バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、バンコクに来てはみたものの・・・<br /><br />なぁ〜んも予定なし。。。<br /><br />まぁ、7月15日はアーサーンハ・ブチャーだし、16日はカオパンサーだから、3年ぶりにワット・マハープットでも行ってみっか。<br /><br />んでもって・・・ な〜んも思いつかね〜 (@_@;)<br /><br />ポルシェのタクシーが走ってるらしいから探してみるか??<br /><br />まぁ、テキト〜にブラブラしてみよ〜的なレポートです。<br /><br />【おぼえがき】<br />・2011/07/14 この日は換金レートが0.385をたたき出した。<br />前回の訪タイ時が 0.365ぐらいだったから、20万ほど換金すると4,000バーツもの差が。。。<br />うへへ・・・豪遊できるじゃね〜か。。。なんて当時はウホウホだったのに、8月に入ったら 0.395なんて日が???<br />次回の訪タイ時までこのまま行ってクレ〜!!!!<br />

ノープランな旅 2011年7月ダイジェスト【編集中】

2011/07/14 - 2011/07/20

GoGoVannyさん

さて、バンコクに来てはみたものの・・・

なぁ〜んも予定なし。。。

んでもって・・・ な〜んも思いつかね〜 (@_@;)

ポルシェのタクシーが走ってるらしいから探してみるか??

まぁ、テキト〜にブラブラしてみよ〜的なレポートです。

【おぼえがき】
次回の訪タイ時までこのまま行ってクレ〜!!!!

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

• 今回の宿泊はスクムビット Soi24にある魅惑のホテル デイビス。。。<br /><br />前回の訪問で その概観に魅了され、ついついブッキングしてしまったのデス。<br /><br />BTSプロンポン駅からは遠いものの、タクシーの運ちゃんには知名度抜群で不便さは感じませんでした。<br /><br />まぁ、訳アリのホテルだからネ(謎。<br />

まぁ、訳アリのホテルだからネ(謎。

廊下はちょっと暗め。

だけど雰囲気アリ。

今回泊まったのは、Main Wing の Davis Suite(80-95 sqm.)朝食付き

エクスペディアで約8,600-/泊(税・サ込)でした。

SAでもないのにキッチン付き。

でも、冷蔵庫は小型で有料の飲み物がギッチリ。

やっぱり空っぽの大型冷蔵庫の方がいいなぁ。。。

壁にはチョット怖めの絵が・・・

Davis Suite は、オールドタイ・スタイルとかチャイニーズ・スタイルなど数種類のデザインがあるらしいけど、この部屋はナニスタイルの部屋なんだろ??

広めのリビング・ダイニングに数々の装飾品・・・

80-95sqm.ってのは、かなり広いですネ。

一人で泊まるのは もったいないデス。

花瓶(壷?)の間の急須だか酒器だかは、表面に春画みたいのが描いてあるタイルが貼ってあります。

アップでお見せできないのが残念。。。

リビングからベットルームを望む。

仕切りはカーテンのみ。

この部屋はいったいナニスタイルの部屋なんだ??

んでベット。

やっぱ一人で泊まるホテルでは無いことを確信。。。

お風呂はバスタブとは別にシャワーブースあり。

シャワーは壁固定式とレインシャワーがありました。

バスタブはヒョウタン型

けっこう広めでゆったり入れます。

んで、湯温、湯量ともに問題ナシ。

トイレはハンドシャワー無し。

「紙を流さないで」の張り紙はありませんでした。

アメニティはデイビスホテルオリジナル??

