プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・ハ−ン SPA … バンコク Gaysorn<br />・タン SPA … バンコク Siam Paragon<br />・MANDARA SPA … プーケット JWマリオットホテル<br />・海辺のマッサージ … マイカオビーチ<br />・Chang … スワンナプーム国際空港

タイ 2009年10月 SPA・マッサージ編

・Chang … スワンナプーム国際空港

• タン<br /><br />ゲイソン店

タン

ゲイソン店

タンアロママッサージはアロマティックウッドのオイル使用でした

カップルルーム

天井が高ーい!
    開放的

シャワーが左右に各1だから気まずくない!

ハ−ン
    サイアムパラゴン店

ショップの奥に専用ルームあり

一人部屋〜

アロマセラピーマッサージのコースはほぼ昨日のタンと同じ内容でした(^^;)
    系列店だしね

• <br /><br /><br />

タンもハ−ンも最後にグレープフルーツとお茶が出ます

MANDARA SPA
    プーケットのJWマリオット内

隣のアナンタラスパの製品も置いてありました

マンダラのマッサージオイル

買ってこなかった自分を
    全力でフルボッコしたいよ…(´・ω・`)

マンダラ【初日】

カップルルーム
    ・リチュアル オブ ジャヴァ(私)120分
    ・タイ古式マッサージ(旦那)90分

右のベッド、私だけスクラブするので布がひかれてる

どのコースも最初はフットバスでした!

メニューにあるマンディススってのがフラワーバスのことのようで、入るときにはバスミルクを入れてくれます

先にコースが終わるとこのサラで待たせてくれます
    レモングラスの香りの冷たいおしぼりと
    レモングラスティーでかなり良い気分ひたれます

セラピストさん曰く
    「暑いから施術にこのサラはほとんど使わないわ」
    って
    こんなかわいいのにー!

シャワールーム

ドラを叩くと着替え終了の合図

ちょっと冷えます

マンダラ【2日目】
    二人でタイ古式マッサージを受けたので
    昨日とベッドが違う

タイ古式マッサージはオイル等は使わないので右の白装束みたいのを着ます

担当さんと!
    すごく上手でした!

マンダラ【3日目】
    この日はスウェーディシュ マッサージにしました
    リンパマッサージとと痩身マッサージを組み合わせた感じ

初日と違ってココナッツ系の甘い香りのオイルでした!

こちらはマリオットとマイカオビーチの間にあるオイルマッサージ
    (マリオット敷地内)
    60分400バーツ

このおばちゃん達全員同じTシャツなんだけど、全員同じ色に、日によってピンクだったり黄色だったりw
    かなり明るいおばちゃんだった!

指圧の心は母の心って感じ!

〜オマケ

パトンのジャンセイロンの中で発見
    地下にも椅子が並んだマッサージがあった
    マッサージ天国!!!!

スワンナプーム国際空港内のマッサージ「chang」

日本円でもドルでも払えます

この空港冷房がガンガンで冷凍庫の中みたいなのに
    足にタイガーバームみたいなスースーするの塗られて
    冷たい水が出て…なんかもう記憶がないw

指圧の力がどこよりも力強かったのは◎

マッサージ三昧で旅行中疲れ知らずでした!

日本でスパ継続しないけどキニシナイ\(^○^)/

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る