プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 バンコク発プーケット着<br />3日目 マイカオビーチ・プール・サイモンキャバレー<br />4日目 マンダラスパ・プーケットファンタシー<br />5日目 マンダラスパ・パトンビーチ<br />6日目 マンダラスパ・帰国<br />7日目 成田到着 <br />【ホテル】 JWマリオット プーケットリゾート&スパ 1ベッドルームスイート<br />【食事】 カブキ、モモカフェ、サイアムデリ<br /><br />バンコク編の続きです <br />

タイ 2009年10月 プーケット編

2009/10/29 - 2009/11/03

2083位(同エリア4556件中)

グリーンカレー

JW マリオット リゾート&スパ

パトンから離れて
    静かな場所

到着時にレイとミントのウェルカムドリンクのサービス

いくまえに写真で見てたフロント正面

でも実際にいって直接見ると

写真以上に綺麗でおだやか〜

1ベッドルーム スイート

お部屋に入るとまず象さん!

バスルームもトイレもタオルが色々なデザインに折られてて
    1日2回のルームクリーニングの度に違うデザインに折って楽しませてくれた!

スイートの一番のお目当て!

ブラインドの奥には南国の木で覆われたホテルの庭が広がっていて、早朝に入るのが一番気持ちよかったなぁ

浴槽の左右に同じ洗面台が1個ずつ

アメニティのボディローションが凄く良かった
    柔らかい花の香りでベタつかないし
    長時間マッサージしていてもモロモロが出ない!
    毎日使ってた

その左にあるのがタイで有名な?パウダー!

この亀さんの入った陶器のアロマポット
    レモングラスオイルとキャンドル入り

やだやだw
    庶民はこういうとこ来ちゃうと興奮してトイレまで撮っちゃうんだよねw

トイレは玄関とバスルームと2箇所あって
    これは玄関のほう

ソープもレモングラスの香り

部屋のベランダ
    天井にはシーリング

横にはビーチチェアみたいのが2つ
    目の前には庭と海

ホテル内「カブキ」

やっぱ和食だー!

レインボーロール
    まぐろ
    お寿司
    お味噌汁

牛肉の叩き
    日本の和牛と書いてあった

おいしかったー!

タイ3日目

朝ベランダからの眺め

聞こえるのが鳥のさえずりと波の音だけ!!

爽やかにもほどがある!w

旅行って朝食タイムが一番好き

マリオットの朝食かなり良かった!

タイ米だけじゃなく日本米ももある
    味付け海苔・お味噌汁・漬物も
    納豆がなかったのだけ残念!

ホットケーキだけかと思ってたら
    クレープを作ってもらってる子を最終日に発見!

のがした-

具と焼き方を選んで作ってもらう卵料理

ココナッツジュースとスイカジュース

ジュースは果物絞りたて!
    日によって種類が違い
    常時10種くらい

ホテルの庭
    向こうにはすぐビーチ!
    真ん中の小屋?は1時間400バーツのマッサージ!
    力強くて疲れが取れた〜!
    (↑詳細はスパ日記 参照)

ホテルのビーチ

11月は海亀がここに産卵に来るそうなので会えるか期待してたけど産みに来るのは夜中みたい

石も藻もなくて綺麗

この時期まだ波が強い!

鳥かご型のシャワー可愛い!

苺のスムージー

メインプール

ジャグジー
    この奥に滑り台や噴水もあり

広い

2つ目のプール
    (全部で3つ)

中央のバーで食事もできる

ベトナム風生春巻きとラップサンドを食べた!
    ここでお酒を頼んでプールの中で飲みながら楽しんでる外人さんも

ホテル内「サイアムデリ」

タルトとティラミス

サイアムデリで購入

手前の右の胡椒クッキー美味しいのでオススメ(^q^)

デリからの眺め

サイモンキャバレー

みんなすっごく綺麗…

写真より実物はもっと綺麗

左の方が中心になって踊ってた!

ダンス上手だしお笑いもある

スタイル抜群!

ホテルの朝食

牛乳にもタイ語が!!

入って左奥の席の方が落ち着く

ホテルには可愛い壁紙の空間がいくつもあって
    なかなか日本にはない色の組み合わせだったりして良い
    タイはセンスいいね

なんでこんなポーズとったんだ

ホテルの庭で発見
    30cm位?可愛い

庭はかなり広くて
    専属と思われる庭師が毎日手入れをしてるのを見かけた

植物がすっごく大きい!

お部屋でまったりお茶

フルーツは毎日種類が違うの置いてくれて楽しめた

部屋の窓ガラスにマリオットの亀

プーケットファンタシー

広くて色々あるので1回行っただけじゃ物足りない!
    また次も行きたい!
    ショーも迫力があるので何度見ても楽しめると思う、おすすめ〜!

ライトアップされて綺麗

象さんにも乗った
    大判の写真ついてくる!
    思ったより高くて怖かったけど象さんカワイイ!!