まぁ、いつものごとく使わないからどーでもいいんですけどネ。

クローゼットも広めで収納はバッチリ。

バスローブの質感は好みのもので、お土産に買って帰ろ〜かなぁ〜って最後まで悩んでしもた。。。

• 朝食会場はメインダイニングの&quot;Living Room&quot;で。<br /><br />テラス席は喫煙可。<br />

朝食会場はメインダイニングの"Living Room"で。

テラス席は喫煙可。

• そしてもうひとつ、&quot;au bon pain&quot;がありました。<br /><br />こちらもメインストリートに面したテラス席は喫煙可デス。<br /><br />コーナーウィングにはスターバックスの他にBarがあるようですが、今回は利用しませんでした。<br />

そしてもうひとつ、"au bon pain"がありました。

こちらもメインストリートに面したテラス席は喫煙可デス。

• メインダイニングの&quot;Living Room&quot;では、毎週金曜日に399++THBで シーフード・ブッフェがあるらしいです。<br />

メインダイニングの"Living Room"では、毎週金曜日に399++THBで シーフード・ブッフェがあるらしいです。

ワインも50% OFFのプロモーション。

ホテル過多のご時勢で、どこのホテルダイニングも大変そうですネ。

プロンポン駅までかなりの距離ですが、白いトゥクトゥクで送迎してくれるとのこと。

でも、通りはタクシーがバンバン通ってるからタクシーの方が便利ですネ。

7月14日から3泊しましたが、メインウィングとコーナーウィングの間に新しいレストランを作ってました。

そんなにレストランばかり作ってどーするの??ってな感じですネ。

• メインウィングの裏口を出ると、&quot;BAAN DAVIS&quot;と呼ばれるヴィラタイプの施設があります。<br /><br />

メインウィングの裏口を出ると、"BAAN DAVIS"と呼ばれるヴィラタイプの施設があります。

雰囲気バッチリのレストルーム

喫煙可だからついつい居座ってしまいます。

• メインウィングの最上階にもプールがありますが、なんとなく&quot;BAAN DAVIS&quot;の方のプールでまったりカクテルに溺れてしまいます。<br />

メインウィングの最上階にもプールがありますが、なんとなく"BAAN DAVIS"の方のプールでまったりカクテルに溺れてしまいます。

ホント3日間があっと言う間に過ぎてしまいました。

私は食事&観光にはお金を使っても、航空券とホテルにはお金を使わない主義なので、ホテルでまったりする事なんて無かったのですが、ココではホントくつろがせていただきました。。。

ホテルの話しばかりしててもアレなので、今回の旅の出来事を。。。

例のごとくサイアム・パラゴンのお酒専門ブースに"Mythical Garden"の ICE WINEを買いに行って見たが、アーサーンハ・ブチャーだったのを忘れてた・・・(>_<)

"おゆるしください"だとぉぉぉぉ〜

8/15-16はCloseだってよぉぉぉ

ICE Wineが買えないならパラゴンになんて用が無い。

プラプラとセンターワールド方面へ歩いて行くと、ワット・パトムワンナラームでなにやら盛り上がっているゾ??

多くの方がお参りにみているようですネ。

私もチョっとだけお参りを。。。

余談ですが、実はココ夜に来るとケッコウ電飾が美しかったりします。

場内ではチャーンの冷たいお水が無料で配られていました。

普段のバンコクであれば、歩き回った後の冷たいお水は天の恵みのように感じますが、7月だというのになんだか涼しいバンコク。

やっぱり世界中がおかしくなっているのでしょうか??

センターワールドは30周年記念だそうです。

昔はワールドトレードセンターって言ってたんだよなぁ

その頃はエラワンもそごうだったんだよなぁ

そー言えば宮沢りえの店もあったよなぁ・・・

なんて、しみじみと当時を偲んでみる。。。

まだまだですなぁ・・・ZEN

早く復活しておくれ〜

• アノ小籠包を世界的に有名にしたと言われる台湾の名店&quot;鼎泰豊(ディンタイフォン)&quot;をCWPの上の方に発見!!<br /><br />あの&quot;ナラヤ&quot;のちょうど真上ぐらいですね。<br /><br />そのうち食べに行こ〜 ・・・っと思ってていつも忘れるヤツ。。。<br />

アノ小籠包を世界的に有名にしたと言われる台湾の名店"鼎泰豊(ディンタイフォン)"をCWPの上の方に発見!!

あの"ナラヤ"のちょうど真上ぐらいですね。

CWPのお隣りにナニやら建設中(改築中?)の建物、屋上がオープンエアーのお店的な予感??

