2.9ユーロ

(写真はないけど)パブで飲んだビールは2.5ユーロ、安いね!

HEMAでも色々買い物したけれど、
    買い物に夢中で写真が一枚もない。。

中央駅の中にもHEMAがあります。

この写真はメインっぽい通り。
    お土産屋がいっぱい。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る