エサやりのコーナーも別にあって
    上手に鼻ですくってくれるので手は汚れませんが
    手洗いが出来る水道と石鹸が完備

食事は種類がたくさんあって
    タイ風ラーメン・ケーキ・お寿司
    なんでもあります!
    オススメはケンタッキーみたいなの!

ショッピングも充実

タイシルクのお店とかお土産屋さんとか

夜はちょっとディズニーっぽい雰囲気あるかも

ここの奥にはブラックライトで光る鳥(本物)やハムスターがいる

なんでハムスターなのかよくわかんないけど
    とにかく飽きない!!!

ホワイトタイガーさんもいます

このしぐさ…にゃんこだ…

劇場はかなり見ごたえあり
    ラスベガス式?だかでとにかく最新の技術使いまくり!

幻想的なライトやマジック、アクロバット、空中パフォーマンス、お笑いの部分もあり、かなり楽しめます!そしてメインの象さん達はすごく頭が良いしかわいいし感動すること間違いなし!!!

この子トラがすっごく可愛くてもう連れて帰りたくなる可愛さでやばかった!終わった後もずーっと子トラの事ばっかり考えちゃった!

劇場内は撮影不可だけど有料でこんなふうに写真を撮ってくれるコーナーがあって象さんもいる

本当に本当に子トラ可愛いよ子トラ

翌日、パトンへ

パトンビーチ

パトンにあるマリオット内のカフェ「momo cafe」

食事も美味しかったけど食事の前に出てくるパンが柔らかくて美味しい!

• ピザ

ピザ

momo cafe店内

パトンのマリオット

バケーションクラブ

夜食はルームサービスでグリーンカレー

辛いけど美味しいけど辛い…!!!

今日も快晴!

ホテル朝食

右のオレンジの飲み物はヨーグルトシャンパン!
    ブルーベリー・青リンゴ・苺…色々なシャンパン

昨日のカレーがお腹に効いてるので
    朝は優しめに…
    そういやおかゆとかもあった

朝食はテラス席もある
    せっかくなので今日はテラス席へ

テラス席からの眺め

マリオット内のお店

Tシャツとお土産のストールとプルメリアのスクラブをげっと

ホテル内「サイアムデリ」

空港に行くまでのんびり〜

今夜のイベント準備中

今夜帰る身としては残念

プーケットの空港

同じく空港内

バンコクまでの機内食

また惣菜パイだ…

日本につくのは早朝!

富士山がはっきり!

【お土産1】

〜マリオットのショップ〜

プルメリアのスクラブおすすめ!

【お土産2】

〜パトンビーチ〜

ワンピと布

【お土産3】

〜プーケットファンタシー〜

この中央にあるリップみたいなもの…
    リップだと思ったら中にペパーミントのオイルが入ってる…
    鼻のだったのか

左上のはOPの写真

【お土産4】

スクラブが漏れてたよ(;ω;)

【お土産5】

フェイシャルなどなど

バスソルトは発刊作用があって体が芯から温まる感じ

【お土産6】

ここの石鹸はふわふわスベスベの泡でいい!
    リップクリームもハンドクリームもサラサラだけどしっかり潤うし柔らかいジャスミンの香りが良いのでオススメ、バンコクの空港にも売ってる

使ってみてすごく良かったのでまた今度行ったら買い足し決定
    日本で買えるところもあまりないみたい

【お土産7】

右下のグリーンとオレンジのヘアマスクはすごく香りが良かった

その上のダンボール色の2つ(KHAOKHO TALAYPU カオコー・タレー・プーというOTOP商品らしい)はチョット渋すぎだったー選択ミス(xx)
    まっこういうのもまた旅行の面白みってことでw

他の6つはスクラブパウダーやマスクパウダー。下段のピンクはマダムな香りでした。青と緑のはスースー系。中段緑はクレイパック系でこれまたスースー系

上段以外はセントラルワールド7階で1個150円前後だったはず

上段の世界不思議発見で紹介されたらしい国立病院ソープ

• keroro13さん 2011/08/25 16:18:12
    これは何処で?
    初めまして、こんにちは!
    旅行ブログ見させて頂きました。
    楽しそうな旅が伝わってきました!!

そして早速、質問があります。

これは何処で買われましたか?
    ブランド名、覚えてますか?
    (見ていたら是非買ってみたくなりました)

拡大して見たのですが、いまいちわからなくて…(泣)
    11月にプーケットに行く予定があり、教えてもらえたら嬉しいです♪

グリーンカレー

グリーンカレーさん からの返信 2011/08/27 11:42:21
    RE: これは何処で?

はじめまして!

プーケットに入る前にバンコクに1泊したので

バンコクのサイアムパラゴンで買いました

プーケット楽しんできて下さいね^^

keroro13さん からの返信 2011/08/29 10:47:49
    RE: RE: これは何処で?
    バンコクのサイアムパラゴンですか・・・
    今回はバンコク寄らずなので、次回行く時は探してみたいと思います♪

ありがとうございましたm(. .)m

グリーンカレーさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る