またまた絶景レストラン・バーの誕生カナ??

リーズナブルならええのになぁ。。。

アノーマホテルの前でワゴン売りしてたのが、立派なパン屋さんになってて驚いた。

いつの間にこんなん作ったん??

ちょっと気になる広告。

Dual Coreの携帯って・・・

• アーサーンハ・ブチャーだけど、ファラン相手のレストランならお酒が飲めるだろうと、スクンビット Soi33近くにあるメキシカンレストラン(?)&quot;コヨーテ&quot;に行ってみた。<br /><br />たしかコンベント通り(Hiの向かいあたり)にもありましたよネ。<br /><br />http://www.coyotebangkok.com/<br />

アーサーンハ・ブチャーだけど、ファラン相手のレストランならお酒が飲めるだろうと、スクンビット Soi33近くにあるメキシカンレストラン(?)"コヨーテ"に行ってみた。

ココはフローズン・マルガリータの種類がスゴイ!!

ホントかどうかは知らないケド、75種類あるらしいッス。。。

全部飲んだら間違いなくアノ世行きッスね。

はかない期待は見事に裏切られ、お酒はダメ〜だって。

仕方がないのでレモンソーダなんぞを。。。

コノお店にはなんだかわからない(聞いたことが無い)生ビールがたくさんあって、ソレを飲むのが楽しみだったのに。。。

どうやらホンコンやプーケット、サムイにもお店があるようですネ。

ナチョスをつまみにレモンソーダって・・・悲しすぎる。。。

まぁ、うめーからええかぁ〜

その日の夜、バミーが食べたくなったので Soi38へ。

Soi38入ってスグ右の 例のおいちゃんのトコですネ。

うん、おいちゃん、相変わらずええ仕事してまんなぁ。。。

ミーヘーンを食べながら、明日はドコ行くかなぁ〜って・・・

明けてカオパンサーの日。

3年ぶりにワット・マハープットへ行ってみた。

入り口にたたずむ・・・ これ誰??

お久しゅうごぢゃります、お元気でしたか??

なぜかメーナーク像は撮影禁止になってました。

だから絵だけパチリ。。。

なんかお祭りをやってた女の子。

その服、暑くないんかぇ??

一人獅子舞の図

たいへんだね〜、がんばってね〜

で、ココに来たらやっぱタンブン・タンブン。。。

タンブン用のお魚達が熱帯魚屋さんのように用意されています。

今回は、スッポンx2匹にお魚も付けて。

お寺の裏には川が。。。

アノ悲しい物語の舞台となった川を見つめて、ちょっと物思いにふけってみる。

アノ悲しい物語 "ナンナーク" については↓コチラを。。。

近所の娘さんたちも、タンブン中。

ナニをお願いしとるのかな??

お寺にあったHITACHI製の電動カー

こんなん作ってたんだぁ

ロティー・サイマイ(髪の毛みたいな綿アメをクレープ生地みたいなので巻いて食べるお菓子)を売ってた笑顔が素敵なおね〜さん

その笑顔に釣られてお昼ゴハンを食べることに。。。

ついでに魚の皮を干したヤツもオーダー

パリパリしてて結構ウマィ

ちょっと生臭いケドね。。。

んで、クイッティアオ。

ケッコ〜具沢山

ウマ〜

ある日のウィークエンド・マーケットへの道すがら

地下鉄の中に犬??

盲導犬なのか??

盲導犬もタイスタイルのようで、寝てるし・・・

日本の盲導犬じゃありえないっしょ?? 寝るなんて。。。

JJにいた タイのムービー・スター... らしい。。。

黒いTシャツのヒト&横の女のヒト

んで、ダレ??

ボクはコッチのほ〜がウレシイわぁ。。。

笑顔が眩しいおねぇさんズでした。

んで、なぜかカフェでDJ

これがまたヘタレで微笑ましい

意味のないスクラッチにコーヒー吹きそうになってもた。。。

海の家での販売のため衣類を大量購入したお店

またお姉さんの笑顔に釣られたんだろうって??

