六甲アイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお盆休みは、8月11日から。<br />我が家は毎年12日から15日はお盆行事がびっちり入っているので、<br />後半にお出かけ♪<br /><br />ところが初日は主人が鈴鹿をぶっ飛ばしていて、<br />朝から出発できず。。。涙<br />いったん家に帰宅してから神戸へと出発することになったのでした。

01.2011年 盛夏 関西でまったりと猛暑をやりすごしたい!~シェラトン神戸 タワーズフロアツイン篇~

2011/08/18 - 2011/08/20

諒

諒さん

今年のお盆休みは、8月11日から。
後半にお出かけ♪

ところが初日は主人が鈴鹿をぶっ飛ばしていて、
朝から出発できず。。。涙

すっかりあたりも暗くなってしまいましたが、名古屋を出発!
    お盆休み中ですが、中日の平日ということもあって道路は空き空き。

21時少し前、渋滞もなく、神戸に到着!

本日のホテルは六甲アイランド内、神戸ベイシェラトンです。

エントランス。

21時近いのでロビーフロントもとっても静か。

本日の宿泊はクラブフロア。
    シェラトン神戸では19階、20階がタワーズフロアになっています。

本日のお部屋はタワーズフロア1912号室。

ラウンジは21時で終了なので、この日は利用できず。

位置はここ。

入ってすぐお部屋ではなく、ドアがあるのがいい感じ。

お部屋に入るとシェラトンカラー♪
    36平米のツインのお部屋ですが、
    割と広めに見えます。

落ち着く雰囲気ですね〜。

ベッドはもちろん、「シェラトン・スイート・スリーパーベッド」。
    割と固めでスキ。

ベッドサイド。

窓側にはソファ。

抑えた赤がいい感じですね。

向かいにはデスク。

インターネットは24時間1000円です。
    パソコンの貸し出しも1000円必要です。
    無料にすればいいのにー。

ルームキー。
    シェラトンはこの雰囲気の写真がステキ。

ポストカードも好きなんですよね。

ベッドの足元にはアーモア。

すっきりデザインですが、
    TVがちいさい!!

カップボード。

DVDプレーヤー。
    こちらは無料で貸していただけます。

リモコンがいっぱい。

バスローブ。

パジャマ。

ズボンプレッサー。

冷蔵庫。

料金表。

有機栽培コーヒーメーカー。
    こちらはクラブフロアの特典で無料です。

このコーヒー、おいしかった☆

お水は2本サービスです。

続いてバスルームへ。

コンパクトながらも狭くは感じません。

シンクは小さめ。

シャワーブースあり。

いつものシェラトンアメニティ。

ポーチもありました。

中は女性用の基礎化粧品など。

アロマディフューザーもおいてありました。

お部屋からの眺め。

神戸へ続く橋も見えますね。

誕生日ということでフルーツのサービスがありました。
    ありがとう!

シェラトンのお部屋は色使いなど割と好みで〜す。
    ベッドも硬さもちょうどいいし、SPGの中ではウェスティンの次にスキかも。

翌日。
    今日はプールへ行くのですが、お天気はイマイチ。。。。(涙)

2へ続く。。。
    次はラウンジ&朝食です。