熊野本宮・湯の峰温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行のメインは世界遺産である熊野古道をあるいてみることです。もちろん全行程というわけではありません(笑)。<br />前回四国旅行のときに金毘羅さんの階段で苦労しましたので、雰囲気を味わいながら自分のペースで歩ける初心者コースを選択しました、自分のレベルにあって最初は無理せずにだんだんと難易度をあげるといった具合にすれば楽しくあるけますよ。<br />伊勢神宮のおかげ横丁ではグルメ散策も忘れません。<br /><br />11月21日 伊勢神宮・おかげ横丁、熊野古道馬越峠、熊野那智大社<br />11月22日 熊野古道中辺路(発心門王子〜熊野大社本宮)、谷瀬のつり橋

2010年11月 伊勢、世界遺産熊野古道を歩く 1泊2日旅行 Part4(中辺路)

2010/11/21 - 2010/11/22

TSUNE

TSUNEさん

伊勢神宮のおかげ横丁ではグルメ散策も忘れません。

2010年11月22日

朝おきてあいにくの天気でしたが、今回の旅行のメインともいえるので結構しました。

今日のスタート地点 『発心門王子』

8:28

熊野本宮大社まで6.9キロ

近所の住民のかたがつくった案山子。
    ある『仕掛け』があります・・・。

雨はやんできましたが、霧のようなものがでています。

• 『水&#21534;王子跡』

『水吞王子跡』

趣のある道がつづきます。

『伏拝王子跡』

ここでは休憩することもできますし、トイレもありますのでちょっと立ち寄ってみてはいかがですか?

古道のイメージにぴったり。

『祓殿王子跡』

もう少しでゴール。

10:48

『熊野本宮大社』

スタートから2時間20分で到着しました。

『八咫烏』

神武天皇を導いたと言われる八咫烏です。
    サッカー日本代表ユニフォームにもあるのは、日本をW杯に導いてほしいという願いもあったようです。

参拝もすませ、少し時間もあったのでより道をすることにしました。

Part5へ続く。