ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は日本から予約していったツアーに参加。<br />【キュランダ・アサートン高原・パロネラパーク】と盛りだくさんな一日です。

2011夏 オーストラリアの旅 ~ケアンズ・エアーズロック・シドニー~ ②キュランダ

2011/07/16 - 2011/07/24

momomo

momomoさん

3日目は日本から予約していったツアーに参加。

ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

【3日目】
    ホテル送迎を利用し、ケアンズ駅へ。
    列車が到着し、間もなく出発です!

乗客はわずか、貸しきり状態で出発。

美しく壮大な景色を眺めながら、ゆっっくりと進んでいきます。

途中の駅でどんどん乗客が増え、満員状態で進んでいきます。

有名な撮影ポイント!
    乗った車両が、真ん中だったこともありカーブ感のある写真がうまく撮れません。前か後ろだともっときれいだったのかな?
    指定席であったため車両移動はできませんでした。(車両のグレードもあるようでした)

10分ほど列車が停車すると、ぞくぞくと人が降りてきます。
    バロン滝!!
    乾季のため水がチョロチョロ…迫力感にはかけました。

15分ほど遅れて、キュランダ駅に到着!!
    なんせ今日はハードスケジュール。
    到着が遅れたこともあり、キュランダに滞在できるのはわずか1時間。その間に、お目当てのホットドックとアイスクリームだけは絶対に食べたい!!でないと、今日は昼抜きになるということもあり、一目散にホットドックやさんへ。

到着。
    ソーセージの種類が選べるとのことで友達と別々の種類にしようとしたところ、一種類は20分ほどかかると。無理無理!私たちには時間がないので、すぐにできるものを2つお買い上げ♪

時間がない私たちはほおばりながらモクモクと歩く。
    ウィンナーの味が濃くておいしかった。

マーケットを散策した時間はわずか・・・。
    スカイレールの時間が迫っていたため、アイスクリーム屋さんへ。

とっても素敵なおじさんがお出迎え。
    ホットドックをほおばりながら歩いてきた道を、アイスをほおばりながら早足で帰ります。

帰りはスカイレールに乗ってケアンズに戻ります。

まさしく、アバターの世界。

遠くには、乗ってきたキュランダ列車がみえます。

ケアンズの町が見えてきました。

スカイレール降り口に次のガイドがお迎えに♪
    そのまま他のツアー参加者をピックアップし、アサートン高原へ向かいます。
    まず着いた場所は、いちじくの木。

ただただ大きかった!

バリン湖のまわりを散策♪

高原を走り展望台へ。
    見渡す限り草原。小さく牛も見えます。

ミラミラノ滝。

パロネラパークに向かう途中、牛に通せんぼされたり・・・

パロネラパークに到着!
    まずは日が沈む前にパーク内を散策。
    スペイン人のパロネラさんが幼い頃におばあちゃんから聞いたおとぎばなしから夢を見、長い歳月をかけてコツコツとつくった夢のお城だそう。

徐々に日が暮れてゆきます。

いよいよ懐中電灯片手に、ライトアップされパロネラパークへ再潜入!

後ろ向きにコインを投げてこの噴水?に入ると、パロネラさんのように夢が叶うそう。
    見事!カップIN♪

ラピュタの音楽とともにお城も点灯。
    ラピュタのモデルになったとも言われているらしいです。

美しいお城を最後に、ケアンズへ戻ります。
    車の中では爆睡 ZZZ
    早朝から夜まで遊びつくしました。
    明日は、ミコマスケイへ・・・

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る