・・・そのとおりぢゃぃ!!

こちらのお店ではしっかりとした厚手のタイパンツを購入

北部の手編みで良質なタイパンツがたくさんありました。

また買いにこよ〜

んで、カオ・モック・ガイを食す。

ンマイ (#^.^#)

お店はJJの真ん中、時計塔のそば

"サマーン・イスラム"

【編集中】

ある日のPM3:00ごろ。

へんな時間にお腹がすいたもので、スクムビットSoi23 128/46 にある "Madam T" へ行ってみた。

案の定、休憩時間に入ってしまってClose。。。

仕方がないので ご近所さんの "プアンゲーオ" でお食事〜

写真は"カオ・クルック・カピ"

好きなのよね〜

• そしてコノお店には &quot;カイヤッサイ&quot; があるのです!!<br /><br />タイ料理では珍しく(??) ケチャップ&チリソース&ナンプラーで味付けしたオムレツって感じのモノを想像してくだされ。。。<br /><br />これが美味いんだなぁ〜<br />

そしてコノお店には "カイヤッサイ" があるのです!!

これが美味いんだなぁ〜

プアンゲーオ(プアンゲーウの方が正しいのかな?)Puang keaw

スクムウィットSoi23

TEL:02-258-3663,081-692-5552(英語)

Weekday: 11:00 〜 14:00, 17:00 〜 22:00
    Weekend: 10:00 〜 24:00

お酒の持ち込み無料!!

• その日の夜、初めて &quot;サイアム・パラダイス・ナイトバザール&quot; に行きました。<br /><br />遠いネ ここ。。。<br />

その日の夜、初めて "サイアム・パラダイス・ナイトバザール" に行きました。

遠いネ ここ。。。

ビールでも飲みながら晩御飯をと思ってたのに、ビアガーデンやってないし。。。

なんだかガラ〜ンとしてて、人いないし。。。

んで、着いたとたんの大雨だし。。。

人がいないうえに大雨ときたから、お店もどんどん閉まっちゃうし。。。

トイレの間隔がやたらと狭いし。。。

これじゃお隣さんと密着しちまうでねの??

ぜってーゲイの人の設計だな コレ。

まったく収穫がなかったわけでも無い。

ここでも新しいお友達を発見!!

ふぁんきぃイエロー君とふぁんきぃオレンジちゃん夫妻です。

あなたたち日本につれて行きたいわぁ〜

まぁ、そんなことはどうでもよく、早々にナイトバザールを後にしてホテルへ帰りましたとさ。。。

• ホテルに着いて、ふと &quot;Madam T&quot; ではデリバリーもやっていることを思い出した。<br /><br />昼間食べられなかったし、いっちょ呼んでみっか・・・っとTEL。。。<br /><br /><br />

ホテルに着いて、ふと "Madam T" ではデリバリーもやっていることを思い出した。

30分〜40分ほどしてフロントからの電話。

『マダムティー様がお越しになっております・・・』

おぃおぃ、マダムティー様って本人が来たのかぇ??

興味深深でフロントへ行ってみたら、普通に従業員じゃん!!

配達ごくろ〜さま〜

かくして昼間のリベンジを果たしたのであった。

やっぱ "Madam T" うめ〜わぁ〜。。。

デリバリーは、お料理の代金+タクシー代でした。

まぁ、チップも少々あげたケドね。

でも、2011年12月31日まで、全品 10% OFF のプロモーションをやってるようです。

店名: Madam T. Vietnamese Cuisine
    住所:128/46 Sukhumvit House Sukhumvit Rd. Soi 23 Klongtoei-Nue, Wattana, Bangkok 10110
    TEL : 02 259 1127
    FAX : 02 260 2913
    Open Daily 11:00 〜 14:30, 18:00 〜 22:00

