六甲アイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸シェラトンホテルのクラブフロア 金曜日泊が お得という事で<br />行ってきました。しかも 今日から 今年の【ルミナリエ】のライトアップが始まるという事で それも見に!<br />京都に住みながら、今更ながらの、初ルミナリエです。

神戸ベイシェラトンホテル(クラブフロア)宿泊☆ついでに『ルミナリエ』

2017/12/08 - 2017/12/09

てみちま

てみちまさん

京都に住みながら、今更ながらの、初ルミナリエです。

12月 ホテルロビーもクリスマス仕様!

この時期、皆さんは、ウキウキワクワクしますか?!

クリスマスツリー = 年末の掃除!を連想し、
    『そろそろ少しずつ始めなさいやー!』
    って急かされてるみたいで、憂鬱な気分になってしまうのは私だけでしょうか……

18階のお部屋です。

ウェルカムお菓子
    栗がゴロンと、餡子が入ってます!

洗面所には、飲料水2本置いてあります。

部屋のお風呂は、大浴場があるので、入りません。

クローゼットの中には、パジャマも入ってます。

ウレシイ♪

クラブラウンジ 19階

ちょっと下見してみます。
    セルフコーナーのナッツ類、マカロン、クッキー、クラッカーは いつの時間でも置いてありました。

この後の、風呂上がりの一杯が楽しみだ!

このホテルには、温泉があります。(3階)
    ウレシイ事に、クラブフロア宿泊客は、専用エレベーターがあり、部屋からは、この格好のまま行けます。
    ベッドに置いてありますが、Mサイズです。
    165センチの夫でちょうどな感じです。
    156センチの私は、ゲストサービスに電話して、Sサイズに交換してもらいました。

温泉です。待合室は、ゆっくりくつろげるスペースがあります。
    新聞、冷たいコーン茶のサービス、シャワーキャップ、歯ブラシセット、カミソリが置いてありました。
    タイ式マッサージも有料で、出来ます。

お風呂は純和風で、決してそんなに広くはないですが、雰囲気よく素敵でした。
    サウナ有り。

浴室内には、オイルクレンジング、シャンプーリンス、ボディソープ。
    脱衣場には、タオルはもちろん、化粧水?髪ゴムまで、ぜーんぶ一通り揃ってます。

宿泊せずに、お風呂だけ、入りにも、来れるようですが、2800円もします。(@_@)

ひとっ風呂浴びた後は

クラブラウンジへ!
    5時からはアルコールが並びます!
    ヤッホー!!!待ってました!

狭いので、すぐ満席になるとの事だったので、5時になると同時に来ました。
    30分頃にはもう座るところが無いほどデス。

ビールは注文したら、冷えたグラスと共に持ってきてくれます。

クーーーッ 美味いっ!!!

ワイン、ウィスキー、ソフトドリンクなどは セルフサービスです。

手前の長いお皿(オードブル)は、席に着くと、持ってきてくれます。
    左から、サラダ、サーモンを使った和え物、桃饅頭

神戸の夜景をバックに パシャ☆

このままもう少し飲んでいたいところですが、眠くなって寝てしまいます。
    次のミッション『ルミナリエ』へ行く為、切り上げます。

モノレールとJRで行きます!

夜景が綺麗です♪

シェラトンホテルの横には…

飲食店、100均の店などが入ってる、【シェラトン・スクエア】が隣接されています。
    すぐ横は ポートライナーの駅「アイランドセンター」ここから「住吉」駅まで行って、

次はJRに乗り換えます。

「元町」駅で降ります。
    初日なのに、小雨が降っているせいか、特に混雑もなく…

スムーズに着きました!!!

この時期、毎年開催される【ルミナリエ】

阪神大震災後、復興の願いを込めて『この街に燈を灯そう!』という趣旨ではじまりましたが、

娘世代以降は、知らない子も多くなってきました。

ライトアップとしては、(個人的な意見ですが)そんなに期待する程のものではないと思いました。

地元京都で、有名な【ローム】のライトアップもなかなかのものですよ!

そのまま歩いて、メリケンパークまでやってきました。

【世界一のクリスマスツリー】

申し訳ないけど、ふ〜〜ん…
    って感じ( ; ; )

「Umie」まで歩いて、JR神戸駅から、ホテルまで戻りました。

隊長(夫)から「そんなに歩かへん!」と言いながら、12000歩、歩かされました(;_;)
    《あとチョットチョット詐欺》です!(;´д`)

ホテルに帰ってきたら、二人共小腹が空いていたので、【バー・テラ】で、
    少しつまみます。

うす暗かったので、老眼鏡はめて、メニューを見る。

(その時、値段は見てなくって、後のレシートで確認すると…)

1杯 1247円 まぁまぁまぁ…

オードブル盛り合わせ 2020円
    …なかなか美味しかった!
    まぁ 納得!

フィッシュアンドチップス 1425円

これも普通に美味しい!
    …って本場のを食べたことないし(笑)

いつか本場のを 食べに連れってておくれ!父ちゃん!(夫)

写真を撮り忘れたが、白ワイン1杯づつ。
    1杯 1782円!  ひょえ〜〜!!!!!

全部で、9503円也

その後、飲み足りず、クラブラウンジへ。
    ちくしょーーッ!!
    さっき、最後の白ワイン我慢して、ここで飲んだらよかった!
    ………なんてあんまり貧乏くさい事言うのはやめよう
    クラブフロア宿泊客なのに(笑)

この後、また温泉に入り、就寝ZZZ…

• 翌朝<br />良いお天気です。

翌朝
    良いお天気です。

朝食は、クラブラウンジでもいただけますが、1階のビュッフェでいただきます。
    昼ご飯は食べないつもりだったので、遅めの9時過ぎに行ったら、満席で、少し待ちました。
    まず1回目 和食!

2回目 洋食メインで!

どなたかの口コミで、カレーがあったとの事で、夫は 「〆にカレーを食べるんや!」と 来る前から 楽しみにしてましたが、ありませんでした。
    夫、撃沈↓

チェックアウト後、娘達にお土産を買うため、『中華街』に 行きます。

神戸ビーフ、食べたいところですが、お腹いっぱいもう入りません

豚の角煮まん、中華ちまき、エビ、肉シュウマイ、ゴマ団子…晩御飯用に買って帰りました。

どれも美味しかった!
    でも、肉まんだけは、×!
    やっぱ、551の豚まんやなぁ!!!

あぁ〜〜また小籠包食べに、台湾行きたくなってきた!
    いつ行けるかなぁ?!