六甲アイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プールで泳いだあとはごはんごはん~。<br />もう一度シェラトン神戸に戻って、飲茶三昧です☆

05.2011年 盛夏 関西でまったりと猛暑をやりすごしたい!~シェラトン神戸 中国料理「翠亨園」篇~

2011/08/18 - 2011/08/20

諒

諒さん

プールで泳いだあとはごはんごはん~。
もう一度シェラトン神戸に戻って、飲茶三昧です☆

シェラトン神戸 中国料理「翠亨園」

コースなどでもオーダー可能ですが、
    市場の進めの飲茶を戴くことにしました。

約30種類のアツアツ飲茶が本場香港スタイルのスチームワゴンでいただける飲茶午餐。
    大 人
    平日 ¥3,500  休前日 ¥3,800
    小学生
    平日 ¥2,000  休前日 ¥2,200

メニュー。
    季節限定スープ。
    飲茶 All-you-can-eat Dim Sum
    (お好きな飲茶をお好きな数だけお召し上がりください。)
    焼きそば 又は中国粥 又は レタスチャーハン
    (※グループ単位で1品お選びください。)

本日のデザート Dessert

店内は正方形の割とせまめの空間。
    お客様は半分くらい埋まっている感じ。

地元の主婦の方が多かったようにお見受けします。

照明も落ち着いています。

テーブルセッティング。

お茶はサービス。

こちらはスープ。

さてお待ちかねの飲茶でーす。

ワゴンで運んできてくれます♪

うーん、おいしそ♪

お好きなものをお好きなだけ、どうぞー!

ここからは一品ずつ、ご紹介☆

飲茶はちょっとずつ食べられるのが魅力ですね!

締めはチャーハンか焼きそばをテーブルごとにセレクト。
    今日はチャーハンで。

デザートも行きますよー。

この蒸しパン、絶品でーす!!!

ココナツミルクもサイコーQ!!

もう一度食べたくなるような飲茶でした☆