翌日〜

朝はあまり食べないほうだけど、Davis Hotelの朝食が気になったので行ってみた。

普通〜

特筆するものも無く、いたって普通〜

だからオムレツとフルーツだけ〜

オムレツも普通の味〜

やっぱ夜にワインでも飲みに来よ〜

って言ってて、案の定すっかり忘れて、これっきりココへは行きませんでした。。。

こんなパターン多すぎ。

• バンコク4日目からは Sukhumvit Soi41 にある&quot;アデルフィ・グランデ&quot;にホテルをチェンジ。<br /><br />Expediaで予約。&quot;Executive Suite&quot;が\x,xxx-/1泊 朝食付(税・サ込)でした。<br /><br />ディビスホテルからのチェンジなので、むっちゃ狭く感じてしまいますネ。<br />

バンコク4日目からは Sukhumvit Soi41 にある"アデルフィ・グランデ"にホテルをチェンジ。

Expediaで予約。"Executive Suite"が\x,xxx-/1泊 朝食付(税・サ込)でした。

• &quot;Executive Suite (54sqm)&quot;を予約していたのに、&quot;Grande Suite&quot; にアップグレードされていたようです。<br /><br />実はココ、&quot;Executive Suite&quot; の方がテラスが広いからソッチを予約してたのに。。。<br />

"Executive Suite (54sqm)"を予約していたのに、"Grande Suite" にアップグレードされていたようです。

実はココ、"Executive Suite" の方がテラスが広いからソッチを予約してたのに。。。

湯船の広さ、湯温、湯量ともに問題ナシ。

ゆったりくつろげます。

シャワーブースは別に完備。

歩き回った後に軽く汗を流すのにいは便利ですよネ。

アメニティは結構揃ってます。

ただ、ハブラシはやはり別に買ってきたもののが使いやすいですネ。

ベッドルームは狭くもなく広くもなく・・・

コレと言って特徴のない普通の部屋です。

ただ、WiFi Free なのが助かりますネ。

小さなキッチンには乾燥機付き洗濯機を完備。

コレがあると持って行く着替えが少なくて済むからイイですよネ。

そして窓からの眺めです。

アデルフィ・グランデ、可もなく不可もない普通のサービスアパートでした。

さて、お昼を食べにふらふらしてたらセブンイレブン前の灰皿にチンチョー君発見。

こーゆーモノって煙草のニオイとか嫌いなんだとばっかり思っていたのに、お気に入りの場所らしく動こうとしない。

変わってるなぁオマエさん。。。

ふたたびフラフラしていたら、ナニやら美味しそうな看板を発見。

CPってメーカーが作ってる、春巻きの中にチャーハンが入ってるっぽいナニか。

セブンイレブンで売ってるらしいけど、滞在中一度も見かけなかったス。

コレ、食べてみたいなぁ。。。

※後日、写真を見てて気が付いたけど、コレ『サイクローク・カオパット』って書いてあるから、チャーハン入りタイソーセージみたい。。。

CPってグリーンカレーまん(グリーンカレーが入ってる肉まん)とか、チョッと変わったモノを売り出しますネ〜

• んで、アーサーンハ・ブチャーの日にマルガリータにありつけなかったから、リベンジで &quot;コヨーテ&quot; へ。<br /><br />今日のおつまみはタコス。<br />

んで、アーサーンハ・ブチャーの日にマルガリータにありつけなかったから、リベンジで "コヨーテ" へ。

今日のおつまみはタコス。

んで、フローズン・マルガリータにやっとありつけた。。。

しか〜し、この日は "1 Buy 1 Get Free" の日だそうで・・・

1杯オーダーすると、もれなく2杯持ってくるという素敵なシステム。。。

外はちょうどスコールのようだし、ゆっくり・まったり楽しみましょう。

3杯目(Free分を入れたら6杯目)ぐらいで同じものを2杯ずつ飲むのがイヤになってきた。

お店のおねぇさんに聞いたら、別の種類でもOKとのこと。

最初から違う種類のを持ってきてもらえばヨカッタ。。。

外はまだまだ雨が止む気配がない。

こりゃ本腰を入れて飲むか??

5杯目(トータルで10杯目)を頼んだあたりで、Give UP!!

あれれ...意識が・・・

Mexican Restaurant Coyote 素敵なレストランです。

575-577-579 Sukhumvit Road, Klongton Nua Wattana, Bangkok, Thhailand 10110

TEL:0-2662-3838

ある日の朝食。

もはや多くを語るまでもない ピンクのカオマンガイ屋さんへ。

なんか最近、クズっぽいお肉が多くない?

ちゃんとお肉の形したのが少なくない??

まぁ、おいしいからいいケドね。

以前はお店の人がタレを持ってきてくれたのに、自分でとる方式に変わってた。

白い容器にタレが入ってて、勝手に取ってね〜って感じ??

なんか悪くなってそーで心配。。。

回転早いから大丈夫か??

タクシー止めてカオサンあたりに行こうかな〜って思ってたら、結構ノリの良い運転手に当たったので、ナゼかアムパワまで行ってしまった。。。

日本通(というよりアイドルオタク?)の面白い運転手で、AKBだのパフュームだの歌いだすし。。。

しかし、プラトゥーナームからアムパワ往復&待機4時間で 1,500TBHってお得すぎね??

行ったのが月曜日だったから、お店とか開いてないのかと思っていたけど、結構普通にやってました。

でも、人は少なめですネ。

今回やたらと目についたのがコレ。

ビンビールサイズのタイ・ワイン。

なかなか美味しゅうございました。

失敗したのがコレ!!

ライチのお酒。

激甘デス。。。

なんかカックイイリヤカー付きバイク。

コレほすぃ〜!!

この汚い川だが、何気なく見ていたらガーパイク系の稚魚が泳いでいた。

やっぱタイは南国なんだなぁ〜と実感。。。

• イチオシ

• ある日の夜、Sukhumvit Soi26にある&quot;忍者ハウスヒーロー&quot;へ行ってみた。<br /><br />入口とおぼしき扉から中に入ろうとすると・・・<br /><br />&quot;ちょっと待ったでござる!!&quot; とのお言葉??<br /><br />どうやら入口は別らしく、くノ一の格好の店員さんが&quot;ニンニン・ニンニン&quot;言いながらお化け屋敷みたいな通路に誘導してくれたス。<br /><br />一生懸命 &quot;ニンニン・ニンニン&quot; 言ってる姿に涙がホロリ。。。<br />

ある日の夜、Sukhumvit Soi26にある"忍者ハウスヒーロー"へ行ってみた。

入口とおぼしき扉から中に入ろうとすると・・・

"ちょっと待ったでござる!!" とのお言葉??

どうやら入口は別らしく、くノ一の格好の店員さんが"ニンニン・ニンニン"言いながらお化け屋敷みたいな通路に誘導してくれたス。

一生懸命 "ニンニン・ニンニン" 言ってる姿に涙がホロリ。。。

料理は普通に美味しかったッス

でも、ちょっとお高い。。。

火のコース+数品をオーダーしましたが、コース料理はボリュームたっぷりで、一人じゃ満腹を通り越しちゃいますネ。

二人で行って、コース1品+他に数品で満腹かと。。。

3本の刀のうち、1本を抜いて当たりがでたら最高3割引き〜とか、おみくじ引くとTシャツプレゼント〜なんてイベントも満載。

話しのネタに一度くらいは行ってみては?? 的なお店でした。。。

忍者屋敷ヒーロー

場所:74,Sukhumvit Soi 26 Klongtong Klontoay Bangkok 10110
    TEL :02- 6612277
    営業時間:PM5:00 - PM24:00
    年中無休

さて、アデルフィ・グランデの朝食風景を。。。

と言っても、とりたてて書くほどのものもなく、いたって普通〜

だから、フレンチトースト、ベーコン、ソーセージ、ポテトなんて あたりさわりの無いモノをチョイス。

可もなく不可もないお味。。。

別の日もパンケーキ、豆、カオパットなんて あたりさわりの無いモノを。。。

でも、クラムチャウダーは美味しかったカモ??

• ひろっぴさん 2011/09/25 15:26:26
    いいですね〜♪
    まだ途中のようですが、既にテンション上がる旅行記ですね〜。
    書きあがりがめちゃくちゃ楽しみです。

ホテル移動、参考になります。
    面倒くさがりなもので、ウェスティン→シェラトンの移動ですら面倒。。。

サービスアパートメントにも泊まってみたいな〜と思いつつ、
    お尻が重い重い。。。

レートのお話に飛びますが、8月に行った際の最高レート、0.389でした。
    テンション上がってへそくりをこっそりかつ一気に両替したら、
    「札束持ってたけど、いくら両替したの??」とオットのチェックが入りましたよ(笑)。
    円高、日本の景気的には心配ですが、旅行の時はありがたいですよね〜。

それとCP、あそこ結構美味しいですよね。
    セブンイレブンで売ってる冷凍エビワンタン、めちゃくちゃ美味しいんで、
    ここ4.5年、訪タイの度に買い込んで帰って来てたんですが、
    この間コストコで売られているのを発見!!!
    嬉しいけどなんかさみしい気持ちになりました。。。

私の旅行記への投票もありがとうございました〜。
    旅行記の完成、気になります。。。
    お気に入り登録、させてくださいね!

ではでは。

GoGoVanny

GoGoVannyさん からの返信 2011/09/25 19:58:09
    RE: いいですね〜♪
    ひろっぴさん、はじめまして。

旅行記をご覧いただきまして、ありがとうございます。

先週のレートはとうとう0.4025まで行きましたネ。

来月、またバンコクへ行くもので、このまま続いてくれるといいのですが。。。

CPの冷凍エビワンタン、今度是非食べてみますネ。

貴重な情報、ありがとうございます。

旅行記は、すっかり時間がたっちゃってて、もう記憶が・・・

お気に入りの登録、私の方からも是非よろしくお願い致します。

ひろっぴ

ひろっぴさん からの返信 2011/09/25 22:17:59
    RE: いいですね〜♪
    GoGoVannyさん こんばんは。

お気に入り承認、ありがとうございます。

> 先週のレートはとうとう0.4025まで行きましたネ。

ほんとですか?
    ついにそこまでいったかぁ…。
    0.4は超えないと思ってたんですけどね。。。
    このまま続くといいですねぇ。

> CPの冷凍エビワンタン、今度是非食べてみますネ。

ええ、機会があったら食べてみてください。
    冷凍のくせに、タイのエビのプリプリ感が味わえますよ〜。
    でも、現地にいる時には食べる気になるかが問題です。
    タイの物価から考えるとそんなにお安くないんですよ(笑)。

> 旅行記は、すっかり時間がたっちゃってて、もう記憶が・・・
    > でも、なんとか次回訪タイまでには仕上げようと思ってますデス。

そうですよね、忘れますよね〜。
    私も、ようやく7月のソウルを書き上げたくらいで。。。
    間があくといろいろ忘れてくるので、帰国後すぐ、かつ一気に書き上げるのが一番!と思いつつ、先月のバンコクにようやく着手した次第です。

画像多いところから推察すりに、結構大変かもしれないですけど、
    この旅行記の書きあがり、楽しみにしてます♪

• 鈴木オサムさん 2011/09/19 15:07:44
    いいですね! ノープランな旅
    うまい店の番地まで書いてあって助かります。この秋にでもバンコクへ行こうと計画しているのですが、USBにでも記録して持っていこうと考えています。現在編集中のようですが、完成はいつ頃の予定ですか。今後もいい旅をお続けください。  オサム

GoGoVanny

GoGoVannyさん からの返信 2011/09/19 19:43:55
    RE: いいですね! ノープランな旅
    鈴木オサムさん、はじめまして。

旅行記をご覧いただきまして、ありがとうございます。

旅行記ですが、なにせ7月の訪タイからずいぶん経ってしまいまして、その間、由比ヶ浜タイランドとか、横浜タイフェス等々イベントが盛り沢山だったもので、記憶が・・・

こういうものは帰国後に一気に書き上げないとダメですね。

なんとか思い出しながら、次回訪タイ(10月予定)前までにはチョコチョコと更新していこうと思います。

せっかくご覧いただいたのに、スミマセン。。。

GoGoVannyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る